Battleborn: обзор яркого шутера с кооперативным режимом и элементами МОВА

Следует сказать, что Battleborn – это прежде всего шутер, который предлагает геймерам, как одиночный режим, так и кооперативный – для любителей групповых схваток. С точки зрения механики игра напоминает Borderlands, с той лишь разницей, что здесь добавили многочисленные режимы в стиле MOBA. В итоге, геймерам предлагается девять миссий, прохождение которых может занимать от нескольких до десятков часов, как в одиночном режиме, так и в кооперации – группе, состоящей максимум из пяти человек. Кроме того, доступны три мультиплейерных режима, в которых геймер может показать себя на разных картах с другими игроками. Весь мир Battleborn предсталяет микс мультяшной графики и комикса, которая вызывает очевидные ассоциации со стилем уже упомянутой Borderlands. Не забыли разработчики о развитии персонажа и о знакомом всем процессе собирания редкие предметы, которые потом следует объединять – для использования во время игры.



В Battleborn на данный момент доступно 25 персонажей, а в ближайшие месяцы появится еще пять новых. Каждый из этих персонажей уникален – отличаются наличием разного оружия, тремя навыки и стилем игры. Развитие персонажей возможно на двух уровнях. Система Helix заключается в том, что во время сражения десять раз мы выбираем один из нескольких вариантов, который влияет на возможности нашего персонажа (например, определенная способность может наносить больше урона или быстрее возобновляться). После сражения насчитываются очки опыта, а затем начисляются уровни героя, благодаря которым открываются скины, а также дополнительные функции в рамках системы Helix. Каждый герой имеет свою историю, которую мы узнаем, как бы при случае, пользуясь его услугами – после достижения определенной цифры на счете (например, при достижении 100 тыс. очков урона) мы узнаем больше о его прошлом или об отношении с другими членами команды Battleborn.
Приключение в Battleborn начинается с введения, которое является первым из девяти сюжетных миссий, рассчитанных на несколько часовую кампанию. Они рассчитаны на выполнение конкретных задач, в финишной части которых геймера ждет серьезная разборка с главным соперником, представленным в начале боя наподобие боссов с Borderlands. Сравнение с этими последними напрашивается в Battleborn постоянно. Хочется отметить – основное различие в том, что легче победить противников в Battleborn.

Battleborn: обзор яркого шутера с кооперативным режимом и элементами МОВА


Самым большим преимуществом Battleborn – наличие ярких, всесторонне проработанных персонажей, а также масса удачных шуток, которые мы слушаем во время прохождения игры.
Благодаря забавным диалогам, в которых разработчики наделили своих персонажей возможностью сыпать налево и направо остроумными комментариями к происходящему в стиле one-linery и девяти миссиям, мы можем хорошо познакомится с персонажами. Кто еще не знаком с эти термином – вкратце объясню, что он означает. Это крайне остроумная и очень уместная фраза, подтверждающая совершенную невозмутимость и крутизну того, кто ее произносит.

Battleborn: обзор яркого шутера с кооперативным режимом и элементами МОВА


Ролевая кампания с сильным акцентом на игру в кооперативном режиме сильная сторона Battleborn. Этот режим прекрасно сочетается с геймплеем в сети, потому что позволяет открывать и развивать персонажи, а также собирать предметы, которые потом можно использовать в столкновениях с другими игроками. Разработчикам удалось так подготовить эти миссии, чтобы прохождение их по нескольку раз, было веселым и имело смысл. После каждой из них подводится итог, когда определяется время и количество очков, которые, потом так и хочется превзойти и улучшить. Кроме того, игра в кооперации с другими геймерами – гораздо сложнее и требует командного сотрудничества. Зато можно пройти таким образом все миссии на высоких уровнях сложности либо в хардкорном режиме.

Battleborn: обзор яркого шутера с кооперативным режимом и элементами МОВА


В Battleborn вы найдете три различных режима для игры с другими геймерами, а в каждом сражении две команды из 5-ти человек. Игра сфокусирована на PvP – карте есть три базы, после захвата которых ваша команда зарабатывает очки. Короткие 10-минутные сражения – это просто борьба за стратегические районы. Второй вид единоборства представляет собой режим механикой напоминающий Арену из Smite. На этот раз ключом к успеху являются существа, управляемые искусственным интеллектом – задача игроков довести их до специального места, в котором вы получите за них очки, одновременно мешая противникам в достижении той же цели. Еще один режим, ближайший к классическим MOBA – это Incursion. Различия, конечно, есть. Цель – это передвижной механический паук. Главной задачей геймеров является скоординировать движение союзников, управляемых ИИ к пауку, а затем атаковать его с их поддержкой.

Battleborn: обзор яркого шутера с кооперативным режимом и элементами МОВА


Очень интересны сражения с другими игроками. Разработчики взяли известные режимы игры и адаптировали их для своего детища. Благодаря этому им удалось создать свои собственные решения, одним из которых является возможность размещения различных турелей (как в миссиях, так и в PvP-сражениях), используя для этого осколки, которые мы получаем, убивая врагов или уничтожая большие кристаллы.

Battleborn: обзор яркого шутера с кооперативным режимом и элементами МОВА




Подытоживая наш обзор, хочется подчеркнуть, что создатели Battleborn попытались создать такую микс-игру, в которую бы захотели играть, как поклонники кооперативного режима, так и сторонники сетевого соперничества. Теперь только время покажет, насколько данный проект сможет привлечь к себе самых различных геймеров.
Платформа Онлайн кооператив Локальный кооператив Дата релиза
PC Количество игроков: 5 Количество игроков: 0 Coop компания 2016
Xbox One Количество игроков: 5 Количество игроков: 2 Splitscreen 2016
PlayStation 4 Количество игроков: 5 Количество игроков: 2 Splitscreen 2016
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии