Journey

Противоборствовать куче популярных игр могут немногие инди проекты: затмить зрелищность, кровь, бешеный сюжет, режиссуру и динамичный игровой для массовой аудитории сложно, но  Thatgamecompany это удавалось, как никому другому. Маленькая и никому неизвестная компания в 2005 году выпускает такой же маленький проект fl0w, в котором бактерии плавно плавают в жидкой среде и занимаются своими «бактериальными делами». Тут же  Sony подхватывает эту небольшую кучку гениев, и несут их к олимпу независимых игр. Чуточку позже выходит второй проект студии под схожим названием Flower, который сразу разнесся по всему миру, принося заслуженную славу и хвальбы разработчикам. Flower была настолько хрупка, проста и очаровательна, что ее включали в британских церквях (хоть и в качестве эксперимента) для прихожан, чтобы те смогли успокоится после тяжелого дня. Что можно ждать от такой студии?

Journey

Маленький и неизвестный герой в огромной неизвестной пустыне выходит на поиски абстрактной, но от этого не менее желаемой,  цели. Один против неизвестной красоты, исчезнувшей в далекие времена цивилизации. Один, чтобы достигнуть своей заветной цели. Пройти все трудности пустыни, ледяные ветры, повстречать соратников, врагов и достичь наконец своей недостижимой мечты. Вокруг лишь очаровательно-мертвый пейзаж, наполненный то светлыми почти райскими моментами, то угнетающими локациями, наводящими ужас, страх и чувство полной безысходности. Страх и радость, грусть и удача - все переплетается вокруг главного одинокого персонажа.

А одинокого ли? Неожиданная встреча настигает также неожиданно, как смена печали и жизнерадостности игры. Надо же! Это же еще один человек! Эмоции хлыщут через край, а выражать их нужно учиться заново. Практически заново проходить процесс социализации с помощью простых элементов: прыжков и приятных свистов разной частоты, тембра. Этот звук, который слышится от твоего друга (хотя ты и не видел его и даже понятия не имеешь, кто он такой) возвращает тебя к вдохновению продолжить этот нелегкий путь до истинной и светлой цели. Вперед навстречу приключениям!

Journey

Каждый элемент игры: будь то маленькая песчинка, скатившаяся с песчаного бархана, до огромного неизвестного существа, который показывает всем своим видом нескрываемую враждебность – все пропитано исключительной и уникальной атмосферой, которая еще не была видана в игровой индустрии. Мягкие мелодии, очаровательная графика, поработанный дизайн все глубже и глубже показывают качественную натуры игры.

Journey скрывает в себе не только прелестную картину, простенький кооператив и всем знакомую механику платформера, а нечто

Journeyбольшое, непостижимое простым смертным – духовное и физической блаженство, которое просто нельзя скрывать во время прохождения игры. Journey одна из немногих проектов игровой индустрии, которая может нести в себе приятный глубинный смысл, что является высшим уровнем искусства.

Это не просто кооперативная игра, которая принесет много веселья в шумную, а порой и пьяную компанию, это просто произведение искусства, которое принесет удовлетворение каждому  поигравшему в нее.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PS3 через Интернет (2) 2012
Вам понравилась игра? Расскажите о ней друзьям.
Читайте также
Комментарии
  1. MindFrick
    MindFrick
    27 декабря 2012 11:35
    Бред писать тут про игру PS3 only angry
  2. Jester
    27 декабря 2012 13:13
    MindFrick, мертвый сезон. Я просто вспоминаю те игры, которые почему-то были упущены за этот год smile
  3. Zaxap
    28 декабря 2012 08:14
    Почему же нет PC? Я бы отвлекся, сыграл...а смысл?fellow
    Век живи, а я пошел спать.
    www.nyandex.ru