Игры на четверых игроков

Ghostbusters

Издатели очень любят деньги. Очень сильно их любят. Именно благодаря этому игроки, зрители и возможно даже читатели получают свои любимые продукты именно такими, какие они есть. Будь то лучший фильм в истории или самая провальная игра в мире, все и везде всегда посчитают издатели и продюсеры. Таково массовое искусство и с ним уже ничего не поделаешь им правят деньги. Порой студию бывают настолько жадные, что любой адекватный и мыслящий человек ужаснется их жадности. И сейчас, пожалуй, пойдет речь об одной из таких вещей – игра по фильму. Не просто по фильму, а по ремейку классической комедии, культовой комедии, который оказался более чем ужасным и уничтожил все, что было в оригинале. Стоит ли ждать хорошей игры по фильму, который буквально осквернил собою былое? Этот вопрос не останется риторическим.

Ghostbusters
Evolve Stage 2

Evolve на своем старте сразу же получил огромную гору критики - 2K Games захотели от своего проекта через чур многое и сделали такую гору платного контента за непомерную цену, что большинство игроков просто не выдержали такой шквал DLC и завалила все цифровые дистрибутивы гневными отзывами. Доходило до полного абсурда – перекрасить персонажа в другой цвет, скажем золотой или красный, стоило целого отдельного и платного дополнения. Конечно же, тут не стоит винить разработчиков ни в чем, это полностью вина жадности издателя, за которую они в последствии и поплатились. Буквально спустя месяц в Evolve почти никто уже не играл, хорошая идея, но до конца не дотянутая, быстро наскучила игрокам, несмотря на то, что они потратили солидную сумму денег на покупку данного продукта. И вот спустя почти год с выхода игры внезапно игра снова появляется на главной Steam, но на этот раз под заголовком Evolve Stage 2. Что же произошло с игрой? Давайте разберемся.

Evolve Stage 2
Dead by Daylight

Тема асинхронного мультиплеера была не окончательна раскрыта прошлогодним шутером Evolve (который получил небольшую реинкарнацию совсем недавно, но об этом чуточку позднее), впоследствии полностью заброшенным игроками из-за жестокой политики издателя и малочисленностью контента. И очень даже зря. Идея буквально на миллион – есть команда слабых, но сплоченных людей, и один очень мощный боец, который так и норовит уничтожить своих соперников. Вся суть в перевесе командного мультиплеера на одну сторону, при этом противоположная сторона должна сплотиться как никто другой, отсюда и вырастает максимально возможная кооперация между игроками. Заметив недожатую идею разработчики их Behaviour Digital Inc. решили предложить свой вариант развития, выпустив Dead by Daylight.

Dead by Daylight
Homefront: The Revolution нуждается в своих героях!
Homefront: The Revolution нуждается в своих героях!

Homefront: The Revolution – это компьютерный экшен в открытом мире, ролевая игра, являющаяся миксом двух направлений – линейного шутера в стиле Call of Duty и песочницы вроде Far Cry.
Homefront: The Revolution нуждается в своих героях!
Plants vs. Zombies Garden Warfare 2
Plants vs. Zombies Garden Warfare 2
Резкая смена жанра для некоторых проектов иногда приносит интересные результат, так например произошло с Garden Warfare, где казалось бы простая, но до удивления захватывающая игра про растения, которые отбиваются от зомби (да здравствует театр абсурда), и рассчитанная на казуальную аудиторию, внезапно стала сетевым шутером, причем вполне себе качественным. EA в кой веке пошла на серьезный эксперимент со своим тайтлом и получила отличную отдачу от аудитории, а значит успех стоит закрепить и выпустить вторую часть, спустя непродолжительное количество времени, прошу любить и жаловать Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2, продолжение столкновений двух мутирующих рас в комедийно веселом мире.
Plants vs. Zombies Garden Warfare 2
Grim Dawn
Grim Dawn
Бета тестирование это обязательная фаза для любого крупного проекта, который так или иначе рассчитан на сетевую составляющую или например содержит огромное количество контента, которое не возможно отследить лишь одними тестерами. Какое бы оно не было, закрытое или открытое, но полировка всех элементов игры и понимание того, как она работает и достигли ли разработчики своей цели или все же стоит повременить с релизом очень важная штука. Но порой некоторые создатели доводят это до крайности, как например Crate Entertainment, которые не желали выпускать свое детище в свет на протяжении огромного периода в три года. И вот обещанное наступило и рожденная в долгих муках Grim Dawn вышла в свет, осталось лишь понять стоит ли игра того, чтобы на нее потратили столько времени и средств, собранных на Kickstarter.
Grim Dawn
Индисборка №18 - Super Intergalactic Gang, STARWHAL, Curses 'N Chaos
Индисборка №18 - Super Intergalactic Gang, STARWHAL, Curses 'N Chaos

Ну вот и пришел 2016 год и он нас встречает новыми открытиями. Но в рамках этой рубрики, которая будет длится судя по всему бесконечно, благодаря бесконечному потоку инди в Steam, которые так или иначе содержат кооперативный режим для двоих игроков. Продолжая отделять зерна от плевел, на этот раз мы увидим грандиозность архаичной графики и апофеоз ретро стиля - огромные пиксели, вектора и безумные идеи независимых разработчиков открывают бескрайний мир игр для двоих, и наша цель их открыть. Сегодня мы получим и типичный сайд скроллер, который рьяно пытается скопировать стиль с Atari 2600, бои двух нарвалов (как бы это абсурдно не звучало) и победителя в номинации самые большие пиксели экшен платформер, заходите, будет весело.
Индисборка №18 - Super Intergalactic Gang, STARWHAL, Curses 'N Chaos
Zombie Vikings
Zombie Vikings
Независимые разработчики самые отчаянные на новые выдумки люди. Они готовы применять любые приемы, лишь бы их игра выделилась из всей серой массы, что так сильно заполонила любые полки магазинов. В ход идет все - магия абсурда, как в игровом процессе, так и в сюжетном, максимально необычный стиль, попытки совместить несовместимые жанры, попытки выдумать что-то новое и все это приводит к тому, что мы на свет получаем Goat Simulator или симулятор хлеба. Zoink Games тоже решили не мелочится на фантазии и выдали свой проект, который уже одним названием демонстрирует весь бред, собирающийся обрушится на вашу голову во время игры - Zombie Vikings. Уже можно догадаться, куда создатели приложили наибольшие мозговые усилия (если вы не поняли, то это сеттинг), и именно благодаря этому у нас в руках проект про викингов решившие восстать из мертвых дабы помочь своему богу.
Zombie Vikings
Helldivers
Helldivers
Добро пожаловать на службу доброволец! Ты готов выполнить все, на что способен ради демократии во всей Галактики? Только ты и твоя доблесть и надежная винтовка способна уничтожить инопланетных оккупантов и спасти самую прекрасную планету во всей Вселенной! Только ты и твоя храбрость может защитить твою семью и счастливое будущее твоих детей и внуков! Только благодаря твоим способностям этот мир станет чистым и благородным! Только благодаря тебе этот удивительный построенный за века Мир простоит под натиском скверны чужеродных тварей. Только ты и точно такие же, как Ты солдаты, которые уже готовы положить свою голову ради Демократии, Свободы и Будущего Земли. Каждый боец не будет забыт и поляжет на славу Справедливости. Ну что, ты готов усмирить безжалостных тварей со всей Галактики? Тогда добро пожаловать на службу, солдат!
Helldivers
Victor Vran
Victor Vran
Что-то в последнее время зачастили выходить юмористические action-RPG про охотников на всякую нечисть в прибалтийском стимпанк сеттинге. Ну как зачастили - сначала выходит The Incredible Adventures of Van Helsing от венгерской студии под названием Neocore Games, при этом заслужила неплохую популярность и успела уже обрести два сиквела и полноценное режиссерское издания, в котором заложены все три части в переработанном и целостном виде. И внезапно выходит виновник нашего собрания - Victor Vran от создателей, как неожиданно бы это не звучало, первых трех частей Tropico, болгаров Haemimont, и выглядит эти две франшизы настолько одинаково, что разработчиком "невероятных приключений" уже впору подавать в суд на защиту копирайта. Но не стоит бросаться так сразу, игры далеко не так сильно похожи, как бросается на первый взгляд.
Victor Vran
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Вперед