Кооперативные итоги 2011

2012-1-7
2
24 378

1 место – Portal 2

Portal 2

Это не просто лучшая кооперативная игра года, это море впечатлений, эмоций и хорошо проведенного времени. Головоломка, меняющая правила о логических играх, заставляет в кой веке подумать геймера, а не просто бежать, стреляя по всему, что движется. Камеры на доверия, прыжки с гелем, бросания партнера в бесконечность взрывает не только голову, но и зашкаливает градус сумасшествия и веселья. DLC увеличивает игровое время и уничтожает главный недостаток игры. Сначала смущает отсутствие раздельного экрана на ПК, но так как игровой двигатель Sourse легко подчиняется переработке, хитрецы сразу открыли способ обойти системы, тем самым дав возможность поиграть людям с плохим интернет соединением. По-настоящему прорыв в кооперативном режиме!

2 место - Trine 2

Trine 2

Продолжение необычного платформера, позволяющего создавать предметы с помощью мыши, и менять персонажа во время игры. Улучшилось буквально всем и главное появился режим «одновременного персонажа» (когда на поле могут быть 2 одинаковых перса), который в корне меняет и без того интересный геймплей.. Главный плюс, конечно же, проникновение в игру с головой, сказка проникает в душу и остается там навсегда. Это обеспечивает красивейшая графика и дизайн уровней. Сказка, заставляющая поверить в чудеса и обратно вернуться в детство. Головоломки, экшен, хардкор, игра за одной приставкой и семейные шутки в игре есть все, чтобы стать навеки шедевральной кооперативной игрой.

3 место – Magicka

Magicka

Игру смело можно назвать симулятором мага. Оригинальная идея смешивания стихий и действий с ними захватывает с головой. Огромное количество оригинальных заклинаний, такое же число врагов, кровь, неплохие черные шуточки, изометрия и безбашенный градус веселья. Но не только бессмысленное мясо заполняет геймплей, игра, бывает, заставляет подумать, как убить тактики, этакий необычный элемент тактики в аркаде, что-то новое. Омрачает порой топорное управление и огромное количество ошибок, глюков и багов. Наколдуй друзей и играй!

4 место – Saints Row 3

Saints Row 3

Самая ненормальная, бредовая, сумасшедшая вакханалия, которая только может произойти в игровой индустрии. Орда зомби, прыжки с парашюта, летание на самолете, огромные кулаки и создание зеленого персонажа в редакторе – все это только цветочки SR3. Пародия буквально на все: знаменитые игры, фильмы, телепередачи. Единственный минус – игра только по сети, даже на консолях. Да здравствует всемирный Коллапс и Армагеддон в компьютерных играх!

5 место – Serious Sam 3

Serious Sam 3

Игра, отвергающая все, что было изобретено за ближайшие 10 лет. Хардкор, огромное количество врагов, брутальные шутки, сюжет «как в порно». Что же еще нужно чтобы повеселится? Конечно же игра за одним компьютере: поддержка клавиатур и геймпадов и разделение экрана на четверых. Режимы игры от детматча (и это за одним ПК) до survival. Только пиво, друзья, дробовик и куча камикадзе, жаждущих свинца… Вперед, без укрытий, по-мужски!

6 место - DiRT 3

DiRT 3

Гонки в кооперативном топе обязательны, ведь порой только в них господин разработчик оставляет раздельный экран, DiRT 3 не исключение. Тонкий баланс между аркадой и симулятором, оригинальные режимы игры, отличная физика обеспечивают игре фанатов и мировую славу. Отличная графика в тусклых европейских тонах безупречно смотрится в игре, особенно нравятся глазу задние планы и загрязненные машины. Огорчает отсутствие русификации, режим только на двоих, неудобное меню и главный недостаток – быстрое приедание. Газ в пол – драйв обеспечен!

7 место – Payday: The Heist

Payday: The Heist

12 друзей Оушена игрового мира, только всего 4 друга. Вбегаешь в банк, ищешь менеджера, берешь его в заложники и забираешь ключ, открываешь дверь, прожигаешь дырку в полу под сейфом, убиваешь сотню копов, берешь деньги и, наконец, сматываешься. Романтика! Еще лучше с реиграбельностью, хорошей прокачкой персонажей, друзьями и отличной атмосферой блокбастера. Омрачает только графика, независимой и дебютировавшей студии трудно найти хороший двигатель, но при этом они делают отличную игру. И запомните главная цель – деньги!

8 место - Dead Island

Dead Island

Опять зомби? О, да они самые. Еще один кооперативный шедевр, посвященный кровожадным мертвецам. Но на этот раз открытый мир и смешение жанров. Слешер, RPG, FPS подумать только получилось не муторное пойло, а зажигательный коктейль, будоражащий сознание. Хороший сюжет, хирургическое расчленение и цветастая графика выжала из игры 4 миллиона копий продаж (а некоторые и на плохой графике, сюжете и с унылым геймплее выжимают 7 в первый день продаж) и кучу фанатов зомби апокалипсисов. Опять же онлайновый кооператив, но зато с удобным режимом портит настроение и вкус коктейля Молотова. Каждому зомби по морде и главное «не звените яйцами» ребятки!

9 место - Uncharted 3: Drake's Deception

Uncharted 3: Drake's Deception

Эксклюзив для PS3, так что те кто кричат: «ПК рулит», - переходите дальше. Шедевр игроиндустрии и по совместительству Индиана Джонс с грандиозной графикой, геймплеем и сюжетом. Кооператив не так хорош, как одиночная кампания, но достойна внимания каждого игрока. Много, к сожалению, сказать не могу, играл только пару часов, но только по ним можно сказать, что проект сияет каждой частичкой своего бита. Найдите свой Грааль и все равно продолжайте путешествие!

10 место - Bulletstorm

Bulletstorm

Сожалею сейчас, что пропустил эту игру, но все ведь можно исправить. Создатели Painkiller взялись за свое и продолжают делать игры с отличным разжигающим кровь экшеном. Система хедшотов – главная инновация и плюс игры, неплохой сюжет с поддатым «Хью Джекманом» в главной роли, похабные шутки. Все это наводит на мысли, что это брат Серьезного Сема, который тоже хочет звания брутального героя. Но сетевой кооператив, глюки на старте, и неудобное время выпуска сделала плохие продажи, но кучу фанатов. Пинайте зубастых уродов и будете счастливы!

Оставляйте свое мнение в комментариях. Счастливого Нового Года и рождества!