Worms: Clan Wars
Дата выхода:
Разработчик: Team17 Digital Ltd
Издатель / Издатель в России: Team17 Digital Ltd
Рейтинг
Жанр:
Стратегия
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Мультиплеер Hotseat
Минимальные
Процессор: Dual Core CPU
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 GT, ATI Radeon HD4650, Intel HD3000
Рекомендуемые
Jester9-10-2013
Worms: Clan Wars

Worms: Clan Wars

2013-10-9
0
37 032

Team 17 опять в своём репертуаре, не прошло и пару лет, как на игровые прилавки вновь спустилась новая часть горячо любимых червячков — только вот все уже позабыли, какая эта часть по счету. Предыдущая игра серия буквально переродила серию в странновато красивую 2,5 D хардкорную аркаду, и понравилась довольно многим. Изменений с оригинальными частями было много и все он приятно преображали геймплей и без проблем влились в атмосферу войны примитивных существ. Сможет ли новая часть приблизиться хотя бы наполовину к предыдущей? Сейчас и узнаем.

Стратегия Worms: Clan Wars


С первого взгляда довольно сложно различить Revolution и Clan Wars, ведь графический стиль по прежнему выглядит мило, но неряшливо, особенно ориентируясь на другие красивейшие аркады, которые смогли добиться должной красоты из простейших 3D движков (взять к примеру Trine 2), но Team 17 не хочет преображать внешний мир червяков, небось считая, что главное — игровой процесс. Помимо внешнего вида сиквелу (если так можно назвать игру) досталось и все, что было у прошлой части — все идеи, как основные, так и добавочные ни капли не изменились: по прежнему странная классовая система, жидкость, которая пытается быть интересным тактических ходом (некоторые и уверены, что это отличная способность) и конечно же куча различных приятных мелочей для кастомизации.

После детального разглядывания игры, начинаешь быстро и беспрекословно искать хоть какие-то отличия от Revolution и игра настырно вываливает лишь одно большое отличие, которое итак следует из названия — клановая система в мультиплеере. Теперь друзья могут собираться в целые компании по геноциду простейших существ, полностью одеть своих червяков, выбрать различные украшения для клана (по типу флагов, любимого оружия и, конечно же, надгробной плиты). Но как оказалось проще функция эта совершенно проста и не представляет собой совершенного ничего интересного, максимум, что можно выжать из этого нововведения — экран статистики, но и это было ни к чему.

После разочарования от бесполезной классовой системы, глаз сам начинает раздраженно искать различия — их их оказалось чертовски мало. Главные изменения коснулись одиночной игры, которые нам совершенно не интересно (да и изменения надо сказать, не столь масштабные — 25 новых миссий, большинство из которых мы видели в прошлых частях), а вот что-то интересное для любителя поиграть за одним компьютером выцепить довольно сложно.

Worms: Clan Wars

Можно сказать из игровой механике чуть поменялись классы червяков — разведчик, к примеру, теперь может подглядывать в рядом стоящие ящики, дабы собирать их осознанно, а не по пустому желанию клептомании. Важно, что червь разведчик теперь может без проблем ходить по минам, обладая очевидно легкой поступью. Солдат же может взрывать в воздухе гранаты, что весьма полезно и совершенно исключает некой непредсказуемости этого типичного вооружения. В остальном же изменения коснулись лишь оружия: появилось еще десяток нового и порой забавного оружия. Например, теперь есть джетпак, работающий на жидкости, и благодаря ему можно облить ниже стоящих врагов пресловутой жидкостью.

Добавилась еще одна бесполезная, но приятная фича — динамическая смена дня и ночи. Пользы от нее никакой, скорее даже наоборот ночью воевать не только неудобно, а неприятно, зато убогий внешний вид хоть каплю преобразился, да и у художников наверняка появилась отличная отмазка насчет того, что они делали целый год.

Team 17 в итоге остались в неизменном репертуаре — не изменив практически ничего выпустили внеочередной сиквел, в котором и делать то оказывается и нечего, ведь все мы уже видели. Такое ощущение, что серия хочет развиваться по пути небезызвестной Team Fortress, разница лишь в том, что все дополнения в стиле «новые шапки, оружие и режимы» в игре от Valve совершенно бесплатны, а у червячков для этого создана отдельная игра. Как отдельная игра Clan Wars отличная аркада с кучей возможностей и идей, только если вот рассматривая проект вкупе с прошлой частью в сердце зарождается возмущение, ведь нам продают эту же игру еще раз. Ознакомится с этими червячками можно посоветовать лишь тем, кто не видел предыдущую игру или для очень сильных фанатов кольцевых созданий.
Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up