Legend of Dungeon
Дата выхода:
Разработчик: Robot Loves Kitty
Издатель / Издатель в России: Robot Loves Kitty
Рейтинг
Жанр:
RPG Инди
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн Мультиплеер Hotseat
Минимальные
Процессор: 2.0 GHz
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce 8800 or Radeon® HD4800
Рекомендуемые
Jester13-10-2013
Legend of Dungeon

Legend of Dungeon

2013-10-13
2
53 243

Осень потихоньку подходит к своему пику, а значит игровые разработчики скоро максимально активизируются и начнут осыпать нетерпеливых игроков множественными блокбастерами класса ААА, которые соберут миллионы долларов и конечно же будут обласканы критиками. А значит, пока не настало эта замечательная пора можно расслабиться (а скорее всего напрячься) перед очередным независимым проектом с друзьями, пока на улице идет противный дождь и неприятный холод. На этот раз на препарацию к нам попал еще один кооперативный рогалик с классическими корнями — случайные подземелья, куча шмота, шапок, оружия и секретов, а в случае с Legend of Dungeon еще и динамическое освещение.

Legend of Dungeon уже попадала на наш сайт, но только в эмбриональном состоянии, и была почти полностью пуста, хотя и была потенциально интересной. И вот спустя много месяцев разработчики, выпуская версию за версией, крохотным напильником оттачивали игру, добавляя детали, геймплейные ходы, приятные мелочи и еще много всего, что может выдать мозг геймдизайнера. Казалось, что после открытия финальной версии игры — ты не узнаешь ее и будешь потрясен от количества добавленного контента, но почему то этого не произошло. Возможно вначале лишь ничего не изменилось?

Вокруг все те же пиксельные стены, слишком похожие одновременно и на Sword and Sworcery и на FEZ , но зато ярко освященные динамическим факелом. Графика, как была прекрасной, так и осталось. Окружающий вид действительно впечатляет: огненный меч пробирающийся во тьме, уничтожая полчища врагов и указывая теплым светом путь, тонко обдавая грубой теплотой лицо нашего героя выглядит, действительно, чертовски красиво. Но вот управлять этим мечом удовольствие спорное - простое размахивание из стороны в сторону без каких либо прикрас.

Вся боевая механика приблизительно из этого и состоит — смелый герой проходит ветвистый лабиринт из подземелий (в котором очень тяжко ориентироваться, хотя из-за отсутствия карты) и машет своим огромным полированным устройством, как бы двусмысленно это не звучало. Но для рогалика развитой системы особо и не нужно, но вот беда: в обычных RPG помимо ближнего боя существует еще и магия, причем продвинутая, с большими деревьями навыков, интересных заклинаний и различных способов умерщвления. Legend of Dungeon таким похвастаться не может, ведь вся его ролевая система состоит из 4 элементов — сила, здоровье, защита и количество опыта. И при каждом повышении уровня эта планка чуть повышается и никакого дерева навыков — лишь пара активных заклинаний, которые выпадут из змеи и помогут вам воскрешать бесконечное множество скелетов.


Вторая прелесть всех подобных игр это естественно огромное количество различных шмоток, с чем создатели наверное перестарались, ибо предметов здесь тьма тьмущая. И как ни странно попадаются очень оригинальные, но при этом с преследующим ощущением «где-то я уже это видел», особенно если учесть, что главный атрибут нашего героя — нестандартная шляпа. Чаще всего они попадаются в секретных комнатах, которые точно так же стандартны для жанра — вы вполне можете отгадать, как решаются все головоломки. Конечно же нажимными панелями, которые с последних обновлений еще и подсвечиваются по непонятным причинам.

Еще много можно рассказывать про Legend of Dungeon, но все описать лишь одним словом, который как штамп стоит на папке с личным делом, - стандарт. Казалось бы, это ведь хорошо, но играя осознаешь, что недостает для счастья одновременно и самую толику и огромный пласт. The Binding of Isaac брал грандиозным подходом к предметам, FTL своими исключительно тактическими боями, Dungeon of Dremor прекрасным юмором и развитой системой классов (где есть даже класс коммунист или, например, журналист), Legend of Grimrock берет будоражащей атмосферой, а в Legend of Dungeon нет такого элемента, который бы цеплял и проходил невидимой нитью через всю игру.

Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Solo
    26 октября 2013 19:09
    Добавьте гаму How To Survive, на данный момент очень даже неплохая для двоих.
  2. 14 октября 2013 06:49
    Jester, чего спамеров так много??? О,О
    Поставь-ка ты капчу лучше...))
-->
up