Индисборка №8 - A Fistful of Gun
Рейтинг
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester21-12-2012
Индисборка №8 - A Fistful of Gun

Индисборка №8 - A Fistful of Gun

2012-12-21
7
70 819

Вестерн! Как же много в этом простом западном слове: Клинт Иствуд, получающий очередной Оскар за свой любимый жанр, «Пригоршня долларов», «Хороший, Плохой, Злой», «Ровно в полдень», «Золото Маккены» и еще огромная куча фильмов, которые образовывали наше детство. И чем больше вспоминаешь фильмов, тем больше накаляется любопытство – почему в игровой индустрии так мало достойных вестернов? Один только Red Dead Redemption стоит в голом пустынном поле, на котором кроме него только кактусы и верблюжьи колючки. У независимых разработчиков тоже редко попадаются игры про Дикий Запад, на ум приходит только Cowboyna, которая предлагала нам разливать огненную воду в барах и грабить караваны. Но маленькое и приятное инди A Fistful of Gun немного исправит эту ситуацию.

Индисборка №8 - A Fistful of Gun

Приятный пиксельный дизайн и ненадоедливая музыка сразу погружает нас в прелестную атмосферу типичного бюджетного инди. Главный экран демонстрирует нам трех, смотрящих вдаль, харизматичных персонажей: одноглазого разбойника, лихо орудующего дробовиком, опытного дуэлянта с барабанным пистолетом и меткого снайпера, растворяющегося во тьме, с белоснежной улыбкой. И тут игра преподносит  интересную особенность – каждый персонаж олицетворяет не только типичного героя фильма, но и типичный для него контроллер. Снайпер, чьи способности основаны на метком прицеливании, управляется исключительно с помощью мыши, одноглазый бомж старик с дробовиком управляется на клавиатуре, а быстрый барабанный пистолет постукивает курком при вращении геймпадного стика. Такой подход раньше негде не встречался, так что это светлая находка автора полностью изменяет кооперативный режим игры. Теперь процесс напоминает командные сетевые шутеры – у каждого своя профессия, сумма которых дает на идеальную банду, которые не раз поднимут тревогу в логове индейцев или грязных латиносов.

В остальном игровая механика очень сильно напоминает одну из лучших игр этого года Hotline Miami: быстрый бег, ловкий выстрел и врожденные инстинкты помогут вам выжить в этом суровом мире, так как погибает каждый из персонажей всего с одного выстрела. Но если в Hotline Miami каждый уголок уровня был идеально сбалансирован, то в A Fistful of Gun уровни короткие и состоят из одной арены и по «независимому» несбалансированны, потому что случайно генерируются из нескольких простых элементов, но находятся в разных уголках Дикого Запада: от движущегося поезда до ночных руин бывшей таверны. После каждого такого уровня нам предлагают один из простых навыков: быстрая перезарядка, адский выстрел, дополнительная жизнь. Благодаря почти бесконечной структуре (есть ли в игре концовка, так и неизвестно, по крайней мере сюжета в ней точно нет) можно сделать бравого воина, который проживет еще не один час в этой пикселизованном мире против тучи глупых врагов и такой же тучи глюков и вылетов, стоит не забывать игра находится в недоработанном виде.

Индисборка №8 - A Fistful of Gun

A Fistful of Gun – затягивает своей простотой, интересной атмосферой, сложностью и кооперативным режимом, аналогов которого пока еще не видывала индустрия. Но наряду с отличными идейными решениями встречаются и типичные ошибки для игр с бюджетом 50$: жуткая несбалансированность, одна мелодия на протяжении всей игровой сессии, некоторые геймпады не хотят работать и еще куча мелких недостатков. Но «Пригоршня пушек» достойна внимания хотя бы для того, чтобы увидеть интересную кооперативную разновидность  Hotline Miami и получить большой запас игрового фана со своими друзьями.


Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(2) В стадии Бета

 Скачать

Комментарии: (7)
Войти как:
  1. 27 сентября 2015 18:16
    Цитата: Jester
    Я даже один весь день играл. Если понравилась игра можете заценить Hotline Miami, не смотря на то, что она для одного человека
    Согласен про hotline Miami крутая игра все выходные провел за ней
  2. 20 декабря 2013 15:12
    Реально играть только на клаве и джое, управление мышой только для истинных задротов.
  3. 4 января 2013 21:20
    вовка, мертвый сезон, разработчики тоже отдыхают. Максимум могу инди подогнать
  4. 4 января 2013 14:34
    Jester,
    вы чё там забухали чтоль?!чё вы игры не скидываете на комп,на двоих?!уже месяц ничего не скидываете нормального!
  5. 24 декабря 2012 23:25
    Merry Cristmas!
  6. 22 декабря 2012 12:50
    Я даже один весь день играл. Если понравилась игра можете заценить Hotline Miami, не смотря на то, что она для одного человека
  7. 22 декабря 2012 11:46
    Статья замечательная!
    а игра очень понравилась весь день с братом играли winked
    Спасибо вам!
up