Kane & Lynch 2: Dog Days
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester19-08-2014
Kane & Lynch 2: Dog Days

Kane & Lynch 2: Dog Days

2014-8-19
1
40 313

Игровые компании славятся своей жадностью, все коммерчески успешные проекты обязательно получат сиквел, не смотря на законченность истории или даже смерть главного героя. С уверенностью на сто процентов можно сказать, что все элементы оригинала расширяться, а придумать что-то новое явно не станут, дабы не испугать аудиторию. Итак из года в год выходят целые конвейеры, который попросту бояться изменить что-то в своей серии, да и зачем, ведь и в таком виде затраты окупаются более, чем с лихвой. Сиквел кооперативного экшена Kane & Lynch не заставил себя ждать, и IO забыв о другой известной франшизы, сразу переходит к разработке второй части. И вот теперь, спустя четыре года, можно освежить все спорные чувства связанные с игрой, которая получилась на редкость неоднозначной.

Эксцентрические главные герои разошлись после первой части по своим делам, но судьба снова свела их к казалось бы простой миссии, которая конечна же пошла не по своему пути. Теперь Линч, отошедший казалось бы отдел, на пару с Кейном вновь пытаются выжить под пулями шанхайский полицейских, бандитов и даже военных. Сюжет, как обычно не столь выделяется своей новизной или оригинальностью, сколь грубой и жестокой подачей и харизматичными главными персонажами, столь разнящимися по характерам, но вновь дерутся плечом к плечу. Все происходящее показывается буквально из объектива лайф камеры плохого качества со всеми вытекающими: различные артефакты, постоянные помехи и квадраты, выскакивающие при ранении, темная палитра и засветка объектива, а главное трясущиеся руки «оператора», который ловит самые не нужные места сражений. Вместе с интересным и новым для игровой индустрии эффектом, который используется не только из атмосферы, но и из-за устаревания графики, грязные улицы Шанхая, кричащие главные персонажи и грубый бандитский мир действительно заставляет проникнуться и даже посочувствовать сумасшедшим героям.

Kane & Lynch 2: Dog Days

Но девяносто девять процентов игры это далеко не грубые диалоги и мрачная атмосфера бандитского города, а беспрерывный экшен, во многом слишком типичный для шутеров от третьего лица. Типичные приемы, без которых не обходиться ни один современный игрок — система укрытий, которая не преподносит ничего свежего или нового жанр. Типичная стрельба, высунувшись из-за временного пристанища, и пальба по вражинам вслепую, которой никто никогда не пользуется, как будто забывая об этой способности. Но многие из укрытий быстро ломаются, а боты заставляют постоянно менять место дислокации, упорно давя вас не сколько умными действиями, сколько большим количеством и различной взрывчаткой. Динамичность остается на уровне, перебегать и умирать придется довольно часто, но благодаря системе «упал, но не мертв», когда ваш персонаж получив достаточное количество свинца падает на спину, но может проползти, дабы спрятаться от желтокожих врагов, хоть из-за этого и теряется необходимость в своем напарнике.

Механика игры не может удивить или попросту наскучить, благодаря динамике и продолжительности игры, все похоже на неплохо поставленный и грубый боевик. Частая смена локаций, которые отлично проработаны и вдохновлены знаменитыми криминальными фильмами, тут вам и аэропорт и грузовые судна, тесные улицы душного города, крыши домов и огромные многоэтажки. Дизайнеры уровня явно постарались, да и благодаря особому фильтру плохой цифровой «мыльницы» и симуляции потокового видео, уровни выглядят блестяще, и еще больше погружают в грязный мир Kane & Lynch.

Kane & Lynch 2: Dog Days

Но не смотря на все прелести проекта недостатки явно присутствуют — разработчики явно не пытаются разнообразить процесс, не добавляют интерактивных элементов, не разбавляют игру интересными игровыми сценами, только сценаристы могут впечатлить и выкинуть на улицы вас полностью голыми, но геймплейно это никак не подтверждается. Все слишком однообразно, поэтому наверняка и продолжительность была снижена в разы, в угоду фантазии создателей. К тому же до ПК раздельный экран не добрался, что ни может не печалить любителей локального кооператива.

Kane & Lynch 2: Dog Days — типичный представитель шутеров, только с заточкой на кооператив, поэтому ему и можно простить многие недостатки. Харизматичные главные герои и яростная подача тривиального сюжета вытягивает игру из пучины уныния бесконечного и однообразного геймплея. Но скрасить пяток вечеров при первом прохождении и, возможно, сетевом режиме Kane & Lynch 2 явно может, не претендуя на что-то более возвышенное.

Комментарии: (1)
Войти как:
  1. 16 декабря 2014 09:20

    Игра по началу мне понравилась, прошел её 2 или 3 раза, но потом я разочаровался, ведь от разрабов хитмана ждешь куда большего, в игре мы делаем токлько одно, мочим узкоглазых, ну в среднем играть можно Kane & Lynch 2 это просто хороший шутер. 

up