Screencheat
Разработчик: Samurai Punk
Издатель / Издатель в России: Surprise Attack
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester25-09-2016
Screencheat

Screencheat

2016-9-25
0
13 485

С каждым необычным независимым проектом все сильнее и сильнее осознается, что  кризис идей происходит только в крупномасштабных проектах, где жадные до денег продюсеры уже давно привыкли действовать по одним и тем же схемам, дабы не рисковать своими вложениями и не терять аудиторию. Это ранее случилось с кассовым кино, теперь это все чаще и чаще случается с игровой индустрией, что очень печально. Но как у кино есть свои независимые и фестивальные проекты, так и среди создателей игр есть независимые от издателей разработчики, которые еще способны показать не только применение стандартных шаблонов на практике, но и выдать настоящее творчество, пусть и не всегда доведенное до совершенства из-за малых бюджетов. Главное то, что инди может предоставить очень необычные идеи, которые едва ли можно увидеть среди блокбастеров и крупных имен. Вот и Screencheat резко выстреливает необычной идеей, которая придает раздельному экрану новый, доселе невиданный, смысл.

Главной проблемой Split/Screen игр, в которой один играющий яростно сражается с другим, в том, что он видит все на второй половине экрана, поэтому и пропадает некоторая честность. С другой стороны, как часто вы видели такие проекты? Возможно кто-то и вспомнит очень старый, но относительной культовый GoldenEye 007, тогда вас точно можно поздравить – вы знатный сторожила игровой индустрии. Но примем эти пару проектов в качестве погрешности и поймем, что по-настоящему соревновательных игр с разделенным экраном не так уж и много. Так вот Screencheat лишь только благодаря своей замечательной идее сможет развеять эту проблему в один миг.

Screencheat – выглядит, как самый простой сессионный шутер со стандартными, к счастью только на первый взгляд, режимами сражений, набором оружий и цветастыми картами, но вся суть проявляется только тогда, когда начинаешь играть. Дело в том, что все противники, внезапно, невидимые! И как же найти супостата? А очень просто, каждый из них отражается на вашем экране, так как он разделяется именно на то количество игроков, которое сейчас пытаются друг друга искоренить. Простыми словами – в матче на 4 (к примеру) человека, экран каждого из игроков (если речь идет об игре через интернет, иначе разделяется только один экран) разделяется на четыре части, и единственный способ найти противника подсмотреть его месторасположение на его же мониторе. То, что раньше по сути было неосознанным читерством, внезапно стало главным достоинством игры. Только подумайте, как изменяется сам процесс, когда ваши глаза теперь не выискивают противника за препятствиями, а пытаются понять его месторасположение исходя из изображения на его экране. Ведь это в корне все меняет!

Концепция есть концепция, но какой крутой и веселой она не была (а в Screencheat она именно такая, вне сомнений) рано или поздно она начинает приедаться. Для этого есть целых шесть игровых режимов. Ну самый стандартный это, конечно же, обычная игра на смерть – ищешь своих товарищей, где бы они не скрывались и пытаешься уничтожить их максимальное количество за раунд, ничего не обычного. А вот дальше включается фантазия создателей, например, режим, где нужно удерживать наибольшее количество времени одну из точек, с одной стороны это кажется банальным, но не в Screencheat, так как вы сразу поймете расположение своего противника, а противник в свою очередь поймет, когда вы будете к нему приближаться. Или местный прототип захвата флага, тоже классический режим, который опять перевернулся с ног на голову – вместо флага выступает пеньята, из которой постоянно что-то высыпается, и противник без проблем может вас обнаружить по яркому блестящему ярлыку, да и набитая конфетами пони слишком большая, поэтому приходиться не использовать оружие, пока ее держишь. Остальные режимы не столь интересны, но все равно привносят явную долю разнообразия в игру.

В итоге про Screencheat можно точно сказать одно – это очень веселый проект, который выезжает своей оригинальной идеей, блестяще подходящей как для диванного кооператива, так и для игры через Интернет. Главное же ее проблема, отсутствие окончательной целостности – карт всего пять штук, шесть режимов и около десятка очень забавного оружия, но всего этого все равно мало, чтобы провести в игре, которая по сути является сессионным шутером, хотя бы пятнадцать часов. Помимо этого, внешний вид вполне может оттолкнуть некоторых игроков, все же в игре чувствуется независимость от продюсеров, а соответственно и недостаток бюджета. Не смотря на все это, Screencheat стоит порекомендовать всем любителям раздельного экрана, здесь вы можете получить огромное веселье и удовольствие, как нигде больше.

Комментарии: (0)
Войти как:
up