Mother Russia Bleeds
Рейтинг
Жанр:
Режим игры:
Минимальные
Рекомендуемые
Jester3-10-2016
Mother Russia Bleeds

Mother Russia Bleeds

2016-10-3
1
16 731

Интересный феномен культуры второй половины двадцатого века, который возник благодаря холодной войне и сохраняется до сих пор в некотором искаженном виде. И название этому феномену “развесистая клюква” - типичное представление западных стран о матушке России, всем известные стереотипы, которые постоянно так или иначе мелькали в дорогих блокбастеров, выставляя русских в особый, конечно же, красный цвет. Вся эта бесконечная водка, балалайки, медведи, матрешки, борщи и русская мафия, терроризирующая весь свет. Для русского обывателя это выглядит чрезвычайно смешно и глупо, но такова массовая культура - беспощадно глупая и не несущая в себе хотя бы малейшего правдоподобия. Во всем этом безобразии очень не хватало что-нибудь нарочито глупого, зверского и кровавого, дабы показать все в еще более жестоком, но при этом иронизирующем варианте. И если в кино это сделать не совсем удалось, то французские разработчики выбрали этот сеттинг в качестве своей дебютной игры. И у них вышло что-то по-настоящему сногсшибательное. Что ж, русский Айван, наливай водку и включай Mother Russia Bleeds..
Внезапно, но игра в жанре beat’em up начинается не с простого и мимолетного обучения (хотя и с него тоже, как же без него), а с сюжета, что может вызвать удивление на первых порах. Простая цыганская (и правда, чем же еще зарабатывать цыганам, ведь коней в 21 веке не стало) община, живущая в глубинке матушки России, зарабатывает на очень “популярном” бизнесе - кровавые подпольные бои, в котором богатыри сражаются за право стать самым лучшим. И все бы ничего, но прямо на арену врывается неизвестная бригада силовиков и утаскивает всех борцов в неведомую лабораторию, где накачивает всех жутким наркотиком некро, после которого люди потихоньку начинают сходить с ума, мутировать и становиться все сильнее и сильнее. Но наши бойцы не были бы главными героями, если не смогли выпутаться из лаборатории и увидеть, как всю общину либо убили, либо подсадили на вышеупомянутый наркотик. Что же им остается, кроме того, чтобы начать мстить? Несмотря на всю банальность история строится лишь для укрепления ярко кровавой атмосферы истекающей страны, усилив и юмористический и саркастический эффект, и ему это вполне удается.Но зачем вспоминать про сюжет, если мы все таки играем в типичный представитель жанра “бей и беги”, название которого говорит само за себя. Mother Russia Bleeds построена по типичным правилам, идущих еще с 16 битных консолей, и больше всего походит на культовую серию Street of Rage. Оно и понятно, выведенная до идеала формула самый лучший путь построения своей игры. Главные герои, которых по канону четыре человека, имеют стандартный набор приемов - захват, удар рукой и ногой, удар в прыжке и рывок, комбинируя которые можно получить быстрый и динамичный игровой процесс типичного представителя жанра. Персонажи тоже отличаются друг от друга по стандартной формуле - сильный, но медленный Иван, ловкий Сергей, юркая Наташа, ну и самый сбалансированный сумасшедший Борис. Каждый обладает своим показателем силы, скорости и ловкости, так же по традиционным приемам. Особенностью является режим ярости, который включается после употребления ядовито-зеленого наркотика, зато после можно крошить своих недругов направо и налево, не заботясь о здоровье.
Казалось бы, и что тогда в игре необычного и интересного, раз она сделана по банальному штампу, который итак все видели и знают. Все заключается в практически идеальном исполнении - Mother Russia Bleeds делает это с такой внимательностью, грацией и профессионализмом, что геймлпей хоть и не доходит до идеала, но очень сильно к нему приближается. К тому же игр в жанре стало так мало, что такой крупный и весомый проект вызывает ностальгию и дает новые ощущения.
Все это приукрашено постоянным привнесением в геймплей что-то нового, Mother Russia Bleeds никогда не стоит на одном месте, всегда пытается вас удивить. Сейчас вы бьетесь с гопниками, которые не составят вам труда, а в следующую минуту на вас набросится толпа зомби, которую вы будете расшвыривать с помощью огромного металлического прута или катаны. Как только вам наскучит клуб мазохистов, который предстает в полной красе, с рабами и повелителями, на вас выскакивает огромный медведь с железной головой. То, что делает Mother Russia Bleeds хорошей игрой это бесконечный поток ультранасилия, грамотной клюквы и приятного геймплея, который, как опять же принято в жанре, отлично сочетается в кооперативном режиме, где все четверо героя врываются на арену мести. Все это происходит на замызженных кровью, серпами и молотами локациях, каждая из которых постоянно пытается удивить.

Платформа Режим кооператива(количество игроков) Год выпуска
PC Совместно на одном экране(4), через Интернет (4) 2014
PS4 Совместно на одном экране(4), через Интернет (4) 2014

 

Комментарии: (1)
Войти как:
  1. 3 октября 2016 17:26
    О надо будет зацаенить, спасибо за обзор.
up