Civilization V: Gods and Kings
Дата выхода:
Разработчик: Firaxis Games
Издатель / Издатель в России: 2K Games/СофтКлаб
Рейтинг
Жанр:
Стратегия
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Онлайн Мультиплеер Лок. сеть
Минимальные
Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz or AMD Athlon X2 64 2.0 GHz
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: 256 MB ATI HD2600 XT or better, 256 Mb nVidia 7900
Рекомендуемые
Процессор: 1.8 GHz Quad Core CPU
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: 512 MB ATI 4800 or better 512 MB nVidia 9800
Jester17-09-2012
Civilization V: Gods and Kings

Civilization V: Gods and Kings

2012-9-17
3
43 332

Разговаривать о каждой игре серии этой великой серии, придуманной Сидом Мейером, можно вечно. Как собственно и играть, ты говоришь себе: «Еще пару минут, и пойду спать.» Позже очухиваешься в 4 утра уставший и не выспавшийся, зато с новыми орудиями для свой великой нации, которая почти захватила мир. Мало того серия отличается своей отличной проработкой каждой мелочи, каждой детали своего геймплея настолько, что масштабы мира порой поражают. Это заметили и рядовые игроки: всемирно известный факт – один из любителей серии играл в третью часть игры свыше десяти лет и предсказывает будущие нашего мира на три тысячи лет вперед. Каждая страна вплоть до самых мельчайших стран третьего мира была проработана этим неизвестным человеком с помощи великой игры. Я думаю, сам факт существования таких преданных людей говорит о величии игры.

Но не будем говорить о пустом и без того всем известном, ведь если вы зашли в эту тему, то стратегии вы обожаете точно. Но если вдруг вы случайно заглянувший и не знаете о этой сверхмогущественной серии компьютерных игр, то вам во-первых должно быть стыдно, а во вторых придется объяснить основные принципы в игре. У нас есть управляемая цивилизация, с которой мы делаем, что хотим: захватываем территории, заключаем договоры, ведем переговоры и ставим ультиматумы – все, что душа пожелает и все, что сможет воссоздать фантазия. Всеми прочими странами управляет искусственный интеллект, он делает все тоже самое, только со своей машинной логикой. Действия игры происходят пошагово: после окончания ваших действий вы нажимаете «закончить ход» и управление передается другому игроку или компьютерному оппоненту. Но самое важное, что вы в это время движетесь по реке времени: некоторые страны развиваются, делают революционные открытия, другие остаются на стадии язычества – все постоянно движется и меняется. Начав от копий, вы становитесь футуристическим государством, которое обладает огромными запасами ядерного оружия. И это очень круто.

Теперь поговорим о нововведениях Gods and Kings, которые приподнеслись в оригинальную игру. Первое масштабное изменение – появлении религий, на определенной стадии игры, вам предлагается на выбор одна из религий, которая дает много интересных плюшек и действий. Вы можете проповедовать каждой необразованной стране свою веру или карать неверных. Следующее уникальное дополнение появления шпионажа – вы можете узнать о своем противнике все: от количества вражеских юнитов до имени женщины, с которой изменяет капитан стражи. В игру также введены новые сценарии, где мир переживает великие исторические события: падения Рима или Карфагена можно пережить со своим другом, а возможно даже предотвратить это. Но самый интересный сценарий – развитие другой, параллельной истории, в стиле стимпанк, где развито механические устройства, без широкого применения электричества. И еще кучу всего.

Civilization V: Gods and Kings отличная игра для нескольких игроков за одним компьютером, но есть некоторые нюансы игры за одним ПК. Например, очень неинтересно играть враждующими друг с другом фракциями: мы видим месторасположения своего потенциального противника, количество его юнитов и развитость его науки. Тут и шпион не нужен, достаточно посмотреть на экран друга во время его хода. Но совершенно другое дело играть дружественными цивилизациями – постоянное сотрудничество, разрушение противников совместными действия – это очень завораживает. А если ваша совесть позволит, то можно быстро объявить войну и в один ход разгромить своего бывшего друга – подло, зато как красиво будет выглядеть со стороны! А можете постепенно забирать ресурсы под видом торговых соглашений, а в тяжелые времена нанести смертельный удар бывшему оппоненту. Все для вашей фантазии.

Civilization V: Gods and Kings – не побоюсь этого слова, лучшая из лучших стратегия с режимом за одним компьютером, с ней не могут сравнится и высокоуровневые стратегии, не говоря уже и о дешевках, выходящих для режим Hot-Seat, что несравненно печально. Если вы любитель стратегий, то игра порадует вас не одним веселым часом, а если вы не любитель жанра, то все равно попробуйте, ведь режим до шестерых игроков располагает к веселью. Футуристической игры!

Вердикт: 4,5 Антлантиды из 5 возможных


Civilization V: Gods and Kings



Комментарии: (3)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 14 декабря 2014 01:23

    В эту игру мой брат мог играть часами.. не оторвать было его )) Увлекала!

  2. 21 октября 2012 14:03
    как настройть
    на двойх
  3. 18 сентября 2012 15:05
    Вот это крутая игруня winked
up