Dogfight 1942
Дата выхода:
Разработчик: City Interactive
Издатель / Издатель в России: City Interactive/Акелла
Рейтинг
Жанр:
Экшен Авиасимулятор
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн Мультиплеер Splitscreen
Минимальные
Процессор: Core2Duo 2.2GHz (E4500)
ОЗУ: 1 Gb
Видеокарта: GeForce 8600GT 256MB
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester27-09-2012
Dogfight 1942

Dogfight 1942

2012-9-27
5
45 660

Что мы представляем, когда слышим пресловутое слово «авиасимулятор»? Я уверен, что большинство подумало о многокнопочных, сверхправдивых, профессиональных проектах, которые созданы для настоящий летчиков и слишком хардкорных игроков. Но Dogfight 1942 пошла по другому более легкому пути – сделав из управления летающими средствами простенькую и любопытную аркаду, дабы призвать большое количество жадных покупателей.

И поначалу, кажется, что этот путь верен. При входе в игру нам предоставляют несколько интересных и исторически правдивых самолетов, различных моделей, которые надо сказать неплохо радуют глаз в стилистическом, а где-то даже в историческом плане. Продолжение ничуть не хуже: на выбор пару приятных (судя по названию) миссий, в том числе связанных исторически, но не сюжетно. Если в таких играх хоть когда-нибудь появится сюжет, он будет гласить огромную кучу подарочных штампов, которые и так заполняют индустрию неграмотными сценаристами. Порой мы правда слышим невнятные диалоги от своих компьютерных оппонентов, но если хоть один человек прочитал набор этих бессвязных предложений, то ему нужно обратиться к психиатру, либо упрекнуть меня в том, что данная игра – наследник Шекспира и все пилота двадцатого века разговаривают на чистом художественном языке.

Но сразу после приятного меню, нас ошарашивают не очень приятной графикой, которая прям таки и говорит нам – у создателей мало денег на движок, но воду мы все равно красиво проработаем. Синеватым небом, островами с пальмами и голливудскими взрывами игра точно не сможет вас порадовать, да и незачем такой аркаде графика, мне просто нужно набрать определенное количество символов для своей неуклюжей статьи, чтобы выложить ее на ресурсе, который получает в месяц не больше двухсот рублей, так как неблагодарные зрители не хотят нажимать на рекламу.

Как уже было сказано ранее, игра далеко не является профессиональным симулятором полетов в небе, и это мы понимаем с первого взлета. Все управляется довольно просто: мышь нам нужна для поворота камеры, стрелки для управления кораблем, а клавиши мыши стандартно служат кнопками выстрела. Мы летим, уничтожаем врагов, делаем фантастические трюки, благодаря простому, хоть и немного туговатому управлению. Но все это меркнет перед настоящей битвой самолетов – в адском кружевном танце мы извиваемся, будто змея и пытаемся подбить своего противника. Сделать это довольно сложно, возможно, некоторых игроков пару раз стошнит, прежде чем они вообще попадут по самолету противника. Но вот беда в игре то больше и ничего нет – одни бесконечные полеты, где локациями служит неба (а его то точно никак не разнообразишь), одна порция врагов сменяются другими, а за ними огромная пустота в механике игры. После пары миссий хочется заснуть, а все игру пройдет только лунатик или человек под наркотическими веществами.

Dogfight 1942 – бодрая по началу, но унылая в конце аркада, про воздушные битвы железных орлов. Простенькая, не напрягающая, но и не приносящая удовольствия, хоть и заставляет поиграть первые пару часов. Но где вы еще найдите неплохую аркаду про самолеты, да еще и за одним компьютером? За оригинальность и бодрое начало игре можно накинуть пару баллов, да и первые часы в игре с другом довольно неплохи, но не стоит ждать чего-то инновационного (Dogfight 1942 же не Медведев, надеюсь меня не закопают). Приятной игры, и не забывайте, что принцип пилотом «сначала самолеты, ну а девушки потом» в Dogfight 1942 действует совершенно наоборот, если конечно не заставить играть девушек в эту игру.

 Вердикт: 3 самолета из 5 возможных

Dogfight 1942

Комментарии: (5)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 28 сентября 2012 20:46
    Jester,я уже думал будет целая артилерия winked

  2. 28 сентября 2012 19:18
    romaroomz23, да, нашел 3-4 замечательных игры
  3. 28 сентября 2012 17:35
    Jester,
    В смысле?На сайте?
  4. 28 сентября 2012 13:45
    romaroomz23, 800 метров

    Кстати говоря небольшой анонс, скоро будет небольшой заплыв по просто замечательным играм за одним ПК, Xbox и PS3.
  5. 28 сентября 2012 08:30
    А примерно сколько весит? no
-->
up