Rocketbirds: Hardboiled Chicken
Дата выхода:
Разработчик: Ratloop Asia
Издатель / Издатель в России: Reverb Publishing
Минимальные
Процессор: Intel Core Duo 1.25 GHz / AMD Athlon XP 1.8 GHz
ОЗУ: 1 Gb
Видеокарта: GeForce серии FX или лучше / Radeon 9500 или лучше
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester23-10-2012
Rocketbirds: Hardboiled Chicken

Rocketbirds: Hardboiled Chicken

2012-10-23
9
54 151

Знаете Джона Ву? Да, конечно вы его знаете! Как можно не знать главного продавца ураганного экшена? Его фильмы смотрел каждый подросток, упиваясь сверх качественными сценами с драками и перестрелками. Что мешало сделать отличную игру в его стиле? Да, ничего – и тут появился Max Payne с кучей нуара и слоу-мо в стиле этого замечательного режиссера. Но после выхода второй части, нуаром запахло меньше, Джон Ву в игре поостыл, а новых игр и не предвещалось. Третья часть вернула на место положение экшена, но на высшую планку так и не поднялась. Зачем я провел этот монолог? Rocketbirds: Hardboiled Chicken – наследница легендарного стиля и сцен китайского киноакадемика.

Главный герой  молчаливый, с огромными скулами (невозможно огромными для петуха), банданой, косухой и пистолетом в руке? крыле обязан спасти розовую курочку из лап крыльев националистических пингвинов. С брутальной спокойностью персонаж проходит мрачные комнаты пингвинского (или пингвинистического?) гестапо, проходя темницы и склады с ядерными ракетами, срывая националистические плакаты и логотипы, с каждым шагом приближаясь к длинным крыльям трусливого главаря, который прячется за своей армией пингвинов и таинственным покровителям.

Коридоры, освещенные красным цветом, канализации и вентиляционные шахты, мрачные бетонные комнаты и редкие вылазки на воздух представлены в виде гениальной рисовки-графики, полностью предающей общую атмосферу брутальности и мрачности игры. Враги, одетые в строгую форму, плакаты с красным знаменем, каждый кустик и камень проработаны с шикарным терпением. А заставки? Это просто гребаные шедевральные короткометражки, особенно первая, глядя на них глаза выпадают – это лучше, чем большинство современных боевиков. Лично мне захотелось сказать: «Спасибо Джон Ву!», - но потом вспомнил, что это не мультфильм, а компьютерная игра, и далеко не под началом данного режиссера.

Что может быть еще лучше? Игровая механика! По сути ничего сложного – практически стандарт shoot’em up, ходим, да стреляем, хотя есть интересный момент: нельзя стрелять в прыжке, и только в двух направлениях – влево и вправо. Есть пара стандартных приемов – прыжок, для платформенных моментов игры, перекаты для битв и ближний бой, который включается автоматом при близком расстоянии от противника. А так же нестандартных моментов   - некоторые прыжки выполняются совместно (герои садятся друг другу на шеи) и, самый интересный, прижатие к стенам. Если видите стену, которая визуально находится глубже, то можно прятаться, используя препятствия, как простое укрытие. Очень нестандартно, но и пригодится вам не часто, легче подбежать в упор и стрелять хитрого пингвина.

Думаете это все? Нет это только начало, ведь вся механика делится ровно на три части. Вторая часть, и единственный светлый отрезок игры – это полеты на джетпаках. Интересная ирония -  две птицы, которые физически не могут летать, летают на двигателях за их спинами. Тут все просто, парим в небесах, стреляем тем же оружием – почти стандарт. Почему почти? Джетпак может тормозить в воздухе – тактический ход для совершения хитроумной атаки по хитрожопым пингвинам.

Третья часть пожалуй самая неожиданная – это легкий стелс. Стелс в такой игре? Да, весьма странно, зато какой. Где то на середине игры у нас появляется специальный предмет, который способен переселять нас в тела наших врагов. Тела чужие – можем творить, что хотим: убивать сородичей, веселится, брать кредит в банке, вешаться, но главная цель открыть дверь или достать ключ для дальнейшего прохода. В итоге мягкий стелс превращается в нехитрую головоломку, которая разнообразит под час все это цветопредставление.

В итоге этого длинного текста, который никто не станет читать, Rocketbirds: Hardboiled Chicken замечательная игра для кооперативного режима. Она встает в такие ряды, как Schank, Rayman, Worms, FIFA, Mortal Kombat ибо в веселье ей не отказывать. Замечательная атмосфера Джона Ву, весьма разнообразная игровая механика и в конце концов веселая игры. Играть всем! Серьезно всем, без всяких «но»!


Комментарии: (9)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 9 ноября 2012 07:24
    не читайте это пожалуйста, я сам зря прочитал. мне очень жаль,но я не могу это так оставить!!я предупреждаю...если ты это прочитал отправь этот комментарий к 5 играм инче твоя мама умрет через 2 дня
  2. 30 октября 2012 20:57
    Jester,
    готово .)
  3. 30 октября 2012 18:18
    Nazgul9 Tank 90,
    Не зачто, если хотите действительно помочь - просто кликните на рекламу пару раз, что бы нам хватало на еду и больше ничего не надо winked
  4. 30 октября 2012 16:19
    Игра хорошая )) моно играть.) особенно когда делать нече
    большое спасибо сайту !!! )
    большое спасибо сайту !!! )
    большое спасибо сайту !!! )
    большое спасибо сайту !!! )
    большое спасибо сайту !!! )
    большое спасибо сайту !!! )
  5. 29 октября 2012 06:17
    Я думаю прошлые оценки прикольней wink
  6. 28 октября 2012 18:20
    Zaxap, как в прошлых статьях.
  7. 28 октября 2012 16:41
    какая была раньше?)
  8. 27 октября 2012 21:03
    Какая картинка оценок лучше, та что была раньше или сейчас?
  9. 24 октября 2012 14:16
    тормоза че за хрень.торрент. комп мощный винда 7 х32/ даже на вашем видео тормоза
-->
up