Realms of Ancient War
Дата выхода:
Разработчик: Wizarbox
Издатель / Издатель в России: Focus Home Interactive
Сайт: -
Рейтинг
Жанр:
RPG Экшен
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: AMD/INTEL DUAL-CORE 2.5 GHZ
ОЗУ: 1 Gb
Видеокарта: ATI RADEON HD 3850/NVIDIA GEFORCE 8800 GT/INTEL HD 2000
Jester31-10-2012
Realms of Ancient War

Realms of Ancient War

2012-10-31
5
127 868

 

Правда есть один неплохой поджанр, который вполне переносит кооператив и не страшится его – Action/РПГ. Куча примеров сразу возникают в голове: Diablo, Dungeon Siege 3, Borderlands 2 и тому подобные проекты, которые вполне можно назвать удачными. Почему они спокойно переносят напарника в виде лучшего друга и даже компании друзей? Полное отсутствие сюжета, намека на отыгрыш роли, а порой даже атмосферы. Такие РПГ вполне могут переносить в себе хороший и веселый мультиплеер. Вот и создатели Realms of Ancient War решили не изобретать велосипед и продолжить традиции Action/РПГ, выпустив свой незатейливый проект. Что же у них получилось? Штампы, штампы и еще раз штампы…

Realms of Ancient War сразу бросает нас в запутанные события фэнтезийного мира: четыре королевства (гномы, эльфы и гномы, естественно), некогда объединенные, начали отделяться друг от друга и бесконечно воевать (по неизвестным причинам). После затяжных битв человеческий король предложил подписать мирный договор. Но во время подписания случилось что-то, да так, что все короли вернулись побитые, немытые и даже немые. И так начался век бесчинств и бесцарствования, где каждый зам за себя, а территории никому не принадлежат. Стоит ли говорить, что завязка написана скорее пятиклассником, который переиграл в свои любимые ММО, нежели профессиональным сценаристом? Даже в самом начале у меня вопросы к сюжету. Почему рас три, а королевств четыре? Почему неизвестны причины войны? Что вообще это за несвязная хрень, которую произнес эпичный голос под статичные картинки? Дальше только лучше. Куча собственных имен , которые Пишутся Обязательно с Большой Буквы, ведь это вы должны додумать остальной фэнтезийный мир, а не сценарист, которому мало платят. Неизвестные божества, эликсир, запутанный и длинные названия каждого камешка…  Ну Action/РПГ никогда не отличались хорошим сюжетом, может упор сделан на что то другое?

Ладно, взглянем на внешний вид. Дизайн уровней прямиком из Diablo виден даже не вооруженным взглядом. Куча предметов не предназначенные для данной местности, простые и запутанные в конец локации, только теперь без той адской проработки каждого кустика, которыми так славится вся серия Дьявол. Нет также и случайных подземелий, да и лут помельчал, выпадает крайне редко, не говор уже о заполненном инвентаре. Графика неплоха для столь бюджетного проекта, но и показать что-то сверхъестественное вряд ли сможет. Монстры также ничем не выделяются от других фэнтезийных миров: никаких тебе причудливых монстров от наркомана-художника, убивай толпами крыс, пауков и волков, которые почему то заодно с бандитами и прочими врагами.

Боевая система? Если раньше Realms of Ancient War пыталась штамповать аспекты игры из различных проектов (Dragon Age, Dungeon Siege, Sacred), то вся игровая механика была скопирована из Diablo. Три простых и неумолимо стандартных класса: воин, маг и лучница. Древо умений, подозрительно похожее на нововведения третей части игры, про пришествие в наш мир дьявольского отродья. И так можно продолжать бесконечно: два умений в быстрой панели доступа, портальные возрождения, даже дизайн инвентаря – все просто скопировано.

Но знаете плюс Realms of Ancient War перед другими проектами? Да, здесь есть режим за одним компьютером! Многие из нас мечтали увидеть Realms of Ancient Warподобную реализацию во многих подобных проектах, но справедливость все время из жанра выбирает «лучшее». Но игра не плохая, она просто все то, что мы видели раньше, но чуть худшего качества и с бредовыми нововведениями. Она не раздражает своими недостатками, не раздражает сюжетом, геймплеем, потому что мозг попросту отключен (чего не должна делать ни одна РПГ) и может быть отключен на порядочное количество времени. Но если вы хотите поиграть за одним компьютером, у вас просто нет выбора.

 


Комментарии: (5)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 10 ноября 2012 15:12
    Игра бодрая ) На два джоя идет без проблем. Всем советую.
  2. 4 ноября 2012 10:15
    sayboot, а у меня и с обычным запустился
  3. 4 ноября 2012 06:33
    Для игры вдвоем нужно в меню выбрать управление на джойстике Игрока 1,
    начать игру и на клавиатуре нажать кнопке Enter, выбираете игрока и все Игрок 2 появляется рядом.
    Возможно вам понадобится эмулятор для джойстика. XBOX 360 Controller Emulator 2.0.2.102. У меня только с ним запустился.
  4. 1 ноября 2012 21:56
    Nazgul9 Tank 90, средняя, ни сказать, что она меня возмутила, и не скажешь, что удивила
  5. 1 ноября 2012 21:54
    хммм графика впечатляет ))
    игра не очень я даже незнайю как сказать и хорошая и плохая )
    главное что на двоих!!! )))
    спасибо сайту )
    спасибо сайту )
    спасибо сайту )
    спасибо сайту )
    спасибо сайту )
-->
up