Party of Sin
Дата выхода:
Разработчик: Crankshaft Games
Издатель / Издатель в России: Crankshaft Games
Рейтинг
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester16-12-2012
Party of Sin

Party of Sin

2012-12-16
8
79 638

Концепция Party of Sin уже потрясает своей оригинальностью и духом новизны – каждый предложенный нам персонаж является никем иным, как живым воплощением смертного греха. Независимые разработчики выпускали кучу оригинальных идей: от зубодробительных игр до воплощения своих собственных недостатков, но олицетворение грехов является, если не лучшим концептом, то точно на уровне с великими инди-играми.  

Но одной лишь идеи мало, чтобы создать великую и запоминающуюся игру и об этом забывают многие создатели. Первым камнем преткновения Party of Sin является маленький бюджет – игру не заметили великие спонсоры, компании и даже конкурсы обошли грешный проект стороной, и недостаток денег талантливым ребятам виден сразу, хотя деньги и собирались они на Kikstarter. Графика в игре довольно плоха и неудивительно потянуть дорогой движок и разобраться в нем как следует - требует слишком многих затрат. Некрасивые 3D модели, простенькие спецэффекты на уровне PS2 не вдохновляют продолжать играть, но бросить игру лишь из-за графики глупая и детская оплошность.

Маленькие средства сказались и на саундтреке игры. Пару простеньких проигрышей, которые без конца повторяются снова и снова не приносят музыкального удовлетворения, не говоря уже об удовольствии. Но, не смотря на скудный плейлист и уходящие в бесконечность повторяющиеся ноты, которые сходны с музыкой в игра 90-ых, саундтрек не раздражает, что удивительно, и создан лишь для того, чтобы не чувствовать кромешную тишину на заднем плане.

Но не ради этих бестолковых «упаковочных» финтифлюшек мы здесь собрались: Party of Sin создан не для того, чтобы показывать нам красоты и не для прослушивания лучших композиция современности, Party of Sin создан для чистого игрового процесса! В наборе у нас семь уникальных персонажей-грехов: гламурный мечник Тщеславие, медленная и усыпляющая Уныние, толстый Чревоугодие, быстрый и сильный Ярость, соблазнительная Похоть, богатая Жадность и глазастая Зависть. Каждый персонаж, естественно, обладает своими уникальными навыками, которые все вместе создают нам «грешную» команду для уничтожения всех и вся и решения сложных головоломок.

А головоломки порой действительно сложные – иногда нам придется проворачивать огромные комбинации смены персонажей, благо развернуться фантазии есть где, чтобы добиться своей цели. Но некоторые задачи скатываются на быстрые решения, что приводит к бешеному таймингу, который постоянно раздражает во всех пазлах игровой индустрии. К тому же все головоломки до жути несбалансированные: на первых уровнях могут попасться такие, что ломать голову можно около получаса, а на последних можно встретить просто элементарные, которые решит даже ребенок. Но для кооперативного режима некоторые моменты выверены просто идеально – постоянные совместные действия, где каждый из напарников не стоит на месте и должен быстро принимать решение, а иначе провал ждет всю команду, для каждого найдется дело по назначению.

Вторая часть Party of Sin это, конечно, местные бои, которые опять же строятся на кооперативном прохождении и куче всевозможных умений. Баталии не похоже не на один казуальный проект из современной игрой индустрии – каждая битва пропитана приятным и сложным запахом олдскульных beat’em up, в основном из-за огромного количества врагов и всего одного вида ударов у каждого из персонажей. Но вместе со своими друзьями можно составлять нехилые тактические цепочки, которые будут разить своих врагов на повал, что крайняя редкость даже в хороших кооп играх.
Party of Sin – это хорошая игра, с кучей недостатков, спорными моментами, но все отрицательные стороны буквально компенсируются объективно сильными моментами и приятными неожиданностями. Иначе говоря, игра про семь смертных грехов, как бесплатная порция горячего вкусного и приятного шоколада (в котором попадаются твердые кусочки шоколада, что очень раздражает), после того, как вас обила машина – приятная неожиданность, хоть и переплетенная  с неприятными событиями.

Комментарии: (8)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 13 июля 2013 16:58
    Где качать тут
  2. 24 февраля 2013 23:56
    ilyamuuuromec, к сожалению такая возможность не предусмотрена
  3. 24 февраля 2013 09:13
    А можно как - нибудь без геймпада, а то игрушка заманчивая, а г-Пада нету.
  4. 9 февраля 2013 16:50
    gaprind, ничего сложного в настройках нет, включаешь геймпад и клавиатуру - играешь!
  5. 9 февраля 2013 12:26
    Jester, а как на одном компе в неё играть?
  6. 8 января 2013 21:02
    Кооператив реализован очень хорошо. 2 джоя подключились без проблем через эмуль. Прошли за два вечера.
  7. 20 декабря 2012 15:49
    invaitt, на сайте нет RSS лента(. Но можно просто добавить в закладки
  8. 19 декабря 2012 22:56
    Привет, подскажите, как подписатся на новости?
-->
up