Aliens: Colonial Marines
Дата выхода:
Разработчик: Gearbox Software
Издатель / Издатель в России: SEGA/СофтКлаб
Рейтинг
Минимальные
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 4200+
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: nVidia GeForce 8500 / ATI Radeon HD 2600 с 256 Mb памяти
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core 2 Quad @ 2.4 GHz / AMD Phenom II X4 @ 2.6 GHz
ОЗУ: 3 Gb
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5850 с 1 Gb памяти
Jester17-02-2013
Aliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial Marines

2013-2-17
0
73 499

И с первых же минут игры нас встречает не только ужасная графика игры, которая годилась бы для инди проекта, но не для блокбастера ААА класса, а куцый и совершенно идиотский сюжет игры. После смерти королевской матки от рук Сигурни Уивер для спасения оставшихся в живых послан отряд спасения, который, естественно, терпит крушения, после чего все команда остается наедине со стаей чужих и начинает медленно погибать. Главных героев (ох как же неожиданно) отрезает от другой части корабля, и теперь в одиночку мы пытаемся спасти всех оставшихся, бродя по «очень страшным» коридорам и уничтожая всех и вся на своем пути. Постоянные поиски всякого барахла, которые обязательно требуются вашей команды, освобождения некоторых ваших выживших напарников, постоянные нелепые кат-сцены и прочие очень штампованные и нелепые задачи ставит нам игра, как будто крича о своем качестве.

Отойдя немного от сюжета, обнаруживается полная и безоговорочная пустота всей игры, от который начинает воронить – настолько все плохо. Множественное количество постоянно выпрыгивающих  чужих с намеком на хоррор (хотя страшно будет только разве что от качества проекта), бестолковая стрельба, не имеющая не только смысла, но и малейшего удовольствия. Выискивать все ошибки в игре просо глупо, да и понравится это может только ярому мазохисту, ибо все увидеть довольно сложно и проблематично.  По сути Aliens: Colonial Marines можно сравнить по качеству со вступительной миссией в каком-нибудь милитари шутере, где из окопов выскакивают картонные враги, а наша задачи снести им голову как можно быстрее, за исключением  того, что в шутере скорее всего есть баллистика и хоть какой-то фан, пусть даже и в учебной миссии. В чем проблема? Чужие выскакивают как нарисованные на картоне куклы и обладает приблизительно таким же интеллектом, только вместо статичности они поставлены на рельсы, как и все в этой безвкусной игре. И больше всего убивает то, что враги (чаще все, кстати, не чужие, а обычные люди) попросту не являются для вас помехой – можно спокойно пробежать уровень не сделав ни единственного выстрела, что может быть отличным плюсом для ярого пацифиста, но для драйвового шутера это уже перебор.

Проблемы в этой игре накатываются друг за другом, образуя огромный ком возмущения в вашем сердце, а ком продолжает расти и становится таких огромных размеров, что оставляет за собой глубокую борозду из массового и всемирного недовольства. Куча недостатков возникает буквально в каждом элементе в игре, но ,парадокс, это взрывает мозг больше, чем от ярого треша, который массово штампуется на постсоветском пространстве. Знаете почему?

Для этого есть огромное куча причин. Начнем с того, что игру анонсировали аж в 2006 году, что значит Aliens: Colonial Marines проект, который создавался аж семь лет, что уделывает многие знаменитые долгострои. Можно ли ожидать такого от проекта, который делался столько времени? В игру вложили огромные деньги, которые считаются миллионами долларов, не зря проект считается ААА качества. Можно ли такого от проекта, на который ушло столько денег? Пиар акции происходили каждую выставку, SEGA поставила «Чужих» в хедлайнеры своей компании. Можно ли ожидать такого от SEGA? И главный вопрос, который наверняка мучает всех, создатели игры знаменитые разработчики, создавшие отличные кооперативные игры серии Borderlands, породили именно это чудовище. Можно ли ожидать такого от этих замечательных людей? Конечно, нет. И Aliens: Colonial Marinesименно поэтому возмущение бурлит в каждом фанате бедной вселенной, которая итак многое перетерпела.


Aliens: Colonial Marines – действительно плохая игра, как в кооперативном режиме, так и в любом другом, плюсы найти в ней сложно, а фанат будет просто убит наповал ее качеством. От себя добавлю, что мне кажется это и есть та критическая точка до которой добралась индустрия, и надеюсь, что продюсеры наконец поймут, что не все что стреляет прямо может принести огромные доходы.


Комментарии: (0)
Войти как:
up