Tekken Tag Tournament 2
Дата выхода:
Разработчик: Namco Bandai Games
Издатель / Издатель в России: Namco Bandai Games/Софтклаб
Сайт: tekken.namco.com
Рейтинг
Жанр:
Файтинг
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Paulson6-03-2013
Tekken Tag Tournament 2

Tekken Tag Tournament 2

2013-3-6
0
52 096

Говоря о файтингах, пожалуй, не у многих возникнет ассоциация с кооперативом. Virtua Fighter, Soul Calibur, Tekken, Dead or Alive, Mortal Kombat, Street Fighter – согласитесь, скорее всего, вы с друзьями привыкли дубасить друг друга в этих играх. И не удивительно, ведь среди файтингов, на кооператив рассчитаны не столь многие тайтлы. За последние годы это: Street Fighter x Tekken, Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds  и Mortal Kombat с её Tag Ladder. Ещё одним кооперативным файтингом, теперь является Tekken Tag Tournament 2.

В кооперативном прохождении, Tekken Tag Tournament 2 больше всего напоминает последний Mortal Kombat (Marvel vs. Capcom вообще из всей этой компании выделяется – там по три персонажа в команде, да и концовка своеобразная).  Т.е. вы выбираете пару игроков, побеждаете определённое количество противников и смотрите концовку. Если в Street Fighter x Tekken по сюжету вы играли именно за определённую команду, то тут команды только делают особые тэг-броски, да и победная анимация изменяется, сюжет же в данном спин-оффе для каждого бойца свой.

Tekken Tag Tournament 2

Как и свойственно серии Tekken – играется в Tekken Tag Tournament 2 очень бодро. Комбинации, знакомые ещё с Tekken 3, позволят быстро освоиться тем, кто давно не встречался с данной серией. Для совсем уж новичков есть лаборатория боя, где за Combot’а (робот, боевой стиль которого вы выбираете сами), вы сможете освоиться с управлением и войти в ритм боя, который характерен для Tekken. Сразу нужно усвоить, что для победы достаточно победить одного бойца из пары, в отличие от Mortal Kombat или же Marvel vs. Capcom 3.

Tekken Tag Tournament 2 собрал, пожалуй, всех бойцов (и не бойцов) серии. Разве что, не хватает динозаврика Gon’а из третьей части. В остальном здесь все – от Wang’a и Baek’a, дебютировавших ещё в первой и второй части серии, до Зафины и Ларса, появившихся в шестой части Tekken. Появился даже дворецкий Лили – Себастьян. Который, правда, банально копирует её приёмы, за редким исключением. И этим копированием страдает не только он, что немного огорчает. Кроме этого, в игре присутствует кастомизация персонажей. Двольно своеобразная: можно нацепить ангельские крылья Панде или одеть на голову Алисы кепку.

Tekken Tag Tournament 2

Саундтрек настолько эпичен, что его издавали отдельно аж на двух дисках. И не удивительно, бодрая музыка отлично дополняет геймплей, каждый трек (за исключением Snoop Dogg’a, разве что) великолепно вписывается в игру.  Визуальный ряд в Tekken Tag Tournament 2 также радует. Персонажи выглядят отлично, следов драки как в Mortal Kombat на них не остаётся, зато можно измазать противника в пыли арены, на которой дерётесь. Также ряд арен обладает своими уникальными свойствами: где-то можно разбить стекло помещения и продолжить драться уже внутри, где-то можно разломить пол, швырнув об него врага, ну а где-то можно испугать девушку, сидящую на краю бассейна так, чтобы она в этот самый бассейн и упала. Мелочь, а приятно. Приятной мелочью для русского игрока также будет доктор Босконович, который говорит на русском без акцента.

В остальном же, Tekken Tag Tournament 2 добротный файтинг, в который часы напролёт можно играть как одному, так и с друзьями и близкими. Освоится в нём довольно просто, если вы не собираетесь проверять себя в сетевых баталиях, конечно. Играется он динамично и пройти его хочется за каждого из персонажей (которых, между прочим, почти шестьдесят). Tekken Tag Tournament 2 можно назвать кульминацией серии Tekken. Игра, по сути, не привносит ничего нового, но она отполировала все старые идеи до совершенства. Ей есть чем привлечь нового игрока, и есть чем ублажить фанатов серии.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up