Pressure
Дата выхода:
Разработчик: Chasing Carrots
Издатель / Издатель в России: TopWare
Рейтинг
Минимальные
Рекомендуемые
Jester7-04-2013
Pressure

Pressure

2013-4-7
2
61 669

Pressure с первых моментов встречает нас очаровательным вступительным роликом, повествующим историю об юном Кулибине, который, необычно (как и любые механики самоучки) вставая с кровати, обнаружил пропажу реки и огромную вывеску на его месте. На ней красуется изображение типичного главного злодея Top down шутеров – толстый зеленоватый доктор Зло, носящий даже в летнюю погоду черный пиджак и шляпу, увешанную шестеренками, что явно указывает симпатию злодея к стимпанку.  И что же остается делать нашему домашнему гению, как не добраться до логова злодея, который так нагло украл у него спокойное утро, да при этом оставив огромную мотивирующую визитку? Естественно нужно вернуть пропавшую воду и наконец, отдохнуть, загорая при этом на нежном солнышке.

Но не так уж и просто добраться до логова злодея, нам предстоит пройти огромное русло пропавшей реки, чтобы, наконец, достичь долгожданной цели. И для этого нам поможет универсальный автомобиль, естественно сделанный главным героем из всего, что попалось под руку: из старых бочек, кресел, колес, которые принадлежали еще колесницам древней Греции и прочего бестолкового хлама. Средство перемещения не «ахти» какое, но обладает некоторыми нужными качествами для любого top down шутера: огнестрельное оружие, ускорение, нужное для тарана, а главное педали газа и тормоза. И все бы было хорошо, но передвижение полностью зависит от уровня давления (индикатор которого виден в углу экрана), ведь без давления наш «пылесос» просто напросто дальше не поедет. Но наши враги, уничтожаясь, услужливо оставляют нам частички условного пара, с помощью которого мы сможем продолжить свой путь.

Также со сложившейся проблемой нам помогает наш безымянный дядя, который к счастью обладает целой мастерской по моддингу таких вот развалюх. И с появлением условных монет мы можем вполне оборудовать своего деревянного «коня», приделав ему совершенно рандомные обвесы: огромные бамперы, пробивающие врагов, метатели молний (под оригинальным названием Тесла), новое оружие. И, например, в отличие от Dollar Dash, игра на редкость сбалансированная для такого жанра, выше упомянутый магазин не просто дань моде, улучшения понадобятся вам уже на третьем уровне (а к последнему вы уже забудете оригинальный вид своей машинный), иначе вы будете погибать или становится в стопор из-за пресловутого давления.

При этом Pressure довольно сложна, не смотря на то, что выглядит, как среднестатистическая казуалка из Xbox Live Arcade – светло, красиво и радостно. Постоянная нехватка давления, жизней, боезапаса накаляют атмосфера до большого театра абсурда (кстати максимальная сложность так и называется – абсурд), который внезапно оказался на колесах и несется на огромной скорости в огненную пучину.

Вспоминая о стимпанке, злостные приспешники не далеко ушли от своего босса, да и главных персонажей тоже: этакие аутентичные пылесосы, собранные из всевозможного шестереночно-парного хлама. Среди них встречают вполне интересные экземпляры забывшие свое место пароходы, активно уничтожающие вас с помощью ракет, большие бочки на колесах, разбрасывающие кислоту во все стороны подобно скунсу, или вовсе огромные маниакальные метелки, сметающие все со своего пути. И это если не вспоминать
боссов, которые выглядят как огромные грузоподъемные танкеры, которые случайно заглянули на вечеринку чокнутых дизайнеров. И в этом абсурдном стиле создана вся структура игры от интерфейса до дизайна уровней в целом.

При всех своих достоинствах Pressure очень быстро надоедает и не дает игроку шанса дойти до момента, где игра превращается в маленький рай для конструктора, где простая бочка переходит в огромный танк и начинает уничтожать врагов огромными пачками. Говоря сравнительным языком, игра далеко ушла от провального Dollar Dash, но и до уровня Renegade Ops ей еще далеко.


Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 13 апреля 2013 02:39
    Кто как считает ? Бабахнет Корея или одумается. Стремно однако.
  2. 12 апреля 2013 15:39
    Это ценное мнение
-->
up