Ms. Splosion Man
Дата выхода:
Разработчик: Twisted Pixel
Издатель / Издатель в России: Microsoft Studios
Рейтинг
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: 3.0 Ghz Quad Core
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: Shader Model 3
Jester14-04-2013
Ms. Splosion Man

Ms. Splosion Man

2013-4-14
4
45 820

Вступи тельный ролик сразу создает настрой всей игре: ученые наконец то поймали Splosion Man (из предыдущей игры серии) с помощью хитрой ловушки в виде энергического торта и в порыве радости закатили огромную вечеринку, но одна маленькая оплошность в виде пролитого шампанского генерирует еще более опасное существо из чистой энергии Ms. Splosion Man, которая тут же превращает лабораторию в кромешный и гламурный ад. Наша эксцентрическая особа начинает взрывать всех направо и налево, уничтожая в пепел великие умы человечества и разрушая жизни людей, при этом радостно смеясь и тараторя неприлично «розовые» фразочки. Все это под невероятно попсовую музычку из главного меню, от которой у настоящего рокера из ушей пойдет кровь, а мозг превратится в гламурную жижу.

Такое яркое настроение показывает не только вступительный ролик, а и весь дизайн игры от начала до самого конца. Ярко белые комнаты лаборатории взрыв за взрывом (а только так перемещается наша героиня) сменяются хай-тек городом, в котором парят футуристичные машины, которые Ms. Splosion Man разносит на раз, не жалея напевающих добрую мелодию водителей. Чистая энергия во плоти повсюду сеет смех, радость, веселье, оставляя за собой скелеты охранников, миленькое розовое мясо научных сотрудников, которое так и норовит вылететь за экран. Но Взрывоопасной Леди все ни почем, ей, как настоящей гламурной особе, важно достать новую пару туфель, от которых она будет долгое время без ума.

Twisted Pixel особо не стали экспериментировать в игровой механике (в отличии от других компаний, которым хлеба не давай – дай только испортить серию) со времен первой части игры, а пошли по старому доброму пути – чуть сменили персонажей, добавили зажигательный кооператив, и украсили и без того отличный геймплей Splosion Man небольшой кучей головоломок и приятными игровыми элементами, которые только добавляют больше и больше драйва. Для тех, кто не знал, что такое Splosion Man, продолжение игры покажется настоящим открытием – вся суть механики строиться на одной кнопке, которая в прямом смысле взрывает персонажа (этакие аутентичный прыжок), подкидывая его вверх. И больше в игре ничего и нет – все строится лишь на одной кнопке взрыва и стрелкам передвижения. Но при этом игра удивительно драйвовая – персонаж постоянно в движении, повсюду взрывы, огромные прыжки, скаты по энергетическим перилам, убегания от огромных боссов, своеобразное QTE – и все это лишь за первые пятнадцать минут игры. Рефлексы накаляются, сердце стучит, а персонажи взрываются раз за разом, перепрыгивая огромные дистанции и убивая невинных людей. Чтобы сделать такую механику многим создателям не хватает и десяти кнопок, а Twisted Pixels управились всего одной.

При своей простоте Ms. Splosion Man до неприличия сбалансированная игра, что так сложно встретить на рынке аркад. Быстрый, драйвовый и даже бешеный темп игры неожиданно переходить в хардкор, который очень похож на Super Meat Boy, ведь умирать мы будем огромное количество раз. Но если вы умерли достаточно много, игра предложит пропустить непослушный участок, дабы вы больше не отправляли проклятия в сторону разработчиков. И этот баланс между хардкром и драйвом проходит всю игру, и сложно назвать какой либо провисающий или несправедливый момент, так как здесь все зависит от вашей реакции и реакции вашего оппонента.

Хочется отдельным отметить кооператив: он здесь не совсем обычен, ведь для него сделана отдельная кампания (и в отличие от других игр она ничуть не хуже одиночной, а порой даже лучше) и именно что КООПЕРАТИВНАЯ, так как здесь вы не обойдетесь без своего напарника. Есть ряд определенных прыжков и действий, которые вы ОБЯЗАНЫ выполнять Ms. Splosion Manвдвоем – это и есть настоящее совместное прохождение, а не просто игра, в которой можно играть вдвоем.

Ms. Splosion Man – доверху заполнена лишь положительными моментами: отличный дизайн и стиль, часто встречающиеся гэги и забавные спичи, уникальная однокнопочная и динамическая механика, приятный и «справедливый» хардкор и, конечно же, отменный кооперативный режим. И сказать то больше и нечего, нужно лишь просто поиграть.


Комментарии: (4)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 25 мая 2013 09:33
    КРУТАЯ ИГРА !!!!
  2. 9 мая 2013 07:17
    Интересненько...=)
    ---
    Как-то, как не странно, напрягает...ну хоть эта же самая недоРозоваяПантера, постоянно ржущая...
    Была бы просто Розовая Пантера - хвала небесам... А плагиат сей не по душе мне (напрягает как раз само это существо...просто не переношу) fellow
  3. 17 апреля 2013 13:27
    TWENTY7, Да, да только сегодня вышел
  4. 17 апреля 2013 12:31
    Sacred Citadel вроде как кооп имеется
-->
up