Unepic
Дата выхода:
Разработчик: Francisco Tellez de Meneses
Издатель / Издатель в России: Francisco Tellez de Meneses
Минимальные
Процессор: Dual Core
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: 256Mb, Compatible with OpenGL
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester25-06-2013
Unepic

Unepic

2013-6-25
2
65 926

Unepic – интересный платформер, скрещенный с РПГ старой школы (в основном rogue-RPG или так называемый «рогалик»). Как в старые добрые времена, игрок, неожиданно попавший в бесконечное подземелье, обязан найти из него выход, попутно разгадывая этот удивительный мир и вляпываясь во множественные переделки. Создатель максимально подчеркивает отношение своего детища  к таким ролевым играм – огромный интерфейс, занимающий почти пол-экрана, типичная карта, состоящая из отдельных «комнат» подземелья (а в данном случае огромного замка), загадки и ловушки, часто приводящие к смерти и, наконец, очень длительное прохождение.

Появления героев в замке  действительно можно назвать неожиданным. Например, герой одиночной компании в замок попадает из нашего современного мира, просто выйдя пописать во время очередного вечера, играя в настолку, и долго считает, что друзья что-то нехорошее подсыпали ему в пиво. В кооперативном режиме мы просто обычно «разыгрываем» эту самую настольную игру (довольно известный культ, процветаемый в основном на западе, а  для России холоден и чужд). И это обстоятельство имеет большой потенциал комичности – по пути герой встречает Мастера Йоду (который называет себя гоблином с залихватским именем), героя Star Trek, который привык кричать ITS TRAP и даже Зойзберга, решившего припугнуть нас своим коронным криком. К сожалению, в кооперативной компании это почти не встречается, так как мультиплеерная часть игры находится на бетатестировании.

Эта ирония несколько соприкасается и с механикой игры – перейдя в параллельный мир еще недавние «гики» теперь вполне могут высоко прыгать, падать с любой высоты без ущерба ( в целом совершают любую платформенную часть игры) и даже обучаются магии и военному делу. Все это объясняется особой «атмосферой замка», как сообщает нам призрак – главный герой одиночной компании. И, кстати говоря, «прыгательная» часть Unepic несколько смущает многих игроков – уж больно сложно рассчитать куда упадет твой персонаж из-за неуклюже сделанного прыжка, хорошо что прыгать приходится не так часто, да и со временем привыкаешь.

Как в любом «рогалике» в Unepic естественно имеется прокачка, но только пассивная – то есть улучшаются только условные навыки по типу стандартных «сила», «ловкость», «телосложение», а активных «перков» нет. Зато есть продвинутая система магии, которая включает в себя шесть школ различной направленности и в каждой школе есть около десятка различных заклинаний, который продаются у чародеев. Ролевая система грамотно переплетается с механикой боя, которая представляет собой простое и методичное нажатие одной клавиши, за что некоторые журналисты сравнивают Unepic с Diablo, которую развернули боком. Только закликивание в данной игре не к чему – важна еще и тактика наступления на противника (например выманивание по одиночке), а в кооперативном режиме возможно распределение по ролям: танк, маг и лучник и еще какой-нибудь стандарт для Dungeons and Dragons.

Больше всего механика игры напоминает лично мне в отличии многих журналистов, как бы странно это бы не звучало, небезызвестную садистскую РПГ Dark Souls, не смотря на то, что Unepic не настолько хардкорен. Сходство игр в том, что они заставляют почувствовать незабвенный дух исследования и боязни каждого темного помещения. Входя в неизвестную локацию, игрок начинает ясно понимать, не только что просто так он отсюда не выберется, но и что наберет огромную кипу приключений на свою пятую точку. Возможно, схожесть еще проявляется в том, что Unepic тоже заставляет игрока поджигать различные «светильники» - настенный факелы и прочие горючие атрибуты, дабы разглядеть, что происходит в этой комнате.

О механике я бы мог рассказать очень многое – от находимых в игре животных, которые изрядно могут вам помочь, до интересных артефактов, столь редко находимые и столь же ценные. Но либо все это вы увидите сами, просто запустив игру, либо это адско интересный спойлер, выдавать который просто напросто нечестно. Да к тому же пришло время поговорить о мультиплеере, а именно о кооперативе, который хоть и находится в бетатесте, но уже изрядно доставляет.

Начнем с того, что сейчас в игре доступно семь довольно крупных сценарных эпизода, которые отличаются друг от друга сюжетом и строением уровня. Каждое подземелье прекрасно проработаны уже сейчас, и почти не связаны между собой, кроме одинаковых героев. Но к сожалению эта часть игры еще не переведена на русский, что может расстроить многих потенциальных игроков. Помимо стандартных подземелий есть еще огромное количество подземелий в вашей фантазии, так как в игре есть простейший редактор карт, в котором разберется даже ребенок.

Также у каждого мультиплеерного персонажа есть свой условный «дом», в котором можно складывать свои трофеи, оружие и прочие найденные мелочи. Эта часть игры почти не сделана на данном этапе создания, но идея имеет довольно большой потенциал, который в будущем наверняка раскроется как надо.

Также важная новость для тех, кто любит играть за одним компьютером – режим для двоих игроков был обещан создателем, но пока даже не отмечен в игре, так что остается лишь ждать и надеется на благочестивые поступки испанского независимого игродела.

В целом Unepic уже сейчас отличное цифровое развлечение для компании друзей, стоит она мало, а играется чертовски долго, да еще и суперкачественно. Игра способна подарить давно забытые эмоции свойственные для выходцев из старой школы РПГ. Судить о игре в целом пока рано, ведь еще многое мы наверняка увидим после того, как игра благополучно выйдет из стадии бета и покажет все свои сюрпризы игрокам.


Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 4 августа 2013 15:36
    Благодарю довольно актуальная инфо
  2. 30 июня 2013 12:06
    Хай народ!) познакомимся?
up