Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara
Дата выхода:
Разработчик: Iron Galaxy Studios
Издатель / Издатель в России: Capcom
Рейтинг
Жанр:
RPG Экшен Beat em up
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн До 4 игроков Кооператив Hotseat
Минимальные
Процессор: Intel Dual Core 1.8GHz или AMD Athlon II X2
ОЗУ: 1 Gb
Видеокарта: nVidia GF6600 или ATi X1600 256MB
Рекомендуемые
Процессор: Intel Dual Core 2.4GHz или AMD Athlon II X2
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: nVidia GF8000 или ATi X1800 256MB
Jester12-07-2013
Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara

Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara

2013-7-12
0
90 106

Что такое Capcom для современных игроков? Владелец десятка серий ААА проектов по типу Resident Evil, Street Fighter, Devil My Cry и т.д. Всегда ли эта довольно известная компания была такой? Конечно же нет! В далеких девяностых японский издатель был чуть ли не лучшим разработчиком игр для 8-ми битных приставок и аркадных автоматов. При покупке игры небольшая надпись Capcom в нижнем углу в 99% случаев означал очередной шедевр японского геймдизайна. Все игры, начиная от Mega Man и заканчивая Ghosts 'n Goblins, стали позже культовыми, и поголовно все разработчики ставили Capcom примером. Но времена прошли, а компания не забывает своих корней и выпускает многочисленные ремейки старых игр, и сегодня перед нами великий и ужасный Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara.

Chronicles of Mystara включает в себя сразу две аркадных игры D&D:Tower of Doom и D&D: Shadow of  Mystara, каждая из которых являлась лучшим представителем beat’em up своего времени. В свое время Capcom была буквально королем этого жанра, поэтому увидеть стандартную игру этого жанра от японцев – ничего удивительного, только вот игра то далеко не стандартная. Эти два необычных проекта буквально родоначальники популярного сейчас жанра Action/RPG, так как игры забиты интересными ролевыми приемами, до этого невиданные в механике «поколоти всех на экране и иди дальше».

Ролевые элементы буквально наполняют каждую игру новыми красками, а для тех времен это было просто потрясающе, а у самых впечатлительных могла отпасть челюсть. В самом начале у нас на выбор есть целая когорта различных персонажей: от простого вора, который способен вскрывать все замки и обнаруживать невидимые другим ловушки, до мощного гнома, разносящего все вокруг при помощи огромного молотом. В первой части персонажей всего четыре (для каждого играющего), но вот в сиквеле Capcom исправились и буквально забили кучу различных классов. Также в играх присутствует система «лута» - каждый из героев может поднять различные доспехи или наручи, которые автоматически одеваются на персонажа. Помимо этого есть возможность выбора пути (по примеру одной из Golden Axe) – на развилке из трех различных дорог можно выбрать любую, что придает игре небольшую реиграбельность. Помимо этого есть даже побочные квесты – наши отважные герои могут помогать различным путникам, что для beat’em up очень интересное нововведение.

Dungeons and Dragons: Chronicles of Mystara

Экшен часть в играх тоже развита неслабо – бои с противниками целое событие: каждый раз нашей команде приходится подстраиваться под врага, выдумывая новые тактики, которые можно сложить из имеющихся персонажей. Существует и привычные для жанра штампы – минибоссы, средства передвижения. Но самое главное это интересные экшен вставки, которые привычны для современного игрока, но в то время смотрелись, как новинка геймдизайна. Прекрасные сцены спуска по реке, где вот-вот должен спуститься огромный дракон, и каждый игрок должен выложить все силы, чтобы убежать. Даже сейчас это выглядит вполне впечатляюще.

Если говорить о игре, как о ремейке, то Capcom сделали почти все, что нужно. В своем стили сделали разные достижения, за которые можно получить рисунки художников или своеобразные «читы», которые могут как упростить, так и осложнить игру. В Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara также чуть переработали графику, появилось сглаживание, и игра выглядит приятно не режет глаз, по крайней мере мне, но я привык к 16-битным играм. Можно пожаловаться разве лишь на нестабильный онлайн и типичную возню с гейпадом. Ну и на то, что Capcom просто напросто захотела денег и выпустила игру, которую свободно можно пройти на эмуляторе аркадных автоматов.

Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara можно посоветовать многим типам игроков – фанатам серии D&D, любителям ретро и просто людям, которые хотят увидеть, как зарождался жанр Action/RPG. Capcom поступила мудро и выпустила игру летом, так что на затишье можно и увлечься отличным ремейком лучших beat’em up двадцатого века.


Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
up