Castlestorm
Дата выхода:
Разработчик: Zen Studios
Издатель / Издатель в России: Zen Studios
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester7-08-2013
Castlestorm

Castlestorm

2013-8-7
2
60 254

Мобильные игры очень плотно вошли в жизнь игровой индустрии, и подтверждение этого факта жанр мобильных игр, который внезапно начал захватывать «большие» платформы, покоряя XBLA и Steam — и звать его Tower Defense. Хоть жанр и зародился относительно давно (целых два поколения назад), настоящий рассвет пришелся именно в момент распространения мобильных игр, а вслед и за мобильной продукцией жанр захватил Xbox 360 и PS3. Сейчас можно назвать около двух десяток аркад, которые вполне успешно продаются и обласканы критиками, и по большей мере половина из них кооперативные. Вот и сегодняшний гость нашего портала CastleStorm является интересной кооперативной вариацией этого странного жанра.

При первом же запуске CastleStorm тут же удивляет своей отличной визуализацией — красочный, сочный и сказочный сеттинг струится с экрана монитора и уносит в далекий фантастический мир. И это касается каждого дизайн-элемента в игре: будь то «задник» одного из уровней, который демонстрирует отвесные скалы или живописные лужайки, покрытые сочно-зеленой травой и радугой, или внешний вид одного из отважных героев с типично сказочной внешностью. И если в той же Trine мы видели в большинстве природную красоту или на крайний случай разрушенный замок, то CastleStorm может удивить не только красотой окружающего мира, но и сооружением человека.

Вовлекая своей внешностью, игра тут же пытается вовлечь нас и в игровую механику, суть которой совершенно проста — у двух противоборствующих сторон есть свой замок, и естественно цель каждой стороны уничтожить каменный оплот своего противника. И не смотря на название жанра CastleStorm, для удовлетворения своей цели никаких «башней» нам строить не приходится, ведь мы ведем практически оппозиционную войну. Каждый замок имеет набор способностей, с помощью которых и нужно уничтожить сказочного оппонента, и какой-то разнообразностью игра похвастаться не может: стандартный набор — баллиста, стреляющая помимо огромных стрел еще камнями и взрывающими яблоками ( и не спрашивайте почему) и казарма солдат, не рассчитывающих вечно сидеть за каменными стенами, но нанимать их можно всего пять.

Но это не единственные средства бороться со своим противником, главной фишкой разработчики считают героев — этакие увеличенные солдатики и типичные герои сказок. Белобородый маг или рыжебородый воин не только являются мощными юнитами против вражеских ворот, но и ими можно управлять. Таким образом CastleStorm на время превращается в незатейливый экшен-платформер. Но герои, не смотря на свои громкие и пафосные названия призываются всего на несколько минут, да и из арсенала имеют стандартный набор – щит, ближнюю атаку, сильную ближнюю атаку и дальнобойный удар.

Но сколько бы разработчики не пытались разнообразить свой игровой процесс, в итоге получается лишь одно - CastleStorm сводится к простейшим действиям, которые не могут быть тактичными или хоть толику интересными. Когда играешь с другом в обычный бой друг против друга, то попросту надеешься не на хитрый тактический ход или на умение играть, а на простое заклиниванием каким либо средством атаки, в итоге яркий и выразительный окружающий мир попросту тонет в серости и унылости боевой механики, да и геймплея в частности.

Более того создатели посчитали свой режим «героя» настолько интересным, что помимо обычного мультиплеерного режима «друг против друга» появились еще парочка странных режима, которые несут в себе почти нулевую игровую нагрузку. В частности режим выживание героев демонстрирует нам лишь только одну часть всей игры — оба игрока просто напросто дерутся против различной живности. А так как герои не меняются на протяжении всех волн и имеют весьма топорный набор атак, то возникает естественный вопрос к создателям. Но зато режим, где один из товарищей управляет замком, а другой героем, очень даже забавный, но только для тех, кто управляет замком, а вот его друг обречен на вечные муки, ибо вынужден играть в недоаркаду — единственный выход меняться джойстиками?

И на фоне очень топорного и унылого кооператива CastleStorm предлогает вполне захватывающую компанию, в которой можно провести два-три вечера и не напрягаясь убивать различных супостатов

CastleStorm — не может удержать двух игроков у экрана надолго, единственный способ: заставить друга смотреть на различные пейзажи игры, и то через пятнадцать минут его стошнит от излишней сказочности игры. Единственное ради чего можно посоветовать CastleStorm, как игру для совместного прохождения, так это забить голову от унылости игры, чтобы потом еще сильней полюбить Rayman Legends, который выйдет совсем скоро и заставит почувствовать восторг.


Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Хакерок228
    1 июля 2017 07:14
    confused интересно очень интересно sunglasses
  2. 19 августа 2013 17:05
    Интересная вещь...можно как-нибудь сыграть;)
-->
up