Hammerwatch
Дата выхода:
Разработчик: Crackshell
Издатель / Издатель в России: Crackshell
Рейтинг
Жанр:
Инди Слешер
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн До 4 игроков Hotseat
Минимальные
Процессор: 1.8 GHz
ОЗУ: 1 GB ОЗУ
Видеокарта: OpenGL 1.4 Compatible
Рекомендуемые
Jester4-09-2013
Hammerwatch

Hammerwatch

2013-9-4
5
39 601

Вот и закончилась летняя пора и наконец-то наступила осень: куча различных школьников и студентов рванули в новый учебный год с типичным унылым настроением, а значит и пришло время, когда активизируются игровые разработчики. И буквально с начала сентября на прилавки цифровых и не очень магазинов стали поступать огромные груды различных проектов, в том числе и кооперативных. Hammerwatch, как раз один из таких, да к тому же уже попадал на наш портал только еще в сыром недоделанном виде. Теперь спустя несколько месяцев создатели наконец завершили разработку игры, услужливо предоставив нам возможность опробовать их детище, ради чего мы здесь и собрались.

Hammerwatch с первых минут игры погружают в атмосферу огромного подземелья, в котором таится все возможные опасности фэнтезийного мира. Запутанные лабиринты, закрытые двери, резкие переходы, бомбы в ящиках — дизайн уровней напоминает кошмар абитуриента, который первый раз зашел на будущее место учебы. Тут попадутся смертельные ловушки, а здесь торговец предоставит различные умения, за которые придется заплатить немалые суммы в золоте. Ну а в последующей локации возможно попадется гигантский монстр, который уничтожит вас в мгновенье — если Hammerwatch чему то и учит, так это быть всегда настороже, ведь смерть буквально повсюду.

Чтобы избежать множественных опасностей у героев поначалу есть не так уж и много способностей — два стандартных приема для каждого из четверых классов. Классы самые типичные для игры такого жанра — маг, воин, лучник и волшебник. Набор ударов тоже вполне стандартный для паладин — стандартный удар мечом, маг — кастует фаерболы, ну а лучник естественно стреляет. Позже герои обрастают мужественностью и брутальностью, постепенно покупая различные заклинания, способности, комбо у торговца. Геймплей с появлением торговцев превращается из кликанья на одну кнопку в некоторую охоту за монетами — теперь кликанья направлены не только на толпы врагов, но и на различные ящики, сундуки, дабы собрать побольше золота и скопить на следующую способность. Это хоть и не звучит примечательно, но является не только интересным занятием, но и интересным опытам даже для экшен-РПГ в стиле Diablo.

Чтобы применять все эти различные способности нужны и те, на кого они должны быть направлены, а Hammerwatch предоставляет для этого огромные широты. Врагов не просто много, их сверхбольшое количество. Для каждого врага нужно находить свой подход или, если желаете, тактику, но они все равно весьма тривиальны — стандартный набор для РПГ: монстры, которые быстро бегают или летают, большие личинки, которые плюются кислотой, странные бесформенные существа, которые взрываются и так далее и тому подобное. Также было бы глупо не упомянуть огромных боссов, которые умеют свой патрон, который не особо замысловатый и составляет порой всего пару различных атак.

Выглядит все перечисленное по-доброму красиво. Каждый пиксель стоит на своем месте, дизайнеры проявили немалую фантазию при изображении врагов и локаций. Интерфейс сделан именно так, как и должно быть в простенькой РПГ. Все очень добротно и хорошо сделано, даже и придраться не к чему, но и восхищаться особо нечем.

Главная проблема Hammerwatch пожалуй в том, что она уж слишком традиционна — создатели решили попросту не изобретать велосипед и сделать все то, чтобы в своей игре сделать собирательный образ типичного проекта в своем жанре. Не малейшего эксперимента или полета разума разработчики предпринять либо боялись, либо просто не смогли. Но они в целом справились с поставленной задачей — они очень добротную и приятную аркаду, которая в меру длинная, в меру хардкорна и в меру интересна. Весь Hammerwatch можно объяснить одним словом — здесь все хоть и типично, но добротно и качественно.
Комментарии: (5)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 16 октября 2013 15:04
    ShadowVenomX, возможно диабловидные клоны типа R.A.W. и например недавняя Legend of Dungeon очень похожа.
  2. 14 октября 2013 14:50
    ребята посоветуйте что ни будь на подобии этой игры ну очень понравилась игра но одно и тоже по нескольку раз не интересно проходить
  3. 7 сентября 2013 05:35
    Jester, так есть полная уже?) Ну ок...
  4. 6 сентября 2013 15:41
    Цитата: Zaxap
    Jester, указал бы сайт разработчика (там можно скачать Beta-версию) fellow
    как полная версия вышла, бету прикрыли.
  5. 6 сентября 2013 13:39
    Jester, указал бы сайт разработчика (там можно скачать Beta-версию) fellow
-->
up