PixelJunk Monsters
Дата выхода:
Разработчик: Double Eleven , Q-Games Ltd.
Издатель / Издатель в России: Double Eleven
Рейтинг
Жанр:
Стратегия
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн На двоих Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Jester20-09-2013
PixelJunk Monsters

PixelJunk Monsters

2013-9-20
3
71 073

Обычно любый активный игрок за ПК жалуется на маленькое количество игр для совместных посиделок с друзьями: даже если в игре изначально разрабатывался режим раздельного экрана, заботливые разработчики вырезали данный режим для персональных компьютеров. Ситуацию обычно помогли облагородить всевозможные независимые игры, которые повсеместно благоустроились в Steam или Desura. Но в последнее время инди разработчики активизировались и начали выпускать свои проекты в срочном порядке, и как ни странно большинство из них с кооперативным режимом. Только наш сайт успевает осветить свеженький проект, как тут же ему на замену становятся еще пять свежевыпеченных игр. Сегодня, как раз проект из такой пятерки (за ними скорее всего еще 5 выстроится) под названием PixelJunk Monsters.

 

Элементы Tower Defense в играх для «крупных» платформ уже далеко не новость: с момента появления жанра и его революции на мобильных платформах прошло уже довольно много времени и жанр заимел не один десяток неплохих игр для консолей и ПК. Кооперативные проекты для жанра также не редкость, и существует чуть ли не в каждой игре. И PixelJunk Monsters не стала изобретать велосипед, а попросту снова сделала то, что и продвигали каноны Tower Defense уже не один год.

Главные герои игры уж очень странные существа: антропоморфные черепахи в забавных масках африканских племен, которые должны защитить своих детей (?) от чего то совсем неописуемого, которое в игре названы врагами. И такими нехитрыми, но загадочными словосочетаниями можно описать практически весь дизайн PixelJunk Monsters: повсюду странности, как будто мы попали в неведомый мир психического больного, который живет в тропических странах. Повсюду странности и условности, которые явно не должны вести к чему то целому и всеобъемлющему, а создана скорей для отвода глаз и рассеивания внимания. Но нарисовано это более чем здорово и со вкусом, ведь главная цель такой конструкции дизайна в том, чтобы абстрактно обозначить активные элементы игры, чего и добились художники.

Главная проблема таких игр это — вопиющее отношение к кооперативному режиму, где вместо полноценного игрового контента мы обычно видим странные огрызки от одиночной игры или мультиплеера. Половина плюшек и интересных режимов вырезана, убрана любая разнообразность игрового процесса и любой шаг влево шаг вправо (который обычно присутствует в одиночной игре) внезапно карается запретом. Например недавний Castlestorm (созданный в том же жанре, что и PixelJunk Monsters) очень страдал от такого недуга, вырезав буквально все свои достоинства из совместного режима. Но вот создатели сегодняшнего пациента, все таки побороли эту болезнь да еще и простым и элегантным решением, сделав копию режима для одного игрока.

  

Механика игры совсем не блещет оригинальностью — если вы видели хотя бы парочку стандартных игр Tower Defense, тогда вы точно знаете, что увидите в PixelJunk Monsters. Существует зигзагообразная карта, лабиринт которой создается за счет деревьев, по которой монотонно ходят десяток врагов, которые различаются не только внешним видом, но и свойствами. Вместо деревьев наша черепаха может строить защитные механизмы — пушки, арбалеты, пулеметы и прочие инженерные новшества, которые появились в черепашьем мире. Строится все конечно не за бесплатно, а за местную валюту, которая выпадает из павших врагов. Помимо обычной золотых монет существуют еще синие яйца(?), за которые можно приобрести улучшения для своих башен, либо купить новые виды инженерной техники. Все по началу очень стандартно, хотя позже и может каплю удивить игрока.


В целом PixelJunk Monsters представляет собой прекрасный медитативный геймплей, за которым можно обсудить много вещий со своими друзьями, при этом успевая защитить черепашек и маневрировать на гране погибели, совершенно не замечая этого из-за радужного дизайна. Игра вполне может считаться приятной аркадкой в своем жанре, но так как сейчас начался внезапный инди шквал, то можно подобрать себе что-то и поинтересней, а PixelJunk Monsters с удовольствием затравить попозже в какой-нибудь из мертвых сезонов игровой индустрии.

Комментарии: (3)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 2 апреля 2017 22:47
    Тут качать нельзя, но есть мысль скооперироваться с торрентами и размещать их ссылки непосредственно в статьях. Такие дела.
  2. 2 апреля 2017 21:35
    КАК СКАЧАТЬ?
  3. 25 сентября 2013 14:21
    Лично мне понравилось, особенно прокачка башен путем нахождения под ними;)
-->
up