Double Dragon: Neon
Дата выхода:
Разработчик: WayForward , Abstraction Games
Издатель / Издатель в России: Midnight City, Majesco Entertainment
Рейтинг
Жанр:
Экшен Инди
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн На двоих Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Jester22-03-2014
Double Dragon: Neon

Double Dragon: Neon

2014-3-22
3
78 048

Воскрешение старых игр не выходит из моды — каждый месяц разработчики изрядно пополняют коллекцию ремейков или перезагрузок старой, как мир серии: тут тебе и переосмысление Thiefи ремейк Duck Tales, и возвращение нацистов в Wolfenstein (к которому прицепили еще и бету Doom 4). На этот раз создатели решили реанимировать один из первых beat'em up в истории — легендарный Double Dragon c NES. Игра обещает заставить каждого ретро-игрока пустить скупую мужскую слезу в честь ностальгии по старым добрым временам, превращая игру в целую иллюстрацию культуры 80-ых (по типу Far Cray: Blood Dragon) и выполнила свои обещания с лихвой.

Первое, что замечаешь в игре — это конечно же графический стиль. Все окружение полностью соответствует названию игры: неон сияет буквально повсюду, освещая цветастыми огнями панков и заброшенные гаражи, грязные улицы — и все то, что раньше было 8-битным. Кстати об истоках — разработчики с кропотливой любовью восстановили совершенно все локации оригинала со всеми вытекающими последствиями: сложные по структуре, штампованные уже во все игры жанра (и не удивительно, учитывая законодателя жанра). Правда запутанность обычных уровней ничто по сравнению с бонусным, который открывается довольно забавным способом, но не будем раскрывать все карты. Помимо старых локаций, конечно же, появились и неизведанные ранее, чем только усиливают спорность своего пребывания в игре. Некоторые из них уж совсем кажутся неуместными — странная лаборатория, лес набитый нежитью и футуристический космический корабль не совсем подходит под атмосферу уличных драк.

Double Dragon: Neon

Второй вестник ностальгии, помимо всех старых локаций и антуража, это несомненно чертовски оригинальный сюжет — у Билли и Джимми опять рядом с гаражами отбитые панки похищают девушку, и отважные герои должны пройти огонь и медные трубы, чтобы вернуть возлюбленную (а чья она, это уж детали сюжета). На пути им попадутся уже знакомые боссы, и новые, которые кажутся, опять же, не совсем аутентичными — нелепый плотоядный цветок выглядит уж слишком аляповато для серии Double Dragon. Но мы не требуем логики от beat'em up, да и сюжет нам не нужен, главное дайте кооператив и поколотить огромную кучу злостных супостатов, чего игра предоставляет всласть.

Спустя выхода оригинальной игры прошло почти двадцать шесть лет, и поэтому механика обязана была изменится. Старина Double Dragon был слишком примитивен для современной игроиндустрии и его модернизация была неизбежна. Разработчики пошли по проверенному пути — кулаки, ноги, захват и куча комбо, составленные из основных ударов. Ну и конечно же, куда без подручных средств, которыми нужно мутузить врагов — биты, цепи, все то, чем пользуются панки восьмидесятых. В целом игра по механике стала гораздо ближе к последним Street of Rage, нежели к истокам жанра.

Еще один элемент, который заставляет в этом утвердится — спецу дары, которые представлены в игре, как аудиокассеты (которые также появляются, когда один игрок возрождает другого, нам буквально приходится перематывать пленку карандашом) , вылетающие из врагов и покупаемые в магазине. Их набор вполне предсказуем: лечение, рывки, и привычный многим крик «Hadouken!» и еще десяток более менее типичных приемов из beat'em up игр, расширяющиеся за последние двадцать шесть лет. На такие удары тратится специальная полоска стамины, дабы ограничить яростных парней, готовых уничтожить всех и каждого за украденную «принцессу». Помимо этого есть еще и пассивные умения (забавно, что в современных экшен играх РПГ элементов больше, чем в самих РПГ), которые дают бонус к атаке, жизням или даже дают воспользоваться холодным вооружением. Вместе и целом отличный стимул для повторного прохождения, тем более игра жутко короткая, что пожалуй главный минус игры.

Double Dragon: Neon избей их всех

Double Dragon: Neon очень насыщенная игра, и все ее плюсы не пересказать — тут тебе и отличная музыка прямиком из восьмидесятых, и чумовая сложность игр с NES, оригинальный визуальный стиль, неплохая боевая система, куча отсылка и пасхалок к культурной жизни современного и не очень времени. Но и без минусов не обошлось — странные боссы, очень маленькая продолжительность даже с учетом игр данного жанра, и поначалу на консолях не было онлайн режима (что исправили позже) и т. д. Но игра тем не менее стоит того, чтобы в нее поиграть. Для любителей кооператива и фанатов серии — обязательно, а остальным стоит приобщиться с жанром через Double Dragon: Neon.

Комментарии: (3)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 8 апреля 2014 10:57
    Спасибо автору, нужная штука
  2. 5 апреля 2014 16:28
    Привет всем.
  3. 23 марта 2014 16:30
    Высказываем свои мысли.
-->
up