LEGO The Hobbit
Дата выхода:
Издатель / Издатель в России: Warner Bros. Interactive Entertainment, Feral Interactive (Mac)
Рейтинг
Жанр:
Экшен Приключения
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Процессор: AMD Athlon 64 X2 EE 3800+
ОЗУ: 2 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS
Рекомендуемые
Процессор: AMD or Intel Quad Core
ОЗУ: 4 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 480
Jester13-04-2014
LEGO The Hobbit

LEGO The Hobbit

2014-4-13
3
37 701

Оставив прочую индустрию развлечений, LEGO всегда идут своей уже протараненной и известной дорогой, по которой успешно шла на протяжении уже долгих лет. Дорога эта уже всем известна, даже не фанатам серии, и казалось бы каждый насытился LEGO играми до отвала (а в последнее время их выходит аж несколько штук в полгода, что не может не радовать), но тем не менее после выхода каждой игры она внезапно продирается сквозь AAA проекты на вершину и держится там до выхода очередного хита. И каждый раз я набираю все те же и те же строчки, про каноны серии, которые соблюдаются *Name_Game* и как по прежнему в нее интересно играть. Как считаете нужно делать один шаблон рецензии для всех LEGO игр?

Я считаю, что нет. Каждая проект серии не смотря на минимальные изменения вносит новые ощущения, шутки, персонажей, которые, собравшись в едино, дарят новый игровой опыт. Будь то франшиза Звездных Войн или Индиана Джонс, LEGO все адаптирует под свои блочные стандарты, загнав все плюсы а абсолют, а над минусами будет ехидно посмеиваться из-за угла. Так получилось и в новоиспеченном Хоббите, выпуск которого был очевиден после шикарного Lord of Rings, который развил идею LEGO Batman 2 со свободным миром и (о ужас) говорящими персонажами.

 

На этот раз мир Средиземья получил реинкарнацию в виде блоков да так, что сам Толкиен был бы доволен. Игра получилась изрядно большой, а обилие дополнительных квестов поражает своим практически бесконечным обилием. Мир довольно обширный — здесь вам и уютные хоббитские домики в Шире, и мрачное Лихолесье, и пристанище лесных эльфов Ривенделл, ну и главное — покинутое королевство гномов Эребор. Чтобы узнать все тайны фентезийного материка нам придется изрядно потрудится — все побочные задания находятся в трудно доступных местах и требуют различных кубических ресурсов. Разработчики буквально заставляют обшаривать каждый угол, чтобы не пропустить интересный момент: трудную головоломку, смешную шутку или захватывающий бой, а чаще всего все сразу. Можно сказать, что TT Games достигли совершенно нового уровня в развитии открытого мира, где вас не принудительно заставляют проходить скучные, штампованные и однообразные миссии, а вы сами хотите открыть побольше неизведанного и даже, может быть, начнете играть второй раз, что большая редкость для большинства современных игр.

В том числе открытый мир стал таким с помощью разнообразных способностей персонажей, которых здесь, конечно, не так много, как например в Marvel Super Heroes (где их количество зашкаливало), но зато берут своей качественностью и пользой , которую они приносят в поиске очередных вкусностей и ништяков. Можно играть за Гендальфа, за всех тринадцать гномов, центральных эльфов и, естественно, за виновников торжества и обладателей волосатых ступней — хоббитов. Об уникальных способностях речь можно и заводить, они действительно уникальны и в стиле LEGO смешны. Благодаря глубинной (улавливайте гномью шутку) проработке персонажей чувство командной игры (а по другому играть кощунство) увеличивается в разы, что возвышает кооперативную ценность игры в разы.

 

Говоря о LEGO игре нельзя не рассказать о истории, которые они уже не раз осмеивали и придавали сатирический налет чему только могли. И опять же LEGO Hobbit сделал все тоже самое, только, возможно, чуточку лучше, чем в предыдущий раз. Создатели на этот раз даже знаменитый зеленый дисклеймер вначале видео умудрились забавно спародировать. Рецепт истории крайне прост: берем все вещи, которые в фильме казались абсурдными или нелепыми, и потихоньку осмеиваем их в игре, берем то, что в фильме было чертовски круты, и делаем это круче, заклепывая все LEGO деталями. К примеру шикарная битва на реке с орками, стала еще более эпичная и смешная, а нелепая концовка стала в разы нелепее. Кстати о концовке, разработчики не собираются тянуть серию, как сделан Питер Джексон, выпустив продолжении в виде масштабного DLC, но это пока только слухи.

Пройдя Lego The Hobbit мы получим прекрасное и интереснейшие приключение в завораживающем мире Властелина Колец. Пройдем по узнаваем местам, посмеемся, где-то подумаем и везде побьем сказочных тварей. Игра действительно хороша, но не приносит никаких новшеств в серию, что конечно не плохо, но приносит застой в серию , который, надеюсь, однажды совсем пропадет и без того хороших LEGO играх.

 

Комментарии: (3)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. BaBcBonuu
    1 мая 2017 11:58

    как скачать я не могу

  2. 17 декабря 2014 17:06

    Детям нравится и для меня это самое главное

  3. 13 апреля 2014 20:29
    Интересная игра на двоих.
-->
up