TowerFall Ascension аркада на 4
Дата выхода:
Разработчик: Matt Thorson
Издатель / Издатель в России: Matt Makes Games Inc.
Рейтинг
Жанр:
Аркада
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
До 4 игроков Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Jester20-04-2014
TowerFall Ascension аркада на 4

TowerFall Ascension аркада на 4

2014-4-20
0
33 052

На протяжении уже многих лет такой подвид мультиплеера, как локальный кооператив настолько не популярен, что постепенно начал себя изживать. Остается он, к нашему глубокому сожалению, лишь на не особо популярных платформах по типу Wii U или, например, актуальной для сегодняшней игры Ouya, в которую играли 2,5 человека. И огромную ее часть составляют проекты независимых разработчиков (именно по этому их так много на нашем сайте) и только маленькая толика из них ААА игры. И, конечно, у нас сегодня пиксельная игра (сколько бы люди не ворчали, что они уже надоели), и она попросту гениальна.

Начнем с незаурядной истории многострадальной игры под названием TowerFall. Сначала проект был лишь никому неизвестным проектом для кикстартеровской консоли Ouya, построенная на базе Андроида. И все бы ничего, если бы игру не приметили мастодонты современной игровой журналистики Polygon, поставившие ее в один ряд с такими проектами , как Bioshock Infinite или GTA 5, при этом опередив их в позиции. После этого игра получила знатный хайп и стала достаточно популярной, для выпуска на других платформах. И вот, совсем недавно, TowerFall переродился в TowerFall Ascension и вышел на свеженьком PS4, при этом не забыв о ПК.


TowerFall Ascension


Концепт игры несоизмеримо прост — есть один экран, четыре лучники, должен остаться один. В целом данная концепция не нова и применялась, например, в Samurai Gun или куча различных игр на аркадных автоматах, но такого блестящего исполнения никто и никогда еще не добивался, игру действительно можно вознести на пьедестал лучшего локальной версус мультиплеера за всю историю этого немногочисленного жанра.

Да, для начала — это одна из тех игр, под которыми раздувается куча комментаторов с высказываниями вида: «Опять куча пикселей, где игры то!!!!!», но тем не менее игра выглядит отлично и детализирована на должном уровне. Пиксельарт выглядит шикарно, а милые графические мелочи, такие как пригвоздить стрелой соперника, только улучшают ощущения от TowerFall. Дизайн тоже стоит похвалить, и не только внешний, но и геймдизайн всех уровней, который выверен идеально для баланса всей механики.

Весь геймплей не так прост, как кажется вначале. Казалось бы, есть четыре лучника и вперед, убивай как можно быстрей своих соперников и наступит долгожданная победа. Но это далеко не так все усложняется простым фактом — вначале у вас всего две стрелы. Нужно быть внимательным и быстрым, чтобы хоть как то противостоять этому факту. Ну и конечно же можно пойти путем Марио-убийцы, прыгая всем на головы, но долго так точно не проживешь. Помимо этого каждый из персонажей настолько суров, что может поймать стрелу, летящую в него, вовремя нажав один из шифтов геймпада, что еще более углубляет процесс. Ну и вся стандартная пиксельная акробатика в TowerFall доступна и необходима, как никогда — отпрыгивавшие от стен настолько ускоряет и без того не медленный процесс, что один раунд длится буквально несколько десятков секунд, а порой может пройти и за несколько минут, но только если стоять на одном месте.

Аркада TowerFall Ascension


На основе всей этой бесспорно великолепной механике строится огромное количество настроек боя. Можно настроить буквально все: от количества стрел на старте, до потоков лавы, которые появляются внезапно, чтоб подогреть и без того разгоряченных игроков. В связи с таким разнообразием можно устраивать совершенно безумные вещи, как например невидимость + темная локация с потушенными факелами = безумной игре в прятки, где невнимательность стоит жизни, которые итак проносятся очень и очень быстро.

TowerFall это великолепная находка для компании из четверых друзей, которым нечем заняться. В итоге все получат здоровенный запас хорошего настроения и уйму убитого на игру времени, но игра стоит этой незначительной жертвы. Быстрый, даже сумасшедший темп, тысячи и тысячи вариантов развития событий, огромная куча приятных мелочей, которые невозможно обхватить, удивительная боевая механика — все это выстраивает одну из лучших игр с локальным мультиплеером всех времен и народов, играть всем!

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up