Dusty Revenge
Дата выхода:
Разработчик: PD Design Studio
Издатель / Издатель в России: PD Design Studio
Рейтинг
Жанр:
Экшен Аркада Инди
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester4-05-2014
Dusty Revenge

Dusty Revenge

2014-5-4
0
397 647

Современные игры настолько многогранны и порой глубоки, что чистых проектов, без смесей кучи различных элементов из других жанров. Каждый шутер хочет взять чуть-чуть РПГ, может быть чуть-чуть от аркадной гонки, а РПГ наоборот хочет подобрать чуть больше экшена, уходя от пошаговых и вдумчивых режимов. Больше всего в этом преуспевают различные аркады, которые стараются впитать в себя все, что было изобретено в игровой индустрию — и мир метродвании, и дерево скилов из ролевых игр, и экшен из лучших слешеров и еще море и море разнообразных приемов для завлечения потребителя в свой маленький мирок. Dusty Revenge как раз из таких игр — копирование и качественное заимствование это его конек, но и удержать марку ему от этого лишь сложнее.

Антропоморфный кролик под именем Dusty в один день теряет любой всей своей жизни и теперь главная его цель уничтожить подлых убийц, подражая известному копу Максу Пейну, Dusty сносит все на своем пути, разве что не при помощи огромного количества обезболивающих. Вся стилистика, да и завязка поначалу напоминает известную в кооперативном мире Shank, но после заставки мы видим этакий ковбойский сеттинг Дикого Запада, наполненного различными прямоходящими животными, которые по каким-то причинам хотят вас убить. И все, что касается дизайна и антуража Dusty Revenge явно может переплюнуть множество инди-проетов, этакий стим-панк мир прописан невероятно красиво, на уровне Guacamelee или того же Shank, для игры со столь низким бюджетом и малым числом разработчиков..

Аркада на двоих

Мстящий кролик вооружен стандартным набором для всех beat'em up игр — слабый удар ногой, сильный удар с помощью брутальной косы, возникающей из ниоткуда в кроличьих лапках и двух револьверов, наполняющих врагов свинцом. Помимо этого в Dusty Revenge отлично реализовано РПГ система прокачки, не смотря на свою линейность, проект предлагает огромное количество комбо, которое по количеству (а порой и по качеству) может сравнится лишь с богоподобной DMC3. И кстати говоря о ней — разработчики явно вдохновлялись этим небезызвестным проектом, вся механика работает и ощущается, как этакий двухмерный Данте с длинным заячьими ушами, размахивающий мечом в более тяжелом воздухе, что замедляет ход меча, да и врагов на этот раз у него в разы меньше, чем обычно.

Главная ошибка многих создателей инди-проектов в том, что механика их игры зачастую попросту не работает: баланс не сохраняется, а монотонная долбежка по кнопкам становится наихудшим проведением сводного времени. PDDesignStudio не совершили такой оплошности — их игра живет и вполне неплохо дышит, ощущается как приятный проект на один вечерок, но ошибок избежать удалось, что для некоторых покажется фатальным. Изобилие комбо быстро теряется, так как ими на среднем уровне можно и не пользоваться вовсе, или выучить что-то самое эффективное и применять его до самого конца игры. Враги до ужаса однообразные, что странно, ведь локации погружают нас в типичные для Дикого Запад места, как темные пещеры или город, который вполне может служить декорациями для «Хороший, плохой, злой». И боссы тут же выделяются на фоне остальных врагов, какая-та странная дискриминация дизайна, или попросту за это несли ответственность два различных человека.

Кооперативная игра на двоих

Недостатков в Dusty Revenge более чем хватает, очень часто ощущается скудный бюджет, особенно в звуковом сопровождении и продолжительности игры, также вкус вторичности преследует буквально всю игру, уж больно она похожа на любимчика многих любителей кооператива Shank. Но сразу видно талант студии, которые пока не смогли раскрыться полностью, но вполне вероятно вскоре удивят нас чем-то действительно оригинальным и неожиданным, и их наконец заметит искушенный современной индустрией игрок. А пока можно лишь опробовать Dusty Revenge и надеяться на улучшение качества будущей игры студии, нужно лишь немного терпения и, как обычно, денег.


Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
up