Sniper Elite 3
Дата выхода:
Разработчик: Rebellion Developments
Издатель / Издатель в России: Rebellion Developments, 505 Games
Рейтинг
Жанр:
Экшен TPS
Русская локализация:Полностью на русском
Режим игры:
Онлайн На двоих
Минимальные
Процессор: Dual-core CPU with SSE3 Intel® Pentium® D 3GHz
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 8800 series / ATI Radeon™ HD 3870
Рекомендуемые
Jester12-07-2014
Sniper Elite 3

Sniper Elite 3

2014-7-12
2
29 734

Как всем прекрасно известно, рынок настоящих игр для двоих игроков захватили независимые разработчики со своими малобюджетными проектами. Локальный кооператив постепенно исчезает, как вид, оставшись лишь на консолях от большой N, но сетевой режим для двоих начинает процветать с выходом нового поколения консолей. Уже анонсировано около пяти любопытных проектов от Sunset Overdrive до The Order 1886. Но пока власть nextgen не наступила окончательно, многие создатели выпускают свои детища аж на 5 различных платформах и при это умудряются радовать нас кооперативным режимом. И речь сегодня пойдет, как вы наверное уже догадались, о шутере, который позиционирует себя симулятором бравого снайпера — Sniper Elite 3.

Главная снайперская винтовка Второй Мировой по мнению Rebelion на этот раз переместилась на другой фронт кровавой войны, который чаще всего остается в тени славы других более кровавых мест наступления фашисткой Германии. Сюжет невнятно повествует нам о секретной разработке супер-танка, способного перевесить чашу весов в немецкую сторону, и наш сверх секретный диверсант готов поплатится жизнью, дабы спасти всех от страшной угрозы. Но проблема вся в том, что приблизительно так и объясняется буквально весь сюжет игры — три строчки текста, парочка плохо срежиссированных кат-сцен и криво нарисованные рисунки под нудный голос, и это для игры, где длительность компании состоит порядка 10 часов. И это, мягко говоря, очень странное решение, ведь эта сторона фронта меньше остальных освещена в игровой индустрии.

Sniper Elite 3

Ну мы же не ради сюжета сюда пришли, правильно? Мы ожидаем умопомрачительный симулятор настоящего снайпера, который плавно и методично уничтожает врагов находясь в недоступном и загадочном для него месте. И отчасти игра справляется с поставленной задачей (ну, по крайней мере в игре есть снайперская винтовка). Интересные идеи, которые хоть и не новы, но реализованы неплохо: присутствует какая-никакая баллистика и параболическая система просчета пули, и например, громкий звук выстрела нужно непременно скрывать за ударом грома или артиллерийским выстрелом.

И если уж зашла речь о винтовках, то нельзя не упомянуть главную фишку всей серии, которая постоянно мелькает во всех трейлерах и пиар ходах Rebelion — X-ray при попадании во врага. Пуля, входящая в очередного беднягу, смачно дробит все анатомически верные кости и внутренние органы (а людям по младше понравится просчет попадания в тестикулы). Не смотря на всю зрелищность, с предыдущей части эффект практически не перетерпел никаких кардинальных изменений — главная особенностью стали схожие эффекты при попадании в слабые места боевой техники, которые выглядят еще более эффектно. Но какой-то здравой пользы, помимо зрелищности и главного аспекта пиар ходов, эта функция не несет — после сотого врага, эта функция начинает так сильно надоедать, что лучше отключить ее в настройках, благо игра позволяет.

За каждый эффектный или необычный выстрел снайпер получает очки опыта, которые теперь идут на прокачивание основного оружия для этой профессия. Банальный и типичный ход для каждого современного шутера грамотно обставить здесь не удалось — на опыт мы изменяет модель/прицел и различные модификации для оружия, но не нужно быть спецом в технике Второй Мировой, чтобы понять различия между винтовками, которые здесь буквально напрочь отсутствую и чтобы бы вы не сделали — получите тоже самое, что было у вас в самом начале игры.

Где действительно разработчики провели работу над ошибками, так это в дизайне уровней. Если вторая часть была наполнена различными комбинациями коридоров улочек Берлина, то африканские уровни здесь получили преимущество. Полуоткрыте уровни, не особо блещущие оригинальностью, встречают нас различными клише о второй мировой — укрепленные замки, захваченные небольшие селения и большие открытые равнины, которые покрыты сложными узорами окопов. Помимо неплохо вида окружения (а графика игры вполне достойная, хотя и не на уровне следующего поколения, как обещали Rebelion), открытость локаций дает свободу действий — вы можете заделаться, как бравым снайпером, так и заправским Сэмем Фишером, потихоньку уничтожая врага с помощью ножа и пистолета с глушителем. Разве что Рембо отыграть не получится, первая же большая пачка врагов не будет церемонится, а задавят количеством.

Все радости и преимущества локаций создатели умудрились убить с помощью главных недостатков игры — совершенно тупых врагов, не способных ни на что, и странный геймдизайн, который не преподносит никаких неожиданностях. Если о тупых врагах говорить практически нечего: они не только глупы, но и часто слепы, а павшие коллеги у них под ногами это стандарт караула, а увидев вас подождут минутку, дабы вы успели выпустить в них пару свинцовых пуль. То вот строение ваших заданий удивительно однообразно и неподобающе клиширована для 2014 года. Вкрадывается ощущение, что на стене у человека, ответственного за это безобразие, висела блок-схема, по которой он выстраивал совершенно все задания в игре. Суть их очень проста — вы проникаете в какую-нибудь вражескую базу, воруете/уничтожаете то, что вам необходимо, (вот тут самое смешное) на арену обязательно, в 100% случаев внезапно появляется бронетехника, которую обязательно нужно уничтожить без всякой на то причины. Просто потому, что вам так сказали, ведь танк слишком широкий, чтобы проскользнуть мимо него.

Но именно ради кооператива пожалуй стоит купить Sniper Elite 3хоть и с большой скидкой, ведь он привносит в игру веселье, да и кооперативных шутеров на рынке сейчас выходят единицы. Главный недостаток нашего любимого режима игры для двоих это, как обычно, лень разработчиков, ведь мы проходим все те же уровни, что и в одиночной игре, что выглядит очень неправдоподобно. Не поленившись бы, и сделав отдельную компанию для коопа, разработчики могли исправить все ошибки одиночного режима, но увы, играть приходится в те же унылые миссии, что мы видели уже сто раз.

Не смотря на то, что я в основном ругаю игру, она достойна прохождения вместе с другом, но не более того. В Sniper Elite 3 стоит поиграть ради слабой атмосферы снайпера, так как больше нигде ее нет, и пожалуй за возможность убить самого Гитлера в одном из дополнений. Если вы поклонник второй части — берите прямо сейчас, ведь в игре изменилось не так много аспектов, как хотелось. Обычным же смертным предлагаю дождаться хорошей скидки и взять пак для двух игроков, дабы не тратить солидную сумму на довольно средненький по качеству проект.

Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 16 декабря 2014 09:29

    Игра откровенно не понравилась, атмосфера по сравнению с первой частью совсем не та, да и место действия выбрали не очень удачно.

  2. 15 декабря 2014 22:28

    Игра супер, проработка замедленого выстрела в печетляет, давно не видел таких игр .

-->
up