The Incredible Adventures of Van Helsing II
Дата выхода:
Разработчик: Neocore Games
Издатель / Издатель в России: Neocore Games/Бука
Сайт: neocoregames.com
Рейтинг
Жанр:
RPG Экшен
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Кооператив Лок. сеть Hotseat
Минимальные
Процессор: Dual Core CPU 2.0 GHz
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD4000, Intel HD4000 (min. 512 MB VRAM)
Рекомендуемые
Процессор: Quad Core CPU 2.5 GHz
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: GeForce 560 or Radeon HD5800
Jester13-07-2014
The Incredible Adventures of Van Helsing II

The Incredible Adventures of Van Helsing II

2014-7-13
1
27 493

Давным давно, когда огромный процент игроков еще не родились, легендарная кампания Blizzard запустили целый поджанр кооперативных РПГ, выпустив Diablo 2. Сейчас, спустя, страшно подумать, четырнадцать лет жанр уже обогатился огромным количеством отличных кооперативных проектоввключая сиквел основателя. Каждый год хотя бы раз народную платформу для России ПК посещает хотя бы один представитель экшен-РПГ. И NeocoreGames не стали экспериментировать и в 2013 выпустили первую часть The Incredible Adventures of Van Helsing, попав сеттингом прямо в сердце измученных игроков. И спустя всего год, разработчики сделали работу над ошибками, уже выпустив вторую часть, о ней и пойдет сегодня речь.

Сюжет игры продолжается прямо с того момента, где оставила нас первая часть. Злобный ученый побежден, а мы находимся в неказистой ситуации под завалами каменных глыб лаборатории, и наша вечная напарница-призрак не способна нам помочь. Внезапный и загадочный доброжелатель под именем Заключенный №7 помогает нелегкой ситуации. Выбравшись на поверхность, главный герой узнает о новой опасности — город Боргов штурмуют армии различной нечисти, и кому, как не нам, нужно в очередной раз спасти мир.

Не смотря на всю банальность сюжета и особенности жанра, который обычно не любит длинных диалогов и проработанных персонажей, The Incredible Adventures of Van Helsing является приятным исключением — неплохая диалоговая система, с выбором нескольких ответов и просто отличный юмор. Диалоги со своей не сменной напарницей можно заносить в красную книгу хороших шуток в компьютерных игр, где обычно все происходит на серьезных лицах и огромной долей раздражающего пафоса.

В главном сюжете есть небольшие разветвления, которые правда не влияют на концовку — она всегда одна и та же и без жалости обрублена с намеком на скорый сиквел. Но самый смак это, пожалуй, атмосфера и сеттинг игры, которые до сих пор особо не раскрывались в компьютерных играх: нас ждет удивительный мир стимпанковской магии в мрачном готическом стиле. Отличный коктейль казалось бы не особо совместимых стилей создал приятный напиток с вязким и густым осадком, и вы едва ли где-нибудь еще увидите что-либо подобное.

Побочные же квесты не могут порадовать такой проработкой, он чрезвычайно стандартны: подай-принеси что-нибудь на далеких болотах и убей тех крыс в подвале, что мешают спать. Хотя появился еще два новых типа побочных квестов — один из них этакий tower defense, где мы по территории растравляем турели ловушки и ждем толпу нечисти. Также у нашего бравого охотника за вампирами есть еще в прислужниках парочка капитанов, которые владеют отрядами бойцов. Их нужно отправлять на соответствующие задания, где успешность его зависит от способностей и умений главы отряда. Они имеют свою ветку перков и каждый из них имеет уникальные умения, не смотря на то, что их всего то 3 штуки. Важной компонентой механики они, естественно, не становятся, но приносят после заданий золото и артефакты, которые никогда не станут лишними, да и этакий микроменеджмент забавная и приятная фишка игры. Помимо таких вот приятных хлопот, добавился еще один призываемый персонаж из параллельной вселенной — Химера, которая может неожиданно ворваться в драку, сходить для вас в магазин (жаль, что мой кот так не может) и просто охотится, ища артефакты и прочие приятные мелочи.

Самым важным нововведением стало введение классовой системы. Ван Хельсинг может быть теперь не только охотником с опасными клинками и огнестрельным оружием, но магом, владеющим различными стихийными бедствиями, и что-то похожее на инженера, который использует всю мощь стимпанк механизмов. Все это переворачивает кооперативный режим прошлой части в совершенно новый уровень. Появляются тактические комбинации, различные способы убийства орд супостатов, чем не могла похвастаться первая игра серии.

The Incredible Adventures of Van Helsing II это не новый уровень жанра, а отличный представитель своей ниши, с приятными нововведениями, гениальным сеттингом и неповторимой атмосферой и, конечно же, с кучей пока что живых языческих монстров, на каждого из которых приходится отличный и новый лут. В целом игра не совсем походит на сиквел, больше на масштабное DLC с работой над ошибками, но все равно достойна прохождения для любителей различных «дьявольских» развлечений и игр для двоих.

 


Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 17 декабря 2014 17:05

    Фильм понравился, а вто игра не очень

-->
up