Plant vs Zombie: Garden Warfare
Дата выхода:
Разработчик: PopCap Games
Издатель / Издатель в России: Electronic Arts
Рейтинг
Жанр:
TPS
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн До 4 игроков
Минимальные
Рекомендуемые
Jester14-07-2014
Plant vs Zombie: Garden Warfare

Plant vs Zombie: Garden Warfare

2014-7-14
3
49 582

Все мы прекрасно знаем и любим знаменитую Plant vs Zombie, которая покорила сердца всех платформ от мобильных и портативных до прошлого поколения консолей и даже ПК. Незамысловатый tower defense с отличным дизайном и не примитивной идеей уничтожения толп зомби при помощи мутировавших растений, которая хоть и звучит жутка в деле лишь очень добрая и веселая игра, стала по настоящему культовой игрой и установлена на каждом смартфоне в мире. С таким громким успехом вторая часть была лишь делом времени, и не посрамив достоинств оригинала, Plant vs Zombie 2 лишь увеличила все достоинства оригинала в несколько раз, получив отличные оценки, как от критиков, так и от игроков. Не удивительно, что такая кампания, как EA заметила эту серию, казалось бы мобильных игр, и решила развить идею чуть дальше. Сделав кооперативный шутер от третьего лица. Вот это поворот.
Неожиданный выбор жанра, мягко говоря удививший всех бывалых игроков, перенес миловидно нарисованных растений в третье измерение, но хуже выглядит она от этого не стала. И если серия Worms, начав забывать своих предков, превратилась в скучный конвейер, то Plant vs Zombie явно не потеряла былой красоты. Отличная графика, яркая цветовая гамма, грамотно переработанные локации и враги, узнаваемые из оригинальной части, порадуют всех фанатов игры (хотя большинство из них ярые мобильные казуальщики, не знающие о существовании продолжения серии). Сразу узнается фирменный стиль самого разнопланового и красивого движка современного игропрома — Frostbite с чудесной графикой, которая все ближе и ближе приближается к мультфильмам и приятной анимацией, не смотря на футуристичность всех персонажей.

шутер Plant vs Zombie: Garden Warfare

И как сетевой шутер в стиле Team Fortress 2 основа всей боевой механики крутится вокруг различных классов, которых здесь всего четыре штуки. Основной поддерживающий элемент подсолнух превратился в типичного медика, который зарядом солнечной энергии может лечить своих товарищей по команде. Универсальный солдат как в оригинале, так в Garden Warfare “горохомет”, расстреливающий врагов при помощи, как не удивительно, горохом. Снайпером внезапно стал кактус, обильно плюющийся шипами в ходячий гниющий кусок мяса и выпускающий на помощь летающую луковицу. И самый неожиданный персонаж, не имеющий аналога в других сетевых шутеров и практически бесполезный в первой части — плотоядное растение, «заглатывающее» оживших мертвецов. Помимо основных ходячих растений разработчики не забыли о корнях, поэтому в раскиданные по локациям горшки можно посадить дополнительного бойца, который будет действовать не зависимо от ваших действий. Приблизително такая же «классификация» и у зомби, которыми можно играть лишь в режиме командного боя, а в кооперативе они будут лишь частью очередной волны, которыми управляет компьютер.
Каждый из персонажей имеет два различных умения, один из которых открыт сразу вначале боя, а второй открывается после выполнения мини-задания по типу взорвать 5 зомби при помощи перца чили. И в этом скрывается главный недостаток игры — 2 различных перка не слишком большой набор для ходячего растения. Частично проблема раскрывается при помощи системы альбома наклеек.

Plant vs Zombie: Garden Warfare

Наклейки это такое своеобразное древо умений, которое делится на пассивные умения (придающие, например, вашему гороху дополнительный урон от огня или молнии) и визуальные (различная мишура аля шапки из TF2). За каждый бой ваш персонаж получает небольшое количество очков, на определенное число очков можно купить набор наклеек, но загвоздка в том, что мы не знаем, что именно нам попадется, система очень похожая на кооператив Mass Effeсt 3. А чтобы накопить на набор карточек нужно сыграть 50-100 боев, за которые вы вытянете кота в мешке.
Кооперативный режим также придает оттенок горечи, ведь это опять режим выживания от волн противников, который уже настолько приелся и надоел всем вокруг, что люди попросту и не включают этот режим вовсе. Plant vs Zombie: Garden Warfare раскрывается лишь в сетевых баталиях, что печалит всех любителей кооператива. Если уж вы и надумаете на приобретении игры, то совершенно не стоит покупать ее ради кооператива.

Комментарии: (3)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 27 октября 2016 22:24
    Дмитрий, должен согласитьмя)
  2. Инкогнито
    3 августа 2016 16:39
    Я играл в plants vs zombies но эта игра выглядит круто. Но.... как скачать?
  3. 15 декабря 2014 22:27

    Играл в эту игру не давно, давольно своеобразная игра.Есть над чем посмеяться

up