Child of Light
Дата выхода:
Разработчик: Ubisoft Montréal
Издатель / Издатель в России: Ubisoft
Рейтинг
Жанр:
Платформер
Русская локализация:Полностью на русском
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Jester15-07-2014
Child of Light

Child of Light

2014-7-15
5
57 904

Поколение современных игроков наблюдает то, что можно назвать лишь одним словом — отсутствие оригинальных идей на корню. Все жанры изобрели все, что смогли, а что-то по-настоящему новое так редко встречается, ведь боязнь отсутствия прибыли захватила всех крупных издателей. Ubisoft явно из тех, кто не любит рисковать — каждая их игра не вводит совершенно ничего нового, боясь потерять среднестатистического игрока, а знаменитая серия Assassins Creed так и вовсе перешла в режим конвейера, чтобы стать несменной золотой жилой. И когда Ubisoft анонсировали Child of Light лично я не верил своим глазам — чтобы крупная кампания отошла от своих стандартов, нонсенс игростроя. Что же, остается лишь посмотреть, что получилось в итоге.

Маленькая принцесса Аврора просыпается в сказочном темном лесу, где повсюду страшные и враждебные создания. Быстро найдя друга — светлячка по имени (которое не выговоришь вслух ) Игникулус, становится известно, что Луна и Солнце были украдены, а маленькая девочка должна спасти сказочную страну Лемурию. Весь сюжет повествуется в стихах, хоть и довольно простых, но таких находок в играх еще не было. Даже на русская локализация внезапно порадовала, и перевела текст игры также в стихотворной форме. Основная сюжетная линия проста, как и любая другая детская сказка — не обошлось без типичных штампов, но и интересные персонажи встречаются.

Child of Light с порога встречает нас своим замечательнейшим арт-дизайном. Эта одна из тех игр, про которые со сто процентной уверенностью можно сказать — игры вплотную приблизились к мультипликации, и теперь отличить их уже невозможно. Проработка локаций, персонажей и врагов потрясает любовью, с которой они явно был нарисованы. Движок Ubi Art полностью справляется с тем, для чего был создан — на нем нарисованы (а по другому сказать язык не поворачивается) такие игры, серия Rayman и «адвенчура» про первую мировую войну под названием Valiants Heart. Всю эту сказочную атмосферу неплохо поддерживает и саундтрек игры, который хоть и не является чем-то гениальным, но полностью выполняет свою работу.

Сложно представить идеальную игровую для такой сказочной игры, но создатели смогли придумать что-то более-менее оригинальное — это самая адаптированная под европейскую аудиторию jRPG с пошаговыми боями, огромной веткой прокачкой и партией из сказочных напарников. Типичный бой довольно прост — каждый ход вы атакуете врага при помощи специальных умений и ждете пока жизненная полоска врага сойдет на нет. Если вы новичок jRPG, для вас это будет маленькое открытие, а для хардкорных любителей FF Child of Light будет слишком простой и казуальной. Все остальное время мы решаем простенькие головоломки, ищем потайные секреты и разговариваем с жителями Лемурии.

Кооператив в игре очень и очень необычный, и скорее вспомогательный, нежели тот, к которому все привыкли. Ваш напарник управляет всего лишь горящей капелькой Игникулус, который может лишь открывать сундуки, помогать в головоломках, а боя замедлять врага и лечить союзников. Для веселой вечеринке с друзьями конечно не «зайдет», но и не для этого создана игра, а вот со своим ребенком, младшим братиком или племянницей, а может даже и со своей девушкой или женой Child of Light пойдет на отлично — вы не только приручаете свою семью к хорошим играм, но и показываете детям отличный мультфильм, где он может поучаствовать и изменить историю. Хоть заводи новый жанр — семейный кооператив.

Игр, которые по настоящему можно назвать сказками в наше время не так уж и много, а Child of Light по настоящему сказочный и отличный проект от Ubisoft. И даже не смотря на то, что кооператив здесь довольно скучен и является по-настоящему «семейным», пройти ее явно стоит, хотя бы ради отличных стихов , которых в играх никогда и не встречаются, и великолепного дизайна и стиля, погружающего в нужную атмосферу, которую так редко найдешь в наше время, где преобладают шаблонные шутеры с кучей взрывов и пафосным сюжетом. И я готов терпеть конвейер взрывающихся побрякушек, чтобы хотя бы раз в год выходил такой проект. Child of Light настоящий отдых для людей попросту уставших от современной индустрии и желающих просто расслабится перед экраном

Комментарии: (5)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 17 июля 2014 12:42
    [quote=Zaxap]Jester, часть слов слипаются (по типу Assassins Creedтак (слово на русском после названия игры на английском))...
    Спасибо поправил
  2. 17 июля 2014 06:08
    Jester, часть слов слипаются (по типу Assassins Creedтак (слово на русском после названия игры на английском))...
  3. 16 июля 2014 16:27
    Цитата: sayboot
    В игре можно играть вдвоем, один игрок за персонажа другой за шар.
    Просто ошибка в таблицу забралась, спасибо
  4. 16 июля 2014 07:59
    В игре можно играть вдвоем, один игрок за персонажа другой за шар.
  5. 16 июля 2014 00:11
    На сайт мой комментарий не влез, ибо он "слишком длинный", но ничего, в ВК все влезло lol
-->
up