Age of Wonders 3
Дата выхода:
Разработчик: Triumph Studios
Издатель / Издатель в России: Triumph Studios
Сайт: www.triumph.net
Рейтинг
Минимальные
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5000+ 2,6 ГГц
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: nVidia 8800 / ATi Radeon HD 3870 с 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 ГГц или AMD Phenom X4 9900 2,6 ГГц
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: nVidia Geforce 460 с 1 ГБ или AMD Radeon HD 6850 с 1 ГБ
Jester16-07-2014
Age of Wonders 3

Age of Wonders 3

2014-7-16
0
30 254

В наше время случают разные чудеса — то появляются ремейки на игры, которые вышли всего год назад, то появляются перезапуски, которые только сильнее загоняют серию в тупик, то появляются неожиданные сиквелы для игры пятнадцатилетней давности. TriumphStudios бросили свою удачную серию Overlordи решили вернуться к далеким корням, а точнее прямиком в 1999 к первой части Age of Wonders,внезапно выпустив на рынок третью часть, ныне забытой пошаговой стратегии. Один из конкурентов знаменитых Героев и готической Disciplesвновь выходит на трапу войны, а кто одолеет в поединке покажет лишь время.

Для тех, кто не знает оригинальной игры (а таких скорее всего преобладающее большинство), Age of Wonders 3 — эта нестабильная смесь легендарной Heroes of Might and Magic и не менее легендарной, но менее знаменитой Master of Magic. Механика строится на исследовании огромной карты с помощью мощного мага, который завоевывает земли, уничтожает супостатов и заключает дипломатические союзы. Помочь ему в этом должны бесконечной множество заклинаний фэнтезийного мира, которые можно использовать, как во время пошагового боя, так и на глобальной карте. Их разнообразие обеспечивало огромное количество вариантов для испепеления врагов метеоритным дождем или остудить их пыл, призвав на помощь адское существо прямиком из-за реки Стикс.

Пошаговая стратегия Age of Wonders 3

Костяк геймплея третьей части серии осталось неизменной. Все тот же маг бродит по просторам удивительного мира, раздавая всем подряд магические оплеухи и захватывает ресурсы для блага своего государства. Ресурсов, кстати, всего три вида (по сравнению с десятками вCivilization): золото, кристаллы маны и нововведение Age of Wonders 3 — «знания». Если золото и мана расходуется для типичных для себя вещей (покупки зданий и улучшений и использование заклинаний), то «самый ценный ресурс» аналог науки из уже упомянутой выше культовой стратегии. Чем больше у вашего государства данной субстанции, тем быстрее выучиваются новые чары.

Одной из главных отличий — классовая система вашего главного подчиненного чародея. Теперь ему, помимо расы и сферы заклинаний, можно выбрать еще и один из шести классов, типичных для фэнтезийного мира. Тут и кудесник, призывающей различных страшных существ, и более необычный класс «бесстрашный», делающий упор на механические машины, пушки и прочие радости цивилизации. Самый забавный — теократ, который может надавить людям на религиозные темы, вызвав тем самым толпы фанатиков и крестовые походы.

Мир не стоит на месте и за пятнадцать лет приоритеты стратегий тоже сместились в несколько другую сторону. Графике хоть и далеко до высот следующего поколения, но юниты и замки выглядят на отлично, а их проработка впечатляет. Но оптимизация игры прихрамывает, и даже на топовых конфигурациях количество кадров в секунду могут «просесть» где-то до двадцати, что надеюсь поправят патчами. Мода на сюжетную кампанию в стратегиях появилась не так уж и давно (хотя вDisciples она уже присутствовала) и Age of Wonders 3 не стал стоять в стороне. В главную сюжетную линию нас в кооперативе никто не пустит, но для режима на двоих и более игроков доступны кастомные кампании. TriumphStudios не забыла хардкорных игроков и добавила стандартный когда-то режим для всех игр подобного жанра — Hot-Seat,не смотря на огромное развитие Интернета и почти забытого локального кооператива, за что им большое спасибо.

стратегия Age of Wonders 3

Решение поиграть или нет в Age of Wonders 3 принять очень просто — фанаты и без моей помощи уже ознакомились с данным проектом и либо не приняли их инновация, либо уже провели в ней более ста часов своей жизни. А тек, кто соскучился по настоящим пошаговым стратегиям или прискучила и приелась Civilization V: Brave New World, тогда добро пожаловать в необычную вселенную. Ну а новичкам жанра TBS есть один совет — ни в коем случае ни начинайте с Age of Wonders 3, иначе вы просто потратите деньги на ветер: слишком большой порог вхождения в игру и отсутствие обучающих миссий сделают свое безжалостное дело.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up