Goat Simulator
Дата выхода:
Разработчик: Coffee Stain Studios
Издатель / Издатель в России: Coffee Stain Studios
Рейтинг
Жанр:
Casual
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Jester18-07-2014
Goat Simulator

Goat Simulator

2014-7-18
1
24 227

 

Шведская студия Cofee Stain, создатели tower defense под названием Sanctumи парочки никому неизвестных независимых проектов, продемонстрировали свой новый движок, выложив на видео хостинг Youtube виде с демонстрацией геймплея за… козла, который вытворяет различные непотребства. Козел за пару минут проживает жизнь отвязной рок звезды — прыгает с высоких башен (и без парашюта), лижет окружающих людей, крошит мебель и здания, попадает под машину и даже летает на импровизированном летающем ранце. Видео было настолько популярным, что набрало миллионы просмотров за несколько недель, а разработчики не избежали возможности подзаработать и выпустили игру в подходящую для нее дату — первого апреля. И каждый теперь может повторить приключения безбашенного козла, а вместе с недавним патчем можно повторить и в локальном кооперативе.

Не спрашивайте меня, почему целых два дня подряд идет игра про дрожащие компьютерные фигурки. Goat Simulator, как и Octodad, та самая игра, о которой все становится понятно сразу после первого ролика. Взрывающиеся машины, летающий рогатый скот, самые нелепые смерти от ускоряющейся беговой дорожки или от лизнувшего вас копытного млекопитающего. Постоянное действие, которое происходит на обезумевшем от картинки мониторе, кажется не просто злой шуткой, а как будто сатана принял свое не совсем привычное обличье и решил прогуляться по городу (без лишнего пафоса, не показывая людям, как их испортил квартирный вопрос), нанося огромный вред окружающему миру.

По структуре Goat Simulator ближе всего к TonyHawk ProSkater, где за необычные трюки на скейтборде и их комбинации начисляют очки и их множители. Но если скейтеры обладают огромным набором различных приемов, то козел менее замысловат в своем управлении — различные возможности кончаются на прыжках, бодании соперников и языке, которым наш главный герой ловко приклеивается к любым поверхностям. Естественно все переключатели физики выкручены на бесконечный максимум — если взрыв, то обязательно разносящий всю округу, если прыжок на батуте, то в небеса, а уж если дело дошло до уничтожения человечества, то их фигурки непременно улетят в ближайший океан. За все виды вакханалии, которые наш бородатый знакомый выполняет со статическим выражением морды, начисляются баллы, которые также перемножаются в зависимости от степени нанесения ущерба.

Кажется, что по сравнению с тем же Octodadздесь уж слишком мало различного контента, но это всего лишь иллюзия. Не смотря на кажущуюся простоту здешней локации (которая была всего одна, до недавнего апдейта), так заполнить небольшой городок различными интересными местами способен далеко не каждый. Тут каждое место не только несет себе потенциальный интерес для уничтожения, но и олицетворяет что-то более смешное, чем лижущий людей козел. Тут вам и лаборатория с низкой гравитацией, и вызов сатаны, и признания лучшей козы в мире, и дельтаплан, и подпольный дрифт клуб и еще куча и куча всего. Даже разработчики решили себе оцифровать и поместили в бассейн ради растерзания взбесившимся скотом.

Goat Simulator — игра в который лишь в течении пяти минут вы сможете полетать на реактивном ранце, спрыгнуть с самого большого здания в городе, покататься на крыше спортивной машине и поиграть в футбол, сопровождая это безудержными разрушениями. Уникальный проект, выросший из веселого ролика им так и остался — веселым заводным, но чертовски коротким. Отключив внутреннего сноба, а без этого точно никуда, с веселым другом можно провести вечер в отличном настроение и повеселится вдоволь для большего игра явно не создавалась, но и от такого время препровождения можно получить свою толику удовольствия, и пожалуй даже не одну.

Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 8 апреля 2016 22:25

    Сейчас 2016 год какая игра на 2 игрока на 1 понятно

     

-->
up