Crimsonland (2014)
Дата выхода:
Разработчик: 10tons Ltd
Издатель / Издатель в России: 10tons Ltd
Рейтинг
Жанр:
Экшен Аркада Инди
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Jester21-07-2014
Crimsonland (2014)

Crimsonland (2014)

2014-7-21
0
40 058

 

Классика компьютерных игр это очень спорный вопрос, ведь зарождение всех жанров произошло не так уж и давно в сравнении с кинематографом, музыкой или даже книгам. Возможно через пару десятилетий современный игропром уже будет считаться классикой, а то, что сейчас недолюбливают миллионы — станет любимой ретро игрой будущего. Но все таки, не смотря на возраст, развитие рынка стремится настолько быстро, что всего то 15 лет назад вся индустрия выглядела современно иначе. Можно ли считать Crimsonland, вышедший около одиннадцати лет назад настоящей классикой вопрос спорный, но она была отличным кооперативным проектом, без которого не обходился не один персональный компьютер в каждом доме, где любят игры. И вот спустя небольшое по меркам человека, а тем более Вселенной лет неожиданно выходит ремейк.

Проект не побирался на Kickstater, не выходил в раннем доступе Steam,но собирал голоса вGreenlight, но никто и не мог подумать, что это ремейк культовой игры. Большинство игроков просто хотели увидеть любимое время препровождение своего детства в магазине, где каждый смог бы отдать честь создателям в виде скромной платы и, возможно, патч на текстуры высокого разрешения и совместимость с современными операционными системами. Но порадовав всех нежданно-негаданно выходит новая, пересозданная игра не только с улучшенной графикой, но и с легкой шлифовкой того, что не нравилось разработчикам.

Для тех, кто не знаком с Crimsonland, а таких я уверен найдется не мало, краткий экскурс по главным аспектом. Crimsonlandэто классический shoot'em up, цель которого (о неожиданность!) стрелять по всему, что движется, уничтожая огромные бесконечные горы монстров. Пара режимов игры, локальный кооператив, огромная куча вооружений, бонусов и умений делают игру практически бесконечной в своей реиграбельности. И именно этим она цепляла большинство игроков, которые проводили за ней десятки, а то и сотни часов, создавая кровавую баню на своем мониторе.

Все нововведения и изменения можно назвать лишь косметическими, и в основном кроются в многочисленных деталях.10tons Entertainment прошлись напильником по некоторым режимам, основным умениям и вооружении, поправив баланс, вырезав то, что не нужно, и добавим там, где недоставало. Но костяк механики, который очень сложно сломать или сделать его неиграбельным, остался неизменным, а значит и весь дух игры тоже. Драйв, грамотное умение распределить перки и вовремя взять бонусы, ну и конечно же скилл, а иначе говоря опыт, игрока, как всегда влияет на все происходящее. Всю напряженную атмосферу и бесконечный фан игра передает вполне и даже если в чем то уступает оригиналу, то все равно лучший shoot'em up за последние пять лет.

Что-то конкретное про Crimsonlandсказать очень сложно — это одна из тех игр, про которую можно понять все лишь запустив двух минутный ролик на Youtube. Но главной основой разнообразия служит именно режимы игры. Основных тут всего лишь два — квест и выживание. Квесты — это простенький аналог кампании, если хотите, выполняете задания, получаете за это новое вооружение и перки. По мере прохождение накал увеличивается, а набор умений уже не влезает в экран, а уж количество монстров и подавно. Режим выживания делится на различные подрежимы — такие, как полное отсутствие оружия, а врагов приходится убивать лишь упавшими бонусами или, например, ускорение игрового процесса в несколько пунктов. Фантазия авторов не блещет, но здесь она как раз и не нужна — парочка режимов лишь для развлечения на пару боев, главное чтобы классическое выживание осталось неизменным, а оно таким и осталось.

Переиздание пересозданной, но почти не изменившейся Crimsonland явно не нужно игрокам старой закалки, разве лишь для того, чтобы отблагодарить разработчиков. Главная целевая аудитория это засасывание новых жертв в воронку прекрасной и, к великому счастью, неизменной игры.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
up