Trine Enchanted Edition
Дата выхода:
Разработчик: Frozenbyte
Издатель / Издатель в России: Frozenbyte
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: 2.0 GHz CPU
ОЗУ: 1 Gb
Видеокарта: ATi Radeon HD 2400 или NVIDIA GeForce 7600
Jester1-08-2014
Trine Enchanted Edition

Trine Enchanted Edition

2014-8-1
3
38 649

Frozenbyte не особо знаменитая независимая студия из Хельсинков,внезапно прославились, выпустив отличный платформер с незатейливой идей, но шикарной реализации под названием Trine. Спустя несколько лет студия смогли улучшить в игре абсолютно все провисающие моменты первой части, создав платформер еще лучше, не смотря на эталонность первой части, с цифрой два в названии. А теперь разработчики занимаются очень странными делами — короткие, но интересные DLCдля сиквела, различные издания и выпуск на консолях (в частности Wii U) режиссерской версии, а теперь, чтобы уж совсем не плевать в потолок Frozenbyte решили отреставрировать первую часть, перенеся ее на движок от продолжения. Складывается такое ощущение, что у ребят творческий кризис и дабы не плевать в потолок они занимаются всем чем угодно, кроме выпуска новых кооперативных шедевров. Нужно ли это переиздание игре всего то пятилетней давности? На этот вопрос нам лишь предстоит ответить.

Начнем с тех, кто не знает, что это за игра — каждый из вас сейчас должен отправится за другом и пройти сей замечательный проект, пока лето окончательно не помахало ручкой всем отдыхающим.

Серьезно, таких идеальных для совместного прохождения игр можно пересчитать пальцами рук и ног максимум, а серия Trine находится на лидирующих позициях данного списка. Концепция игры, впервые появившаяся еще во времена NES в игре легендарной сейчас Blizzard под заголовком Lost Vikings, основана на управлении персонажами, которые имеют специфический набор действий недоступных другим. Под нашим управлением собрались на этот раз волшебник, рисующий кубы и платформы прямо в воздухе, крайне юркая и быстрая воровка с луком на вооружении, добрый рыцарь, готовый противостоять армии тьмы — в целом типичный набор из Dungeons and Dragons. Уничтожая врагов и выполняя несложные загадки, герои под руководством таинственного артефакта в честь которого и названа игра ищут приключения и побеждают зло. Все это замечательное действо происходит в великолепной атмосфере сказки, которая создается отличным визуальным рядом, рассказчиком на заднем плане и типичным для сказок сюжете. Объединив все черты в одну игру — мы получаем шедевр игр для двоих.

Главные изменения, конечно же, коснулись графики. Не смотря на то, что оригинальная часть выглядела даже по современным меркам, разработчики решили почему то, что не достаточно хорошо. Теперь все выглядит в точности, как во второй части — стало больше интерактивности, физика более отзывчивая, а атмосфера сказки увеличилась вдвойне. Правда над оптимизацией еще стоит немного поработать, но игра только недавно обновилась до версии Enchanted Edition и патчи исправляющие некоторые ошибки и недостатки лишь предвидятся. Все локации остались точно такими же, как и раньше никаких экспериментов или нововведений, разве что интерфейс переработан и не совсем в удачную сторону.

Вторым важным нововведением, которое тоже пришло из сиквела, стала так называемый «модерн» кооперативный режим, где разные игроки могут играть за троих персонажей, вместо того, чтобы распределится по ролям, как в классическом режиме. Как я уже описывал проблему этого режима в статье про Trine 2, из-за него все головоломки проходятся в разы быстрее без каких либо усилий и весь дизайн уроней, основанный на применении усилий, рушится об левитацию персонажей и башен из десятка кубов. Но для тех, кому не важен вызов от игры этот режим наиболее подходит, ведь первая часть в разы сложнее второй, а финальный бос заставит попотеть даже хардкорных игроков.

Trine Enchanted Edition также включила в себя ряд других мелких новшеств — тут и онлайн кооператив, раньше отсутствовавший напрочь, наконец-то адекватная поддержка контроллеров, которые теперь не нужно настраивать по часу, чтобы адекватно поиграть, и обучающие картинки, занимающие пол экрана, и выбор сложности и т. д. В целом понятно для какого игрока ориентировались фины, те кто не играл в первую часть — срочно бежать в Steam(кстати говоря всем владельцам первой части этот патч ставится бесплатно и его если что можно отключить), а уже прошедшим отличный стимул перепройти шедевральную игру.


Комментарии: (3)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 21 февраля 2015 10:29

    Согласен с предыдущими комментариями. Эта игра просто блеск!

  2. 14 декабря 2014 01:17

    Да, согласна, эта очень увлекательная игра!

  3. LJKPzP
    3 августа 2014 16:53
    Замечательная игра!
-->
up