Cortex Command
Дата выхода:
Разработчик: Data Realms
Издатель / Издатель в России: Data Realms, LLC
Рейтинг
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester6-08-2014
Cortex Command

Cortex Command

2014-8-6
0
36 583

Обилие различных независимых проектов ставит под удар пиксельную графику, рынок настолько пресытился подобными играми, что встречая что-то ужасно квадратное, просто проходишь мимо, думая что это очередная дешевая подделка. Все дело в простоте реализации и рисованию подобных игр — дешево и сердито. Но Data Realms LLC не смотря очевидный путь для Cortex Command пошли длинным и упорным путем, создавая физику, аналога которой пока не существует. Каждый пиксель в игре имеет плотность, вес и текущее положение на экране, что в корне меняет положение всей физической модели. В зависимости от материала каждый пиксель при взрыве или раскопке будет вести себя по своему, что открывает огромные возможности для подобного движка. Смогли ли разработчики раскрыть весь потенциал?
инди играCortex Command

Помимо удивительной физики, о которой мы еще поговорим, Cortex Command обзавелась еще одной не самой плохой идеей — в далеком будущем человечество научилось отделять мозг от бренной оболочки, подключая его напрямую к компьютерным системам. Используется это для управления солдатами или роботами от централизованной точки контроля, уничтожая который вы обезвреживаете абсолютно все войска. В итоге игра представляет себя смесь стратегической составляющей, в которой мы непосредственно закупаем войска и строим новые постройки, и shoot'em up. Если идея на слух звучит на крепкую четверку, но вот реализация несколько подкачала.

Cortex Command

В управленческой части никаких претензий не возникает, чтобы ее испортить нужно постараться. В обыкновенном бое игроку предоставляться запас золота, которую, кстати, можно добывать прямо на карте, благодаря всеобщей разрушаемости, на который мы совершаем всевозможные постройки — от отрядов бойцов до элементов нашего бункера. Бойцы на карту высылаются ракетой, легко сбиваемой, что может очень сильно рассердить противника. Снаряжение и раса солдата подбирается из огромного арсенала, который активно расширяется (но об это чуть позднее) — от бензопилы до снайперской винтовки. Также можно обустраивать свою базу, дабы подальше спрятать мозг адмирала, собирается она приблизительно, как конструктор: из имеющихся блоков можно соорудить потрясающий Алькатрас из хитроумных приборов и бетонных стен.

Когда все пушечное мясо расставлено, начинается настоящая война. Управлять приходиться лишь одним бойцом, переключаясь на другие, дабы ИИ не натворил чего-нибудь катастрофического. В зависимости от брони и количества оружия, которые обладают весом напомню, подвижность в прямой зависимости изменяется, порой увесив бедного салагу кучей пушек, он становится ходячим танком, но с места его не сдвинуть. По-умолчанию каждый из «мозговитой» армии снабжается летающим ранцем, что добавляет динамики. Проблемы начинаются, когда начинаешь управлять персонажем — все происходит как деревянно, яростного и быстрого экшена увидеть не получиться. Это сложно объяснить, но все происходит ну слишком медленно, чего явно не ожидаешь от подобного жанра. Второй из самых больших изъянов — интерфейс, больно уж он сложный и не понятный, доходит до того, что увидев все окна многие игроки попросту бросают Cortex Command.

Еще расстраивает «разнообразие» режимов игры — пунктов в подменю конечно много, но сходится это к странной войне медленных инвалидов и оборона мозга. Единственный более менее развитый режим игры — кампания и стандартное PvP на четверых игроков, но кампания не смотря на все намеки на стратегичность ужасно не сбалансирована, как кстати и вся игры вцелом.

Но главное достоинство, которые перекрывает недостатки — это огромное модерское сообщество, сделавшее такое огромное количество различных модификаций, что приближаются по количеству к таким мастодонтам, как Skyrim. Тут вам и солдаты из Warhammer и импульсная винтовка из Чужих и новые грандиозные карты. Все, что не смогли додумать разработчики, могут модифицировать любители, порой даже на лучшем уровне.

Cortex Command это грандиозная оболочка в скудной обертке, за которую и разнесли игру профессиональные журналисты. Здесь нет вменяемой кампании и действительно захватывающих режимов игры, быстрого и динамического экшена и адекватного интерфейса, но модерское сообщество не спит ночами, дабы мы получили игру своей мечты.


Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up