Total War: Rome 2
Дата выхода:
Разработчик: Creative Assembly
Издатель / Издатель в России: SEGA/СофтКлаб
Сайт: www.totalwar.com
Рейтинг
Жанр:
Стратегия RTS
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Онлайн На двоих Кооператив
Минимальные
Процессор: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: 512 MB DirectX 9.0c compatible card
Рекомендуемые
Процессор: 2nd Generation Intel Core i5 processor
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: 1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
Jester10-08-2014
Total War: Rome 2

Total War: Rome 2

2014-8-10
0
19 959

В сегменте кооперативных играх порой слишком мало определенных жанров: например настоящих РПГ, не action-RPG в стиле Diablo, а действительно ролевых игр с отыгрышом роли прокачкой и активной веткой диалогов или космосимуляторы совершенно избегают такого вида мультиплеера. Еще один из таких жанров это несомненно стратегии, и если старые тактические игры любили такой режим, как Hotseat, то сейчас сам жанр стал очень редким, а как следствие и кооперативный режим в них. Лишь не сменный разработчик Цивилизации всегда добавляют наш любимый режим в серию своих игр. Сегодня мы увидим, что одна из самых популярных стратегических игр, а именно Total Warтоже не прочь поработать в столь редком сегодня режиме.

Игра RTS Total War: Rome 2

Для тех, кто вдруг вступил в секту и не слышал о самых популярных играх последнего десятилетия, нужно пояснить механику, с помощью которой и прославилась «тотальная война». Суть серии, ее концепт и идея довольно проста — объединения двух главных поджанров пошаговый стратегий и сражений в реальном времени. Идея проста: глобальная карта больше близка по духу к Civilization, перемещаются фигурки юнитов, укрепляются города, экономический менеджмент, манипуляции с ресурсами и дипломатия, но когда враждующие солдаты встречаются начинается настоящая RTS. Соединив, казалось бы неосединяемое, CreativeAssembly сами создали новый жанр, первенство которого и поныне держат в своих руках. С тех пор прошло много лет и вышло достаточно много игр, что создатели отработали типичную схему для своей серии. Тотальная война уже побывала в средневековье, пару раз в Японии, а многочисленные дополнения для частей переносили игрока и в фантастические миры от Средиземья до известных исторических баталий. На этот раз войны пройдут в Италии, а точнее в римской империи, уже не первый раз.
стратегия в реальном времени Total War: Rome 2

Предыдущая часть Shogun 2, считается эталоном серии, и уже тогда кооперативный режим присутствовал в знаменитой стратегии. На этот раз создатели решили расширить территорию и масштаб своей игры. Вместе с масштабом пропали и многие интересные вещи - CreativeAssembly буквально с ножницами прошлись по Rome 2, вырезав интересные, как для одиночной, так и для мультиплеера фишки и важные элементы механики. Например, интересная идея с «аватаром» в Shogun 2, где вы прокачивали своего Сягуна, наряжали его и отправляли в бой, на этот раз оказалось под ножницами, что очень жаль. И, к сожалению, так можно сказать о каждом элементе игры, будь это дипломатия, которую обещали подтянуть, или семейные узы.

Кооперативный режим выглядит именно так, как он должен выглядит в такой игре. Мы играем за дружественные нации (ну ли за враждующие, кому как угодно), походово выполняем нужные действия для улучшения государства, а когда начинаюются реальные баталия происходит более интересное. Например, если вы воюете не вместе с другом или против него, часть ваших войск, которых теперь стало неограниченное множество, можно отдать под управление оппоненту, что довольно умелое реализация для такого необычного жанра.

RTS Total War: Rome 2

Но всю эту малину испортил ранний старт игры — огромное количество багов, сломанный напрочь искусственный интеллект, который не способен противопоставлять вам никаких стоящих сил даже на уровне «Легендарный», ухудшенная графика и бесчисленные вылеты. Фанаты серии буквально накинулись на игру, как стервятники, но наверняка в этой ситуации виновата, подгонявшая создателей, Sega.В кооперативный режим попросту невозможно было играть, постоянный рассинхрон между игроками, невозможность подключится и сломанные сохранения — постоянный спутник мультиплеера. Но вот прошел почти год с момента выхода игры, и теперь мы можем полностью насладиться Rome 2.

Total War: Rome 2достойный наследник серии, но недостойный носитель названия Рим, так как первая часть была одной из верши серии, действительно бесконечная игра. Для примера могу сказать, что мой отец проиграл в нее с момента выхода огромное количество часов, пройдя ее за все возможные нации и до сих пор запускает ее от скуки. Теперь, хоть и можем увидеть это в кооперативе, но это не защищает разработчиков от значительных недостатков игры.


Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
up