Sacred 3
Дата выхода:
Разработчик: Keen Games
Издатель / Издатель в России: Deep Silver
Рейтинг
Жанр:
RPG
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Онлайн На двоих До 4 игроков Hotseat
Минимальные
Процессор: Intel Pentium D945 (Dual Core 3400 MHz)/ AMD Athlon 64 X2 6000+ (Dual Core 3000 MHz)
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce GT 610 (1024MB) / ATI Radeon 4770 (512MB)
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core i5-4430 (Quad Core 3000 MHz) / AMD Phenom 9500 (Quad Core 2200 MHz)
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce GT 640 (2048MB) / ATI Radeon HD 5570 (1024MB)
Jester12-08-2014
Sacred 3

Sacred 3

2014-8-12
1
67 849

Серия Sacredвсегда шла по следам своего знаменитого оппонента Diablo и была ничуть не хуже во многих аспектах, а в некоторых порой даже лучше. В пору, когда клонов великой серии Blizzardсерии практически не было, все любители жанра проводили время именно в этой серии игр. Огромное количество уникального контента, интересные находки для жанра, огромный мир, локальный кооператив для консолей и отличный кооперативный режим — не смотря на многие недостатки второй части серии, которую не тепло приняли критики и игроки из-за забагованного старта, многие потеряли огромное множество часов, исследуя мир Анкарии и уничтожая бесчисленных мобов . Но фанатам серии пора хвататься за валидол, ведь третья часть окончательно отошла от канонов жанра, да и вовсе от любых ролевых элементов, теперь Sacred 3 это аркадный слешер по цене ААА проекта и с именитым названием для отвлечения внимания.

Поражает не столько смена жанра, сколько позиционирование от издателей, а именно Deep Silver. Показывая свой проект на выставках они говорили о разнообразии мира, комбинациях классов и количества контента, но вот рассказать о том, что их новая игра простенькая аркада на вечер, они рассказать забыли. Конечно же, вед на них сразу накинулась бы волна критики и недовольства, и были бы правы. Но что-то невнятно промямлив различным изданиям, куча журналистов, в основном немецких, пели различные дифирамбы о продвинутой боевой системе. За три месяца до выхода игру буквально презентовали заново, объявив дату выхода и показав геймплей и скриншоты, и вот уже тогда многие распознали явную дешевизну проекта, но никакого намека на жанр игры. Показывая публики различныеCGI и трейлеры, Deep Silver не разу не сказали лжи, но тактично умалчивали о многих концепциях третьей части серии. Уже после выхода игры и лавины низких оценок, сами создатели ведут свои дневники прямиком на форумахSteam, рассказывая о чуть ли не фрилансеров, которые работали над проектом.

ролевая игра Sacred 3

Ну что же, пожалуй отбросим все эти неурядицы и посмотрим наконец-то на саму Sacred 3. А наблюдаем мы одну из миллиона игр типичных для XBLA — кислотная, режущая глаз картинка, явный перебор с палитрой, консольное управление, рудиментарная ролевая система и абсолютная сессионость происходящего. Суть крайне проста, ходим по коридорным уровням-кишкам с редко встречающимися «аппендиксами» , в которых спрятано что-нибудь полезное, и рубим сотни, тысячи, десятки тысяч врагов в каждом коридоре. Из них обильно сыпятся золото, а мы потихоньку выполняем главный квест, сюжет которого банален и прост, что даже спойлерить его не стоит, и немногочисленные побочные задания. Все довольно просто и стандартно, никакого открытого мира, есть лишь большая утрированная карта Анкарии с нанесенными на нее локациями, которые мы со своей кампанией обязательно посетим и разграбим. Каждая такая локация оснащается простенькой задачей, открыть ворота или сделать еще что либо незамысловатое, а в конце поджидает жирный бос, которые вполне радуют глаз, как дизайном так и своими уникальными атаками и нестандартным подходом.

Главные герои, которых всего четыре ,снабжены обыкновенной пачкой снаряжения. Лучник, копьеносец, воин и серафима — полный набор любой игры из серии Sacred. Каждый из них обладает уникальной экипировкой и умениями. Навыки, как пассивные и активные, «качаются» по намеченному игроку пути, на каждую миссию можно взять лишь, этакий стиль консольных шутеров. Каждое оружие тоже имеет ветвь различных эффектов, которые разнообразят игру комбинациями. Перед миссией в лобби можно и нужно, менять нужные для миссии навыки и комбинировать их вместе со своими напарниками, дабы нанести побольше урона и уничтожить больше супостатов. Вся математика action-RPG пропала, вместе с открытым миром и шмотом, но таковы уж особенности жанра.

рпг игра Sacred 3

Давайте представим, что это не Sacred 3, а скажемSacred: Hearth Ancaria, тогда и все основные недостатки и претензии могут мигом сойти с неплохой и приносящей удовольствие аркады для вечерка. Но тут еще и проблема в цене, на уровне высоко бюджетного проекта, поэтому взять игру или нет решение лишь ваше, но фанатам серии это принесет больше раздражения, нежели удовольствия. Ну а любители кооператива, тем более локального, получат именно то, что ждешь от слешера на пару вечеров и может быть, даже не будут разочарованы.

Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 14 декабря 2014 16:07

    Очень понравилась игра всем рекомнндую

-->
up