Hunted: The Demon's Forge
Дата выхода:
Разработчик: inXile Entertainment
Издатель / Издатель в России: Bethesda Softworks/1C-СофтКлаб
Рейтинг
Минимальные
Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2 ГГц или лучше
ОЗУ: 2 ГБ
Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти или лучше (GeForce 9800 GTX или лучше/Radeon HD 4330 или лучше)
Рекомендуемые
Процессор: Intel Quad Core i5 или аналогичный
ОЗУ: 3 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5830
Jester18-08-2014
Hunted: The Demon's Forge

Hunted: The Demon's Forge

2014-8-18
1
63 248

Хороших кооперативных слешеров или настоящих РПГ, без активного закликивания всего, что движется, очень и очень мало, их буквально можно пересчитать по пальцам рук и ног. И это не удивительно, ведь для создания масштабного проекта итак уходит огромное количество человеческих и денежных ресурсов, сделать для нее стоящий режим на двоих стоит в два раза дороже и в четыре раза больше головной боли для геймдизайнера. Не так давно, всего то три года назад, ныне известная по продолжению чертовски старой ролевой игры Wastlend, студияInXile попыталась сделать что-то более глубокое для любителей поиграть вдвоем, захватив с собой именитых издателей, которые собаку съели на этой самой масштабности, а именно Bethesda. При пиар акции выглядело это действительно любопытно и даже вызывающе, но получилось ли разработчикам сделать столь хороший проект, чтобы достичь уровня маркетологов этой же игры? Интригу делать из ничего не получится, ведь вы итак знаете ответ — все слишком спорно, чтобы судить однозначно.

Два типичных наемника для темного фентезийного мира: здоровенный лысый мужик с татуировками и брутальными повадками по имени Каддак и его очаровательная спутница с типичной фигуркой эльфийки (естественно с выдающимися частями тела, как все любят ) Элара. Простые упрямые воины, выполняющие контракты, главное чтобы за них достаточно платили, внезапно стали затянуты в что-то темное, зловещее и непонятное, даже самому игроку. Сюжет, слабо говоря, не особо хочет светиться на переднем плане и даже на втором, пара очень коротких заставок, пять персонажей за все игру, хотя и весьма колоритных, не слишком вносят чего то ценного в сюжетную линию. Единственное, что радуют, так это диалоги главных героев, которые излучают свой характер всеми возможными способами. Элара постоянно норовит вогнать едкую шпильку в самое больное место не далекого человека, а тот в свою очередь пытается отшутится и ведет себя как типичный бугай, который боится жуков.

Приключения Hunted: The Demon's Forge

Бравая парочка поступает точно также, как и говорит. Если Каддок является большим и неповоротливым в своем поведении, играется он точно также — большой меч или секира, на пару с большим щитом. А элегантная остроухая милашка не старается крушить и ломать врагам кости, предпочитая дальнобойные луки, находясь за плечами своего напарника. Плюс каждый получил второстепенное оружие, противоположное первому, тяжелый арбалет у человека, и маленький кинжал с пропорциональным ему щитом у эльфийки, и всерьез пользоваться таким снаряжением они явно не приспособлены.

Игровой процесс за мужскую часть команды — это типичный слешер, разве что уж больно однообразный. Всего пара ударов, никаких парирований или критических оплеух, разве что добивание, которое и то надоедает после нескольких часов игры. Секрет победы в таком раскладе очень прост — удар, поднять щит, удар, поднять щит и повторить пару десятков раз по необходимости. За Элару ситуация не намного лучше, Hunted: The Demon's Forge превращается в Gears of War с укрытиями и перекатами, но только огромные огнестрельные пушки заменили на лук, а локустов на различных фентезийных тварей.

Все это однообразие немного разбавляет рудиментарная ролевая система. Есть две ветки умений — магические, которые одинаковые у обоих персонажей и их всего шесть, и способности для конкретного оружия. При столь малом количестве на миссию можно брать и того меньше, всего то четыре штуки, но применять их можно двумя способами, как «баф» для союзника или простой фаербол/молнию в сторону противника. Может ли это разнообразить боевую механику? Едва ли, различного оружия в игре всего пять-шесть штук, а доспех итого меньше, такое ощущение, что это лишь заготовка под настоящую систему «лута», которую забыли расширить и оставили ненужным атавизмом.

Такое ощущение складывается в целом по всей игре — идеи которые присутствую явно не дожаты, сделанные по ощущению лишь для пробы. Каждый элемент геймплея имеет потенциал, который явно не раскрыт. Единственное, где InXile по-настоящему развернулись, так это атмосфера мрачного мира и дизайна в целом. Мрачные подземелья, подземелья, средневековые замки и выжженные деревни выглядят правдоподобно и создают нужный и приятный антураж. Но уровни слишком линейны, а намек на головоломки очень слаб, они не имеют права так называться и решаются в две секунды, хотя вся механика буквально кричит — разбавьте уже однокнопчоные бои чем-нибудь отвлеченным, но создатели не услышали этого жалобного крика.

Экшен Hunted: The Demon's Forge

Hunted: The Demon's Forge типичный средний проект, который был создан для кооператива, с невыполненными до конца обещаниями и идеями Брайна Фарго, который теперь назвался создателемFallout 2, но все таки с интересным мрачным миром и главными персонажами. Но перебить боевую механику, которая явно провисает, очень сложно и нераскрытый потенциал так и останется не раскрытым из-за провальности проекта. Кого здесь винить разработчиком или издателей спорный вопрос, но хорошего проекта из Hunted: The Demon's Forge явно не получилось, надеюсь хоть кто-то попытается однажды воскресить любопытный кооперативный концепт.

Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. VeGGaS
    26 декабря 2014 13:35

    Отличная игруля. Затягивает!



    Отличная игруля. Затягивает!

-->
up