Dead Rising 3
Дата выхода:
Разработчик: Capcom
Издатель / Издатель в России: Capcom, Microsoft Game Studios
Рейтинг
Жанр:
Экшен TPS Horror
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Онлайн На двоих Кооператив
Минимальные
Процессор: Intel Core i3-3220 @ 3.30GHz / AMD Phenom II X4 945 @ 3.00 GHz
ОЗУ: 6 Gb
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 570 / AMD Radeon 7870
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core i5-4570 CPU @ 3.20GHz /эквивалентный AMD
ОЗУ: 8 Gb
Видеокарта: NVIDIA® GeForce GTX 670 2GB / AMD Radeon 7970 2GB
Jester7-09-2014
Dead Rising 3

Dead Rising 3

2014-9-7
4
46 503

Вот и следующее поколения консолей, в лице Xbox One, начинает терять стартовую линейку своих эксклюзивов в погоне за наживой. Странное стечение обстоятельств, что оригинальных игр, ради которых стоит приобрести еще один большой кирпич со сложными железками внутри, очень мало, а теперь еще и уникальные игры утрачивают свой приоритет, выходя потихоньку в Steam.Добравшись next-genдо народной в России платформы ПК не только не приобрел новые качества, за которые его стоит холить и лелеять, а скорее наоборот понабрал тех же недостатков, которые демонстрировала и на XONE – слабое качество графики, огромное количество разношерстных ошибок и багов, слабая производительность, а теперь еще и готовьтесь не только к 13 гигобайтным патчам, но и к наблюдению за рабочим столом, так как игра вылетать будет довольно часто. Но давайте отбросив предрассудки из-за политики издателей и недоработок оптимизации, и взглянем на Dead Rising 3как на кооперативный экшен про надоевший еще в 2010 году зомби-апокалипсис.

Особый шарм и почерк прошлых частей серии игра выдает сразу и без тайн, все позиционирование и пиар кампания строилась не на серьезных и трагических лицах главных персонажей, которые страдают от наигранных конфликтов и наступившего конца света, а на бесконечном уничтожении толп ходячих мертвецов всевозможными способами. Выбор оружия, хотя правильней будет сказать любого предмета, стоит исключительно на плечах игра, суть в том, что протагонист по профессии механик с огромно фантазией и даже из подручных и нелепых средств может собрать орудие для убийства. В ход может пойти буквально все от катаны, найденной в магазине оружия, до кассового аппарата, который лежал там же. Размахивая конской головой или вантузом, как можно скорее нужно найти пару чертежей, которые подскажут что же делать со всем этим барахлом. Теперь у нас в руках не просто лопата, а лопата с при крученой на конец болгаркой или гвоздодер, стреляющий во все направления. Безумие и абсурд доходит до неожиданных оборотов — фонарный столб, превратившийся в огненный посох, механическая собака из топливного бака или просто бита, в конце концов надо же вернуться к истокам мордобоя, хоть и не надолго.

Как ни зря кстати во все это технологическое безумие вмешивается по-настоящему открытый город, а не торговый центр или казино из прошлых частей серии. Поиски новых чертежей, запчастей, как нельзя кстати разбавляет мясное крошилово перемещение на различном транспорте. И Ник не был бы хорошим механиком, если бы не смог и тут поколдовать над своим транспортом. Различное вооружение в условиях Лос-Пердидос (не смейтесь, это название обычного города, не ради шутки) подходит даже семейным минивенам, спорт карам и мотоциклам. Ну и конечно же нельзя не упомянуть огненный чоппер, который стал невероятной смесью между двухколесным скакуном и катком, по сторонам которого зрелищно сияют огнеметы и острые лезвия, и это далеко не последнее улучшение, которое может получить движущее средство Dead Rising.

Но оставим бурную и неугомонную фантазию главных дизайнеромCapcom и наконец перейдем к тому, ради чего мы и запускаем игры — геймплею. Ядро механики не претерпело сильных изменений, явно ощущается вторая часть игры со всеми недостатками и достоинствами. Например добить лежачего зомби нельзя, но зато все по-прежнему разлетаются на три метра от удара гаечным ключом. Но крошить, расстреливать, давить, попросту устраивать геноцид над расой живых трупов доставляет удовольствие, особенно если учесть богатое разнообразие оружия, которое всегда хочется опробовать в бою. Все проблемы начинаются именно тогда, когда игра пытается раскрыть себя как песочница — главная сюжетная линия состоит из типичных заданий, съезди, принеси, убей сто зомби, сопроводи и тому подобноеsandbox клише. Побочные задания же, которые сваливаются нам на голову при помощи рации, обычно состоят из спасения еще выживших, которые могут помочь вам в дальнейшем, устраивая геноцид, но уж слишком они слабы и быстро гибнут. Завлечь может лишь уничтожение толп ходячих, которые так или иначе всегда присутствуют в задании (возможно потому, что ими охвачен весь город).

Странным и очень спорным нововведением становиться серьезная сюжетная линия, на которую разработчики яростно напирают, что выглядит очень неожиданно, все таки в оригинальных играх эта часть существует лишь для галочки, не более того. Здесь же сценаристы решили засунуть все клише о конце света с похожим мотивом (начинающие писатели могут составить себе индивидуальный список): иммунитет главного героя, база выживших, мародеры, ставшие безумными убийцами, сошедшие с ума самоубийцы, прыгающие прямо в толпу мертвецов, злые власти и военные, и наконец бомба, которая через шесть дней уничтожит все живое и уже мертвое в городе. И все это безобразие подается и режисcируется всерьез, без доли иронии и сарказма, как стоило бы подумать от такой игры. Вы буквально две минуты назад в костюме бешеного кролика убивали головой коня зомби и в разгуливали в стрингах и женской шубе, а теперь о штампованных переживаниях вам рассказывает какой-нибудь типичный персонаж. Вы только, что убили сумасшедшего мазохиста, который брызжет пламенем буквально из огнемета между ног, а теперь вам рассказывают серьезную и скучную историю того или иного персонажа, которого вы скоро забудете. Странный контраст создается между игровым и сюжетным процессом, и это режет глаз, не давая покоя.

Dead Rising 3отличный зомби экшен, да еще и с открытым миром, с явными признаками прошлых частей, но далеко не без недостатков. Главное, что центральное занятие, а именно геноцид, выполнять непросто интересно, а еще и приносит удовольствие. В кооперативе со своим другом это выполнять еще веселее, огромное количество мертвецов в кадре, быстро превращается в кучу непотребного мяса и на чопере-катке два отважных убийцы ищут новую толпу, дабы превратить ее в груду конечностей и органов. А это ли не весело?


Комментарии: (4)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 15 февраля 2015 13:03

    очень нравиться игры про зомби. а эта игрушка мега крутая

  2. 15 декабря 2014 22:24

    Недавно установил игру на комп , мясо полное всем рекомендую. Особено тем кому нравиться игры , фильмы про зомби

  3. 14 декабря 2014 16:06

    я помню первая часть Dead Rising мне очень понравилась надеюсь эта еще людше

  4. 14 декабря 2014 15:49

    Не игра,а целое МЯСО!МЯСО!!!!!Всем советую в нее сыграть.

up