Borderlands: The Pre-Sequel
Дата выхода:
Разработчик: 2K Marin, Gearbox Software
Издатель / Издатель в России: 2K Games / 1С-СофтКлаб
Рейтинг
Минимальные
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5200+
ОЗУ: 2 Gb
Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD 2600 с 256 Mb памяти
Рекомендуемые
Процессор: Intel Core 2 Quad @ 2.4 GHz / AMD Phenom II X4 @ 2.8 GHz
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 5850 с 1 Gb памяти
Jester27-10-2014
Borderlands: The Pre-Sequel

Borderlands: The Pre-Sequel

2014-10-27
2
29 005

 

Огромное количество DLC — постоянный спутник любого высокобюджетного проекта, который хочет прожить как можно дольше и принести как можно больше прибыли своим разработчиком. Главные любители всевозможного увеличения контента это, несомненно, любые мультиплеерные развлечения от Battlefield до World of Warcraft, цель которых еще чуть-чуть, а скорее всего до выхода сиквела, продержать игроков у экрана. Не далеко ушли и кооперативные игры, Borderlands 2 буквально бомбардирует своих фанатов огромным множеством дополнений и обновление всех мастей, цветов, а главное цен. Большие сюжетные кампании, новый пак вооружения, дополнительный герой или еще какая-нибудь «свистелка» обязательно пополнят стройные и многочисленные ряды DLC для одного из самых популярных игр для совместного прохождения. Но на этот раз студия Gearbox решила подойти к задаче более оригинально, и зачем то масштабное расширение к уже приевшейся игре выпустить в отдельной коробке и со своим названием — Borderlands: The Pre-Sequel.

С первого взгляда на The Pre-Sequel никаких изменений от предыдущей части, если конечно прилагательное «предыдущая» уместно для игры с таким неординарным названием. Яркая, броская графика бьет в глаза, сэл-шейдинг по прежнему предает еще более безумный окрас происходящему, а старый знакомый Клэптреп по-прежнему смешно шутит и разыгрывает окружающих. Ядро механики тоже не претерпело ровным счетом никаких изменений — ощущение от стрельбы, средства перемещения, полуоткрытый мир с кучей побочных квестов, огромный непроходимый океан различного вооружения, модификатор на этот самый океан и т. д. и т. п. Перечислять все плюсы и минусы заново не имеет смысла — проект явно рассчитан не на новичков, а на большую аудиторию фанатов, которые буквально умилятся от происходящего.

Borderlands: The Pre-Sequel v 1.0.7

А вина того это место проведения боевых действий и сбора лута — Элпис, спутник Пандоры. Этим The Pre-Sequel неловко выделяется из толпы однотипных DLC для второй части, так как низкая гравитация и отсутствие атмосферы на маленькой планете совершенно меняет способ перемещения и добавляет новую плоскость в уже известном нам пространстве. Грубо говоря — мы теперь должны запасаться кислородом и прыгать высоко высь от малейшего прыжка, а уже упомянутый выше газ аккуратно использовать, как этакий медленный «джет-пак», готовый в любую минуту унести вас в неведомые высоты. Естественно это открывает элементы вертикального геймплея, как модно сейчас говорить в серьезной игровой журналистике.
Очень важно, что создатели никогда не забывают о своем открытии и постоянно заставляют нас так или иначе пользоваться новой фичей, бои в воздухе или космический паркур уже далеко не редкость, а простая обыденность безжизненного серого спутника Пандоры. А раз уж вы залетели высоковато, то есть возможность опуститься на своих врагов с помощью «слэма», сильного удара о землю с высоты, название которого подсмотрено в баскетболе. Но не стоит забывать о расходе кислорода, которого хоть почти всегда хватает для перелета от Луны до Земли «вплавь», но все таки, если он внезапно закончится вас ждет постепенное удушение и бесславная смерть.
Вторым важным новшеством являются, конечно же, персонажи, один из главных особенностей серии. Тут они еще более колоритнее, ведь играем мы за бывших когда-то (а именно во второй части, а тут они еще не враги так как это сиквел Borderlands 2, но приквел к оригинальной игре) и сумасшедшего робота, вокруг которого уже выстроился определенный культ и чуть ли не новая религия. Четыре наемника, которых мы так или иначе видели и даже сражались с ними, - громадный кусок мяса Вильхельм, который на помощь призывает двух роботов, Афина будто капитан Америка со свои щитом-бумерангом, Ниша с оборонительным навыком и безумный герой, имя которого вы уже угадали, Клэптреп. Ну и за кого же вы будете играть? Не уж то за дурацкие куски плоти? Клэптреп — ваш безумный выбор, ибо его основной навык это случайная способность из его арсенала, которая подстраивается под конкретную битву. Пусть, если вам выпадет что-то неудачная, вся командная игра пойдет прахом и все герои появятся на предыдущей контрольной точке, зато это чертовки весело.

Заключительный элемент, должен был преобразить океан оружия — появился до селе неведанный класс и новый модификатор. Лазерное вооружение теперь спутник для вашего приключения, а игра будет по количеству лучей различного цвета будет напоминать Magicka. Лазерные винтовки, дробовики, пистолеты превращает унылую окрестность безжизненного спутника в ярко-моргающий ночной клуб, что под стать всей атмосфере. Что касается модификатора, то он позволяет заморозить, а с помощью «слэма» и раздробить почти любого соперника, возможность, которая так напрашивалась в оригинале.
Вывод напрашивается очевидный. Borderlands: The Pre-Sequel явно настроена на фанатов серии. На это указывает буквально все — куча приятных отсылок к предыдущим частям, временной промежуток закрывающий все сюжетный дыр, что так несвойственно для такого жанра, да и для компьютерных игр в целом, старая и понятная система квестов с зашкаливающим безумием и весельем. Gearbox сделала все, чтобы уже сформировавшаяся аудитория не прошла мимо. Остается только одна проблема — людям, которые не знают, что такое Borderlands здесь делать попросту нечего, так как половина контента, шуток и пасхальных яиц (которых опять не воображаемое количество, вплоть на обложки альбома Pink Floyd) пройдет мимо них.


Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 13 апреля 2015 15:54

    Туфта игра нельзя разделенная страница потому что гладуосу!

  2. 18 декабря 2014 18:07

    В эту игру вбухали столько бабла,что она не может быть плохой!

-->
up