Dungeon of the Endless
Дата выхода:
Разработчик: AMPLITUDE Studios
Издатель / Издатель в России: AMPLITUDE Studios
Рейтинг
Минимальные
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Рекомендуемые
Процессор: -
ОЗУ: -
Видеокарта: -
Jester17-11-2014
Dungeon of the Endless

Dungeon of the Endless

2014-11-17
6
50 807

Французская компания под странным названием Amplitude Studios представляет собой интересную модель по созданию игр. Выпустив всего три игры, разработчики не только получили статус талантливых представителей индустрии, но и вывели новый концепт по созданию игровой серии, если конечно ее можно так назвать. Суть в том, что все игры связаны одной вселенной — одинаковые планеты, ресурсы, общая стилистика, даже не смотря на разницу в графическом плане. Казалось бы и что в этом удивительного? А то, что все три проекта находятся в разных жанрах — космический симулятор, стратегия, и интересная кооперативная смесь tower-defense и dungeon crawler в одном флаконе. Связывать казалось бы несвязанное французы на этот раз точно научились, и это не только про общий концепт выпуска игр, но и про смесь жанров в Dungeon of the Endless.

Начало игры напоминает типичных представителей игровой культуры девяностых-нулевых, и великолепную Risk of Rain, которая уже появлялась на нашем сайте. Космический корабль внезапно падает на неизвестной планете, обязательно враждебной, а главные герои, оказавшись в непростой ситуации, должны не только выжить, а еще и защитить главный источник питания уже разбитого корабля. Ну и как принято в играх такого жанра, почти вся история бравых героев заканчивается на начальной заставке, кидая игрока в пекло событий, заставляя выживать в чужом для него мире.

Обнаружив себя на чужой планете в бесконечных, казалось бы, пещерах, первое, что сделает любой опытный автостопщик пассажир рухнувшего, помимо того, что найдет свое полотенце, начнет искать выход из сложившейся ситуации. Ветвистая сеть катакомб, которая по всем канонам генерируется случайным образом, заканчивается, все по тем же канонам, выходом на следующий этаж. Но в Dungeon of the Endless не все так просто, и уйти нашим авантюристам без главной части корабля — кристалл, источник всей энергии, нельзя ни в коем случае, иначе ждет безнадежная смерть. Благо кристалл позволяет подсвечивать темные уголки подземелья, дабы выгнать оттуда всю живность, строить защитные турели, различные генераторы и научные подстанции, дабы увеличить силу уже упомянутых турелей, не зря в жанры игры затесался tower-defense.

Но проблема в том, что местные обитатели жуть, как любят полакомится чистой энергией из вашего главного источника, который уничтожить им не предстоит никаких сил. И главная задача главных героев (помимо того, что нужно не потерять свое полотенце) не просто найти выход из очередной локации, а охранять последний оплот цивилизации, а когда настанет время рвать когти, подготовить наиболее безопасны путь отступления, так как придется оборонять героя, несущего кристалл. И вот тут Dungeon of the Endless заиграет новыми красками — вид вашей тактики может быть абсолютно любой, можете окружать кристалл светлыми комнатами, дабы враги из них не атаковали, но тогда вся энергия уйдет на свет, и защитить себя турелями уже не получится. Понастроив одних турелей, выбраться из такой ситуации тоже не получится, так как они чрезвычайно слабы без добытых с помощью науки апгрейдов. Пусть игра и величает себя dungeon-crawler, но в такие моменты она по-настоящему превращается в стратегию, где нужно грамотно распределить ресурсы, а иначе смерть.

А если уж вспоминать про смерть, то тут она просто на каждом шагу. Один неаккуратный шаг, один неправильный маневр — смерть. Забыли следить за кристаллом — смерть. Ваши персонажи поссорились и подрались — весело конечно, но смерть. В один момент покажется, что игра попросту не проходима, но открывая новых персонажей и виды кораблей, которые хоть и потерпят крушение свою роль сыграют, и подбор нужной тактики приведут к желаемому результату, а в кооперативе это будет еще в разы интереснее и веселее.

Dungeon of the Endless — простая с виду игра, но очень глубокая в стержне своей механике, но Amplitude Studios не просто так получили статус талантливых ребят и нашли чем «облепить» столь примечательный стержень. Здесь вам и обмундирование и дерево умений для членов экипажа, разнообразные торговцы оружием и предметами, множество различных построек, большой бестиарий, живой «дышащий» мир, наполненный случайными встречами и сюрпризами и все это разнообразие упаковано в известную вселенную с красивой графикой и удивительным саундтреком. Проходить мимо игры всем любителям жанра, да и просто интересных проектов — кощунство, особенно при наличии кооперативного режима и друзей, готовых прийти на помощь.


 

Комментарии: (6)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 7 января 2015 18:49

    Увлекательная игра, советую всем поиграть в свободное время 

  2. 18 декабря 2014 01:06

    Люблю игры со стратегией. А эта игра - класс! Играйте, не пожалеете!

  3. 16 декабря 2014 18:55

    Поиграть можно,многим возможно понравится))

  4. 16 декабря 2014 14:56

    Ну эта игра мне знакома, я в воссторге!!! Советую всем, не оторветесь!

  5. 16 декабря 2014 04:26

    очень понравилась игра - рекомендую

  6. 15 декабря 2014 01:02
    очень увлекательная вещь! Советую!
-->
up