Far Cry 4
Дата выхода:
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель / Издатель в России: Ubisoft / Логрус
Рейтинг
Минимальные
Процессор: 2.6 GHz Intel Core i5-750 или 3.2 GHz AMD Phenom II X4 955
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD5850 с 1 GB видеопамяти
Рекомендуемые
Процессор: 2.5 GHz Intel Core i5-2400S или 4.0 GHz AMD FX-8350
ОЗУ: 8 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X c 2 GB видеопамяти
Jester30-11-2014
Far Cry 4

Far Cry 4

2014-11-30
16
54 272

Ubisoft одна из самых продуктивных кампаний на поприще игровой индустрии. В том году она буквально снимает жатву, запуская новые конвейеры и выжимая последние соки из старых. Сначала выходит спорный Watch_Dogs, который хоть и был ласково принят большинством критиков, но игроки взбунтовались из-за обрезанной на релизе графики и однокнопочного по сути геймплея. После выходят аж две части невероятно популярной франшизы Assassin's Creed, одна для нового поколения консолей (и, кстати говоря, с кооперативным режимом), а вторая соответственно для отжившего свой век поколения. Опять с волной критики — совершенно сырой и забагованный выход у первого проекта, и совершенно тоже самое, что и в прошлых частях (вот неожиданность то), у второго. Но пока народная любовь к этой французской кампании будет жить, а она будет жить вечно благодаря фанатикам, такие игры будут выходить постоянно, один из таких проектов — Far Cry 4.

Еще по начальным видео об игре стало понятно буквально все. Ubisoft запускают новую машину для максимального дохода от серии, и теперь придется смирится, если и не с форматом выхода раз в год, то раз в два года нас точно будет ожидать номерная часть приключений среди башен, лесов, и противостояний двух злобных коалиций. После выхода ситуация не только не изменилась, а лишь подтвердила все догадки — вот вам и нестандартный главный злодей (который на деле не окажется харизматичным, не смотря на розовый пиджак), охота ради увеличения патронажа, зачистка блокпостов, вялый сюжет и любимый фетиш всех французов, куда же без него, - башни, вышки, любой выступ на котором нужно синхронизировать свою карту, куда же без этого. Но так ли все плохо, как оно кажется на первый взгляд?
Ответ конечно должен выбрать каждый для себя сам — если третья часть принесла вам удовольствия, то и четвертая не оставит без удовольствия, так как изменений на деле оказалось минимум. Главным нововведением несомненно стало изменение окружающей среды — теперь главный герой находится не на зеленом тропическом острове, а во враждебных скалистых деревнях возле Гималаев, но все равно достаточно зеленых, чтобы отлавливать там различную фауну. Вокруг этой смены, как и любят разработчики, и крутятся основные отличия, такие как способы передвижения — благодаря скалистой местности появляется автожир, маленький вертолет и крюк, чтобы забираться на различные скалистые участки, но строго в тех точках, которые были предусмотрены дизайнером карт. Но главный способ передвижения и носитель всей силы в игре — несомненно слон, только ради покатушек на нем уже стоит поиграть в Far Cry 4.

Все, что касается перестрелок, покупки вооружения, модификации персонажа и оружия осталось на месте и не приобрело почти никаких улучшений. Враги стали самую чуточку умнее, оружия стало больше, прокачка персонажа поделилась на две части: линия слона и тигра, хотя и осталась практически бесполезной, главные изменения прошлись именно по тому, где стоит применять все эти приблуды. Второстепенные задания и случайные события буквально повсюду — вся карта усыпана маркерами побочных квестов, и хоть в их основе и лежат простые и стандартные задания по типу убей, принеси, захвати вышку, но сценаристы постарались их хоть как то скрыть. Например вместо обычного убей — отомсти за мою семью с помощью раритетного пистолета, каждый квест рассказывает маленькую историю про этот огромный мир.

И если в одиночной компании все эти развлечения покажутся несколько утомительными для многих игроков, то в кооперативе Far Cry 4 буквально приобретает новые краски, так как в нем можно выполнять все тоже самое, помимо сетных заданий, и найти себе развлечение в таком мире можно без каких либо проблем. Новые стратегии для захвата аванпостов, покатушки на слонах и автожирах, охота на бронированных медведей, захват башен, будь они не ладны, превращаются не в простую рутину, а в настоящее совместное приключение, которое еще совсем недавно казалось вялым и неинтересным. И только ради этого стоит купить еще одну копию и своему другу, даже не смотря на всю вторичность и минимум изменений, обязательно будет весело, а это что-то да значит.


Комментарии: (16)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 21 февраля 2015 10:31

    Это игра просто шедевр. Играть в неё можно часами и днями на пролёт. Нет слов, игра суперзамечательная.

  2. 15 января 2015 19:02

    а как тут скачать игру?

  3. 7 января 2015 18:47

    играл во все части, но эта самая как по мне лучьшая, оптимизация на высшем уровне как и графика 

  4. 18 декабря 2014 18:09

    Жалко на мой комп не идет(((
    Так то игруха отменная,сюжет геймплей и движок просто шик!

  5. 18 декабря 2014 01:04

    Играть в эту игру - одно удовольствие, графика обалденная

  6. MAYKL
    17 декабря 2014 19:58

    Запустил,погрузился на неделю!

  7. 17 декабря 2014 17:01

    Играл в первые части, сейчас продолжим...

  8. 16 декабря 2014 18:55

    Шикааарная игра,да и 3 часть нормальная))

  9. 16 декабря 2014 14:54

    Не разу что-то не слышало об этой игре, но заинтересовалась.

  10. 16 декабря 2014 09:34

    Пока не играл в эту игру, но думаю что она будет такая упоротая как 3 часть. По трейлеру смотрится очень красиво + взаимодействие с животными (Слоном).  Открытый мир и много врагов что еще нужно для Фар Края. 

  11. 16 декабря 2014 04:21

    совсеь недавно вышла новая 4 версия сам не играл но по отзывам классно

  12. 15 декабря 2014 00:58
    ооо! Нужно будет поиграть! Прошел все прошлые части, отличная игруля!
  13. 15 декабря 2014 00:36

    действительно ли ее можно играть на одном мониторе вдвоем ? и как это включить !

  14. 14 декабря 2014 16:03

    Очень люблю Far Cry с каждым годом в него приятнее играть

  15. 14 декабря 2014 15:48

    Хорошая игра с хорошим сюжетом!Всем советую!

  16. 14 декабря 2014 15:30

    игра не так себе но играть можно

up