Don't Starve Together
Дата выхода:
Разработчик: Klei Entertainment
Издатель / Издатель в России: Klei Entertainment
Рейтинг
Жанр:
Экшен Аркада Инди
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
Онлайн Мультиплеер
Минимальные
Рекомендуемые
Jester13-01-2015
Don't Starve Together

Don't Starve Together

2015-1-13
0
41 486

Еще один феномен сектора независимого игростроения это вне каких либо сомнений — кооперативные игры про бесконечное выживание в различных экстремальных, а иногда даже не очень, ситуациях. Рецепт любой такой игры довольно прост — свободный открытый мир, который хранит в себе таинственные опасности или прямые угрозы для жизни, обязательным элементов всегда выступает создание вещей из подручных средств (так называемый крафтинг), обустройство собственной базы с домом, ловушками от непрошеных гостей, а порой даже и целыми огородами, способные прокормить игрока во время долгих ночей, темных и полных ужаса. Осознав основную схему игр подобного типа, инди разработчики, а порой и не очень, начали проект за проектов высыпать на прилавки то отвратительные подделки, вспоминая War Z, то действительно неплохие игры, за которыми можно провести теплый ламповый вечер со своими друзьями, что немаловажно. Но пик жанра потихоньку начал сходить на нет, не смотря на иногда появляющиеся любопытные идеи, и внезапно для всех на сцену выходит один из самых лучших мастодонтов, но на этот раз с кооперативным режимом, который так долго ждали все поклонники. Встречайте, на сцене — Don't Starve Together.

Кооперативный режим появился действительно очень внезапно — создатели, которые на минутку сделали и Shank, под странным именем Klei жаловались на большую занятость и неспособность команды добавить мультиплеер в оригинальный Don't Starve, так как движок или попросту написанный для игры код не был оптимизирован под совместное прохождения. Ответив так на каждый вопрос об этой теме на форуме, обрушив тем самым все надежды на воскрешение отличной игры, на прилавок Steam (а до этого на ЗБТ тестирование, но это убивает весь должный драматизм момента, поэтому мы лучше умолчим об этом) внезапно падает Don't Starve Together, причем не как DLC к уже вышедшей игре, а как внеочередной Early Acces. Недоумение возникает само собой, зачем же людям еще одна иконка, если игра уже существует? Ответ понравится всем — пока это всего лишь бета тестирование, хоть за него и нужно заплатить цену по полной. Но после выхода из раннего доступа абсолютно все владельцы оригинала получат бесплатно, а если вы имеете и оригинальную игру и Don't Starve Together, то вам вручат дополнительную копию, для вашего друга например. Удивительное и в кой веке правильное и честное отношение к своим игрокам и фанатам, всем бы ААА тайтлам поучится такому, а не выливать ушат с мусором каждый год, которое почему-то названо новой игрой.
По-настоящему об игре сказать то и нечего — это попросту Don't Starve, в который добавили кооператив. Но так как многие наверняка не играли в него, добро пожаловать в экскурсию по интересному маршруту игры. Нельзя сразу же не рассказать о колорите и внешнем виде игры, кто бы ни был художником Klei — он постоянно выдумывает новые стилистики, новые техники для своих игр, и ему точно нужно дать премию за каждый нарисованный предмет. или существо. Пропитав все окружающее таким особым шармом мультфильмов Тима Бёртона, посыпав все это сказочными и суровыми специями, реализовав все это безобразие (в хорошем смысле, вне сомнения) в рисованном стиле с нарочито крупной и неаккуратной штриховкой, создатели подкупили наверняка половину своей текущей аудитории, ну меня то уж точно. Говорить и распространятся об этом не имеет большого смысла — просто посмотрите на прелестное творение сами.
В остальном же больших сюрпризов ждать не стоит — не забывайте все сделано по работающему рецепту, и здесь он не перетерпел изменений. Открытый остров, на котором мы очутились, острая нехватка еды, постройка своей базы, дабы отогнать живность и начинать засаживать огород, добывание ценных ресурсов и прочие стандартные вещи ждут вас на протяжении всей игры. Как только казалось вы начали обживаться, и не бояться местных темных ночей (которые темны и полны ужаса, уж точно), как приходит холодная зима и вы опять начнете выживать.

Симулятор выживания Don't Starve TogetherЗвучит это довольно скучно и уныло, а на деле это почти не так — все выживание приятно снабжено огромным количеством случайных событий и исследованием местности (которое не приносит чувств, которые должно приносить, но этому еще почти никто не научился), а главное случайными событиями. Будь то пожар, нападение бешеных свиней, удар молнии, или гребаное ходячее дерево, которое захочет снести вам полголовы. А как только вам все это надоест, а рано или поздно оно явно надоест, хоть кооператив и продлил ощущение новизны на несколько десятков часов вперед, и вы привыкните ко всему окружающему вас миру — добро пожаловать в Steam Workshop, где вы подберете коллекцию модов по вашему желанию и продлите жизнь еще на пару тройку часов, а то и на десяток. И это главный недостаток Don't Starve Together, рано или поздно игра на двоих полностью наскучит и вам и вашему другу, но приятное впечатление оставит без сомнений.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up