Shards of War
Дата выхода:
Разработчик: Bigpoint
Издатель / Издатель в России: Bigpoint
Рейтинг
Жанр:
MMO Экшен Шутер
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
Онлайн Мультиплеер Hotseat
Минимальные
Процессор: CPU 2.5 GHz
ОЗУ: 4 Gb
Видеокарта: Intel HD 4000
Рекомендуемые
Процессор: CPU 3 GHz
ОЗУ: 6 Gb
Видеокарта: Nvidia GeForce GT 650 и выше
admin10-04-2015
Shards of War

Shards of War

2015-4-10
2
27 191
Играли в кооп режиме в МОВА игру? Нет? А попробовать стоит. На сегодняшний день существует довольно большое количество МОВА-игр или по-другому многопользовательских игр, суть которых командные бои на арене. Есть такие признанные игры этого жанра как DOTA или похожие – Prime World или Alvegia Online. Перечислять можно долго. Все они, по большому счету, похожи друг на друга.

Однако в 2014 году одна из наиболее крупнейших мировых разработчиков браузерных онлайн-игр компания Bigpoint GmbH выпустила научно-фантастическую онлайновую клиентскую игру Shards of War. Уже с первого взгляда было ясно, что Bigpoint сделала какую-то новую непохожую на своих предшественников МОВА игру. Она настолько оригинальна, что скорее должна называться командным топ-дауновским экшеном оснащенным элементами МОВА. Что же делает эту игру незаурядной? Для того чтобы выяснить это мы решили написать обзор Shards of War.
Итак, установив Shards of War у себя на компьютере, геймеру предстоит сойтись со стражами, которые вооружены как небольшой современный ракетный крейсер. Две команды, так сказать, геймеровские квинтеты, схлестнутся друг с другом, чтобы буквально за два десятка минут уничтожить штаб-квартиру соперника и его команду. Вроде все, как обычно в МОВА. Однако уже тут опытный геймер увидит не совсем стандартный подход разработчиков.
Bigpoint не стала делить геймеров одной команды по уровням. Стало быть, опыт, полученный в результате сражения, распространяется на всю команду в целом. Подобная система отлично зарекомендовала себя в близзардовской МОВА Heroes of the Storm. Подобно с этой игрой разработан принцип уничтожения определенных мобов – геймеру достаются как очки опыта, так и сам моб, переходящий в ваш лагерь. И это не все отличия.

Здесь в новом творении Bigpoint GmbH на карте отсутствует игровой магазин, как это сделано в Доте. Здесь сделано следующим образом – каждые четыре уровня геймеру обеспечивается доступом ко всему что только возможно. Нельзя не отметить, что «больница» располагается не только на вашей базовой станции. Здесь она есть при всех дружественных турелях. И это замечательная идея, позволяющая отказаться от неизбежности в беготне или телепортации на территорию базы после каждого боя. Необходимо лишь подбежать к любой ближайшей аптечке или к дружеской турели – динамика геймплея возрастает в разы (!).

Кстати, геймплей здесь отличается от классической МОВА. Управление мышкой тут объединено с шутерным WASD-управления персонажем. Такое вроде бы простое решение сумасшедшим образом взвинчивает темп игры. Посудите сами, подобное управление в комплексе с non-target system и короткими откатами умений позволяют добиться головокружительного темпа, когда нужно не только прицельно и вовремя применять свои способности, но и осуществлять контроль за своим положением. Ко всему прочему атаковать врага теперь можно во время бега (!).

А какая прелесть, когда в любой точке карты по всплывшей кнопке геймер может кликнуть мышкой и получить новые предметы экипировки. Это просто класс! Ведь это можно делать, находясь в самой гуще боя.
В итоге команде разработчиков из Bigpoint удалось добиться фантастической атмосферы в игре – в прямом и переносном смысле этого слова. Любой геймер оказывается в эпицентре феерических спецэффектов, взрывов, огня и дыма, беспредельного трэша. Сражения в Shards of War держат вас в постоянном напряжении, а уровень адреналина реально повышается до предела. И это действительно круто!
Здесь в Shards of War вы и команда неразделимы. Уровни в битвах выдаются одновременно всей команде. Любое действие касается не только вас, но и каждого из ваших друзей, а стал быть всю команду. К этой игре применим старый мушкетерский принцип – один за всех и все за одного! Вместе сражаемся – вместе и побеждаем!

Так как же попасть в этот фантастический и безумно динамичный мир? Зарегистрируйтесь, скачайте за несколько минут клиент игры и вперед! Вы на пороге Shards of War – игры с замечательной графикой, отменной музыкой и комментариями, озвученными приятным женским голосом. Вас ждет море перестрелок, отличный крафт и широчайшее разнообразие тактических действий.

Комментарии: (2)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 30 мая 2017 22:39
    Довольно печально надо сказать...
  2. 30 мая 2017 21:32
    игру закрыли
-->
up