Zombie Army Trilogy
Дата выхода:
Разработчик: Rebellion
Издатель / Издатель в России: Sold Out Software
Минимальные
Процессор: Dual-core CPU(Intel® Pentium® D 3GHz / AMD Athlon™ 64 X2 4200)
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Microsoft® DirectX® 10.0 compatible graphics card with 512 MB of memory (ATI Radeon™ HD 5870)
Рекомендуемые
Jester12-04-2015
Zombie Army Trilogy

Zombie Army Trilogy

2015-4-12
0
25 076


Волна всевозможных переизданий, ремейков, ребутов и другие замысловатые слова, начинающиеся с «ре», смысл которых кроется в простом — переход на консоли современного поколения полностью захлестнула полки всех игровых магазинов мощным цунами и видимо закончится лишь тогда, когда все культовые или более менее значимые проекты для данного издателя наконец кончатся и они займутся настоящим делом. Редко какой перенос позволит себе изменить контентное содержание игры, все обновления предельно косметические — подправить графику, где она кажется плохой, сделать HD разрешение и 60 FPS, чтобы написать эти заветные цифры на коробочке (хотя все они в основном выходят на цифровых сервисах), даже движок менять не надо, никаких усилий и трудностей. Но Rebellion пошли очень странным, с точки зрения соотношения бюджета и прибыли, они не только перенесли свой посредственный кооперативный шутер Sniper Elite: Nazi Zombie Army на движок недавно вышедшей Sniper Elite 3, но и добавили в игру еще вторую часть, перелопатив при этом добрую часть игры.

Zombie Army Trilogy

Да, опять зомби, не смотря на недавнюю огромную стопку игр кооперативных и не очень про агрессивных ходячих мертвецов, нас до сих пор продолжают кормить, казалось бы, уже всем давно надоевшей темы. Но тут же не просто зомби, что вы так сразу. А зомби-нацисты. Это же меняет дело? В целом, естественно, нет (а кто-то ждал другого?), но эта тема не просто так популярна у игроделов, суть проста — с помощью пост апокалипсиса и жаждущих мозгов людей можно просто создать все, что угодно, от пустого мясного шутера до целой драмы об отношениях отцов и детей. Но, надеюсь все поняли, что из себя представляет игра с названием Zombie Army Trilogy — треш, угар и «мертвый» Гитлер.
Формулы игры до банальности проста — огромные моря безмозглые массы врагов и 4 бравых друга, которые с помощью целого склада вооружения Второй мировой войны. Никаких сложных конструкций, возвышенных концепций, сложного сюжета или еще каких-нибудь полимерных структур геймдизайна — все просто, и по мужски брутально. Длинный уровень тип «труба», в которой пачками расставлены зомби, жаждущие свежей крови противников нацистского режима. Цель — пройти «трубу» без потерь, ликвидировав все силы противника. Никаких премудростей. Просто иди и убей.
Но при все этих условиях удивительно насколько простая игра про аренные сражения с мертвецами могут давить своей атмосферой. Казалось бы Rebellion не нужно было особо парится с геймдизайном, есть уже готовые уровни аж от трех частей Sniper Elite, развесь всякую страшную (в кавычках конечно же) мишуру, вроде кишков, крови и порванных флагов, по всей карте и получишь не самый плохой вариант для бездумного спин-офа, на манер мультиплеерных режимов в Black Ops, которые идут сразу же с игрой. Но надо отдать должное графическому движку от унылого даже в кооперативном режиме V3 и стараниям разработчиков, бродить по этому миру крайне жутко и неприятно. Даже некоторые хорроры не могут испугать бывалого игрока, на увидев внезапно выскочившего мертвеца в столь давящей атмосфере вздрогнет даже самое каменное сердце.

хоррор Zombie Army Trilogy

И это очень странно. Знаете почему? Да потому что хоть кто-то из современной игровой индустрии догадался сделать просто веселый, мясной, бездумный шутер, который не заставляет тебя смотреть кат-сцены, идиотский сюжет и слушать тупейшие диалоги одноклеточных, которые подаются, как шекспировские драмы на очень серьезных нотах и под музыку Ханса Цимера, не заставляет думать об экзистенциализме поступков главного героя, не заставляет следить за концовками, где ты оказываешься главным гадом игры. Просто иди у убивай нацов-зомби — и это действительно работает, расслабляет и не дает заскучать. Да есть различные типы зомби, куча видов оружия, разнообразные миссии, но и анализировать это попросту не хочется потому что это скучно, а убивать зомби это весело.
Zombie Army Trilogy — позиционирует себя как трешовый спин-офф про различные способы умерщвления и без того мертвых нацистов, и в кой то веке позиционирование не врет. Эта правда игра для тех, кто хочет просто и весело провести время, разговаривая с друзьями в скайпе и попивая легкие алкогольные, а желательно не очень, напитки. Не стоит ждать открытий, столпа качества или чего-то оригинально, стоит ждать лишь пару веселых вечеров, которые будут проведены в отличном настроении, да еще и с друзьями. А большего, наверное, для кооперативной игры и не надо.


Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
up