Westerado: Double Barreled
Рейтинг
Жанр:
Аркада Инди
Русская локализация:Не поддерживается
Режим игры:
На двоих Hotseat
Минимальные
Рекомендуемые
Jester22-04-2015
Westerado: Double Barreled

Westerado: Double Barreled

2015-4-22
0
24 044


Произведения про Дикий Запад это типичное явления для любой индустрии развлечения — будь-то завораживающие приключенческие романы Майн Рида, классические вестерны с Клинтом Иствудом или итальянские спагетти-вестерны. Это целый небольшой мирок с противостоянием ковбоев и коренных жителей, захватывающие истории любви, легенды про самых быстрых стрелков и самых кровожадных грабителей. Раскаленное солнце, кактусы, расположившиеся в неровный ряд в центре пустошей, тихий ветерок, который слегка толкает перекати-поле к бесцельному блужданию, крик гриф, ищущего мертвечины, и одинокий ковбой с прищуренным взглядом — именно такая картина встает в глазах любого человека, ознакомленного с произведениями искусства про этот чарующий мир. Но разработчиков игр такая тема почему-то не особо привлекает, за всю историю можно вспомнить лишь пару действительно хороших проектов про Дикий Запад против огромного количества книг, фильмов и даже сериалов. Это несколько странно, ведь тема достаточно плодотворна, а для игровой индустрии еще пока и свежа, и наверняка поэтому Ostrich Banditos решили исправить это недоразумение, создав незаслуженно незамеченную Westerado: Double Barreled, в которой к тому же есть и кооператив.
Westerado: Double Barreled встречает типичной сценой: ранним горячим утром два брата, отправились на типичную работенку любого ковбоя — загнать в загон домашних бизонов (почему в этой семье принято вместо коров заводить бизонов останется загадкой), но внезапно один непослушный бык пробивает ворота, и галопом убегает от главного героя. Один из братьев, а именно главный герой, пустившись в поиски утерянного скота и вернувшись лишь поздним вечером, обнаруживает свою семью мертвой. И лишь умирающий брат просит отмстить... Типичная история для вестерна не несет за собой никаких крутых поворотов и неожиданностей, весь сюжет полностью предсказуем и более того является скорее пародией на истории мести. Но этот факт ни сколько не ухудшает игру в целом, скорее даже наоборот поддерживает этот особый колорит, который здесь идеально создается при помощи графического стиля и музыки.

Да, графика, естественно, не будет блистать особой проработкой и продвинутой технической частью — это все же проект от независимой студии. Опять пиксель арт, но зато какой. Песочная палитра, роскошно прорисованный мир, детали которого можно долго разглядывать. Мир кажется действительно дышит — тут прыгают сбежавшие курицы, жители мирно бродят по улицам, а в салунах играет канкан. Но самое важное, что этот мир помимо его звучания и красоты еще и открытый — можно бродить по немногочисленным городам, выполняя огромное множество побочных квестов. Все они представляют собой вполне интересные мини истории — вывести пьяного мужа из салуна, помочь разобраться с грабителями местному шерифу, но самое интересное это розыск особо опасных преступников, приметы которого нужно искать не только на объявлениях «Особо опасен», но и разговаривая с жителями города. Можно также поиграть покер, сходить в оружейный магазин или выпить в трактире пост пляски полуобнаженных женщин. Но самое важное в этом жестокой вселенной — во время любого диалога, которые здесь достаточно длинные и приносят грамотное количество юмора, можно вытащить свой револьвер и потыкать им собеседнику в лицо, дабы показать свои серьезные намерения. Реакция при этом у всех может совершенно разные, некоторые убегут в страхе, а другие выстрелят первыми. Пистолет можно достать даже в разговоре с дядей, единственным выжившим родственником и опорой нашего протагониста, и вполне его застрелить. Что я непременно и сделал, он все равно становится призраком и пыли его больше не возмут.


Единственно, что сбивает с пути идеальной атмосферы — боевая система, в которой игра проявляет все свои недостатки. В своей сути это простой шутем ап, где одной кнопкой персонаж взводит курок, второй выстреливает, а третьей закладывает патрон в барабан. Но дело тут не в этом, а в том, что стрелять можно исключительно вправо и влево, имея при этом для перемещения и другую ось, что превращает бои в довольно унылое, но терпимое зрелище. Интересна также механика жизней — при попадании с героя спадает шляпа, и если в запасе шляп больше не осталось, то стоит заказать отплытие в иной мир. Шляпы можно подбирать у врагов и покупать в различных магазинах — и репертуар у них поистине огромный, даже старина Гейб может позовидовать со своим Team Fortress.
Westerado: Double Barreled — в целом представляет собой отличный представитель грамотного независимого проекта. Попадаются, как интересные и не виданные раньше идеи, качественно исполненные, и неудачные изначально концепты. Но ради прекрасной атмосферы, интересного открытого мира, веселого кооперативного режима (для которого нужно просто подключить геймпад, иначе о нем не будет сказано в меню ни слова, что очень странно) поиграть действительно стоит. Главным недостатком, помимо слабой боевой системой, является также короткая продолжительность главного квеста — при определенной сноровке он проходится всего-то за полчаса.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up