Rocket League
Дата выхода:
Разработчик: Psyonix, Inc
Издатель / Издатель в России: Psyonix, Inc
Минимальные
Процессор: 2.4 GHz Dual core
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 260 or ATI 4850
Рекомендуемые
Процессор: 2.5+ GHz Quad core
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 or better, ATI 7950 or better
Jester22-07-2015
Rocket League

Rocket League

2015-7-22
1
30 800


Разработчики под странным наименованием Psyonix никогда особо не славились своими инновационными играми - все , что сделали они за свою не столь продолжительную карьеру это пара аркад и странный free2play боевик про вампиров и охотников в известной вселенной Legacy of Kain, который почти уже забыт всеми играми, не смотря на то, что вышел не так давно. В целом все время своего существования компания выполняла лишь роль этаких подручных - появляясь в виде фрилансеров в офисах именитых разработчиков, но на этот раз, собравшись изо всех сил выдали действительно интересный и не обычный проект, который прекрасно подходит для шумных посиделок с друзьями или скромной игрой на двоих. И вся его суть заключается в простой, но запутанной или даже дикой фразе - это футбол, в который играют при помощи радиоуправляемых машинок.
Если быть до конца честным - то Psyonix уже делали игру такого типа эксклюзивно для PS3 с очень длинным и звучащим названием Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars. Имея всю ту же странную на первый взгляд концепцию, игра не приобрела широкой популярности на своей консоли и собрала очень сдержанные оценки, как игроков, так и критиков. Но в ее защиту можно сказать, что режим раздельного экрана аж на 4 игроков делал матчи веселыми и запоминающимися. И вот годы спустя выходит буквально таки духовный наследник, который опередил своего предшественника по всем показателям, сразу полюбился и игрокам и строгим критикам, попав к тому же в топы продаж Steam, прошу любить и жаловать - Rocket League.


Да, основная концепция и правда звучит дико. Но поверьте, это лишь на первый взгляд, взяв в руки геймпад, вся странность происходящего улетучивается и из монитора начинает выливаться потоки веселья и дикой динамики. Правила просты - есть футбольная арена, с разницей лишь в том, что она полностью ограждена от зрителей и находится буквально под куполом, в центре стоит огромный железный мяч, размеры которого превосходят местные автомобили в несколько раз, и две противоборствующие команды (количество членов которой зависит от режима игры) ждут сигнала на старт, чтобы с адской скоростью врезаться в мяч, пустив его тем самым в полет в сторону вражеских ворот. Так и происходит каждый матч - адское месиво из неубиваемых, так как разрушение в игре отсутствует на корню, машин и огромного мяча, который активно летает по всей арены от мощных ударов стальных капотов и шин.
Все это зрелищное действо управляется очень просто - подчиненное нам двигательное средство имеет ограниченный набор действий, помимо обычного нажатия газа и тормоза также есть режим ускорения, который накапливается за счет подбираемых бонусов, и самое главное этакий аналог прыжка, где по кнопки ваша машина отправляется в невысокий полет, хотя и зависит это от вашей скорости. Самое важное, что в полете можно делать всевозможные кульбиты - сальто, перевороты и бочки. Нужны они для того, чтобы правильным ударом направить мяч во вражеские ворота, обойдя при этом противников. Также важной способностью является фокусировка на мяче, где камера миниатюрного автомобиля всегда зафиксирована на самом желанном предмете для всех игроков на поле. И благодаря этому нехитрому набору мы получаем удивительный для такой маленькой игры потенциал для тактик и роста способностей игрока. Многие наверняка не поверят, но в Rocket League надо учится играть, потому что вначале даже попасть по мячу будет сложно, но набравшись опыта, при помощи своей машины можно будет делать удивительные трюки и тем самым обводить нерадивых супостатов из соседней команды.

Важной составляющей игры является всевозможная кастомизация окружающего нас пространства - это не только выбор самой арены, которые, кстати, почти и не отличаются друг от друга, а различные наборы изменения внешнего вида вашего болида. Куча разных вариаций - несколько типов машин, которые отличаются друг от друга различными характеристика, а главное ощущениями от езды, ну и вагон различных видов внешних модификаторов - флаги на спойлер, расцветка, цвет нитро, и самое главное, мечта Гейба - шапки. Да, шапки для радиоуправляемых автомобилей. Только ради этого и стоит поиграть.
К сожалению большим минусом является именно раздельный экран - потому что, чтобы его включить необходимо два геймпада минимум, причем видимо от Xbox 360, для других видов геймпадов придется помучится с помощью специальных эмуляторов, чем я лично и занимался, пока наконец не смог запустить этот самый пресловутый режим, имея при этом два контролера, пусть один из них и не от Microsoft. И да, к сожалению связка геймпад + клавиатура вряд ли будет работать, если вы не хотите тратить огромного количества времени на муторную настройку. Но мало этого, чтобы найти, где включить этот режим вы потратите кучу времени - а нужно лишь в главном меню нажать старт на втором контролере.
Но весь гений Rocket League заключен в очень зыбком моменте, что выдает создателей, как по настоящему талантливых людей - при всем потолке развития способностей игрока, пусть речь хоть и не идет о киберспортивной дисциплине, в нее чертовски весело играть даже тогда, когда ты и по мячу попасть то не можешь. Большая скорость самих автомобилей, бешеная динамика игры, чудовищно сильные удары по мячу, физика всего происходящего, где машины ездят по потолку, а мяч летает по всей карте, как заведенный - все это способствует крайней степени веселости и получения настоящего фана от происходящего. И ради этого и стоит в нее играть.

Комментарии: (1)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  1. 11 ноября 2015 23:00

    alo alo

     

-->
up