LEGO Jurassic World
Дата выхода:
Издатель / Издатель в России: Warner Bros. Interactive Entertainment, Feral Interactive (Mac)
Рейтинг
Жанр:
RPG Экшен Аркада
Русская локализация:Интерфейс и субтитры
Режим игры:
На двоих Splitscreen
Минимальные
Процессор: Intel Core 2 Duo or equivalent AMD dual core CPU
ОЗУ: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600GS or ATI Radeon 1950, 256 Mb RAM
Рекомендуемые
Процессор: Intel i5, 4 x 2.6 GHz or AMD equivalent
ОЗУ: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 480 or ATI Radeon HD 5850 or better, 1Gb RAM
Jester25-07-2015
LEGO Jurassic World

LEGO Jurassic World

2015-7-25
0
21 309


Не только игровая индустрия переживает период всевозможных ремастеров, ремейков, переосмыслений и сиквелов, массовое кино тоже далеко не отстает от своего младшего брата. Большинство современных кассовых фильмов так или иначе являются различными родами вышеописанных проектов, без особо свежих идей, а порой почти и без хоть какого-нибудь качества - главное лишь напирать на всеобщую ностальгию, и народ купится на это и принесет создателям гору денег. Этот год особенно выделяется по количеству таких кинолент - здесь вам и сумасшедший роад-постапокалипсис Безумный Макс, новая часть (или все таки перезапуск?) про машину-убийцу Терминатор: Генезис и самый прибыльный фильм на данный момент - Мир Юрского Периода. И как всегда, уловив тренд года, Tt Games выпускает игру по известному сеттингу, встает лишь один весомый вопрос - изменилась ли кардинально LEGO хотя бы на этот год?
Действия игры разворачивается на протяжении всех четырех фильмов серии. Повествование ведется в привычном LEGO стиле: главные персонажи ходят по полностью разрушаемым декорациям из кино, которые визуально пробивают на ностальгию, и всячески смешно обыгрывают знаменитые сцены, подсмеиваются над ляпами, глупыми действиями героев и всячески стебутся в типичном для серии стиле. Например в легендарном появления крышесносно крутого Ти-рэкса, его пластиковая модель хватает дрожащего от страха раптора и , натягивая ему хвост, бросает в лестничный пролет. И в таком же забавном стиле мы увидим все ключевые и не очень сцены всех кинолент франшизы.

На самом деле эти кат-сцены пожалуй лучшее, что может случится с игрой - приятный искрометный юмор, узнаваемые еще из детства, да еще и подконтрольные нам, герои, ТА самая музыка, которую невозможно спутать с никакой другой, ну и, конечно же, ностальгия по детству, которая заставит пересмотреть хотя бы оригинальный фильм и восхитится еще раз мастерством Спилберга.
В геймплейном плане нас ждет опять точно тоже самое, что и на протяжении всех игр серии, с поправкой на небольшую эволюцию в некоторых частях. Протагонисты, а их всегда несколько, так уж тут заведено, планомерно продвигаются по сюжету и выполняют бесхитростные действия - уничтожают бесчисленное количество врагов при помощи бесхитростной боевой системы, состоящей из двух кнопок (причем определенный персонаж обладает уникальным умением, которое характеризует его особенно сильно) и решают несложные головоломки, связанные с разрушением LEGO блоков. Все это приятно разбавляется экшен сценами погонь, в данном случае в основном от динозавров и, естественно, божественного Ти-рэкса. Качественных улучшений и эволюционных скачков замечено не было, что очень расстраивает - Tt Games опять сделали всю ту же знакомую всем аркаду, которую мы видели не один уже десяток раз. Но LEGO Jurassic World выделилась одним своим элементов - управлением динозаврами, и если в сюжетной линии нам дают покататься на доисторических ящерах довольно редко, то в свободном режиме, который стал классическим элементом игрового процесса, можно пересесть на огромных хладнокровных в любой момент.

Помимо того, что особо в играх ничего не меняется, разработчики из игры в игру таскают еще одну крайне неприятную вещь - лютую забагованность на старте проекта, которая в течении времени практически никуда и не исчезает. Главные герои вполне могу застрять где-то в кустах, активные элементы могут не заработать, а при близком контакте с динозавров жесткий вылет на рабочий стол - это вполне обычное дело. Некоторые из ошибок LEGO Jurassic World приобрела во время локализации на русский язык, и смена оного позволит избавиться от некоторых проблем, но это далеко не оправдание, чтобы не фиксить огромное количество ошибок и багов. Также опять подкачала оптимизация, и не удивляйтесь, если на вашем, казалось бы, топовом ПК внезапно просядет количество кадров в секунду или появятся неприятные фризы.
В целом получается стандартный и вовсе необязательный LEGO проект, которыми можно насытится вдоволь, но, давайте будем честны, франшиза про превращения известных сеттингов в популярный блоковый конструктор существует не для того, чтобы играть в него по несколько раз каждый год, а для того, чтобы обрадовать фанатов тех или иных вселенных. И если антураж новый игры вам не по нраву, то и запускать игру не имеет никакого смысла, лишь те, кому нравится оригинал по достоинству оценят и его перенос в кубический мир LEGO.

Комментарии: (0)
Войти как:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
-->
up